06:18 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1026
  • RUB70.7241
Болгарского голкипера пытались заставить ошибиться, но он провёл матч на ноль

Такой футбол нам не нужен: болгары перед матчем с РФ оставили Эстонию с нулем

© Sputnik / Денис Пастухов
Спорт
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (176)
35680

Первый отборочный "блин" в финальную стадию футбольного Евро-2021 вышел у эстонской молодежной сборной (U21) настоящим "комом".

ТАЛЛИНН, 5 сен — Sputnik, Денис Пастухов. Долгий отборочный цикл к молодежному чемпионату Европы 2021 года для Эстонии начался в четверг, 5 сентября.

Молодёжные сборные Эстонии и Болгарии во время прослушивания гимнов
© Sputnik / Денис Пастухов
Молодёжные сборные Эстонии и Болгарии во время прослушивания гимнов

В Таллинне, на стадионе "Кадриорг", первым соперником эстонских футболистов стала сборная Болгарии, которая обыграла молодых "калевипоэгов" со счетом 4:0.

Принс как в воду глядел

Перед началом матча главный тренер эстонской "молодежки" Игорь Принс рассказал, что видел три недавние игры болгарской сборной, где они встречались с Финляндией, Израилем и Кипром.

Игорь Принс, стоит отметить, дебютировал на этом посту — его предшественник Карел Воолайд ушел на повышение в основную национальную команду Эстонии, которая в свою очередь 6 сентября сыграет свой матч отбора к чемпионату Европы — против Беларуси.

Главный тренер молодёжной сборной Эстонии (U21) Игорь Принс
Главный тренер молодёжной сборной Эстонии (U21) Игорь Принс

Ход матча подтвердил правоту эстонского тренера. Болгарская сборная оказалась не по-южному прямолинейной, временами совсем нетехничной и не стеснялась использовать навесные передачи. Но зато хорошо работали фланги, и в целом гости смотрелись поувереннее.

Как проходил матч Эстония-Болгария

Удалось болгарам и довольно быстро забить — на 14-й минуте. Со штрафного удара не без помощи рикошета Тонислав Йорданов отправил мяч в дальний угол ворот Ингмара Кристера Паплавскиса.

Порой игра была излишне жёсткой
© Sputnik / Денис Пастухов
Порой игра была излишне жёсткой

А Станислав Иванов проверил тот же угол на 39-й минуте уже с игры — 2:0. Эстонцы, создавшие ряд моментов до первого гола болгар, в первом тайме больше ничем особым не запомнились.

Едва начался второй тайм, как ошибку допустил игрок "Курессааре" Расмус Саар. Он хотел дать пас назад вратарю, но в итоге отпасовал на соперника — Калояна Крастева. Болгарин обвел Паплавскиса и отдал передачу на Йорданова, который точно пробил мимо пытавшегося спасти ворота защитника и оформил дубль.

А на 65-й минуте гроза эстонской защиты забил свой третий гол в матче. Попытки сборной Эстонии уйти с поля "Кадриорга" с голом престижа успехом не увенчались. 0:4 — таков неутешительный старт отборочной кампании для молодых эстонских футболистов.

Чем дальше — тем сложнее

Дальнейший этап отбора будет непростым для обоих соперников по матчу в Таллинне. Так, молодежная сборная Болгарии 10 сентября примет дома россиян, а эстонской молодежной сборной предстоит сыграть на выезде с поляками. В октябре россияне (а также латвийцы) пожалуют в эстонский Пярну.

"Предполагаю, что фаворитами будут все же поляки и россияне. О Сербии, например, точной информации нет, но не исключаю, что это играющая команда. Только хорошие слова слышал и о "молодежке" Латвии", — заявил Принс.

Сколько команд выходит из группы

В группу отбора к Евро-2021 под номером 5 вошли шесть сборных — Эстония, Болгария, Латвия, Польша, Россия и Сербия. Согласно формуле квалификации, в финальную стадию Евро-2021 напрямую выходит команда, занявшая первое место в своей отборочной группе. Еще одним участником финальной стадии Евро-2021 станет лучшая команда среди всех девяти отборочных групп, занявшая второе место.

Остальные восемь команд со второго места сыграют между собой стыковые матчи, чтобы определить последних четырех участников финальной стадии. Всего по итогам квалификации 14 команд присоединятся к Венгрии и Словении, которые принимают участие в финальном турнире молодежного Евро-2021 на правах стран-хозяек.

Sputnik Эстония уже писал, что Россия не сумела отобраться в финальную часть Евро-2019. Одной из причин такого печального исхода стала эстонская бригада во главе с Юри Фришером, который, по мнению россиян, украл у них победу в решающем матче против Австрии.

Эстонская молодежная сборная в финальную стадию Евро-2019 тоже не попала, заняв в квалификации последнее место с двумя очками по итогам десяти матчей. В группе с эстонскими футболистами играли и испанские ровесники, которые в итоге завоевали золотые медали европейского молодежного первенства.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

Тема:
Футбол в Эстонии (176)

По теме

Тренер сборной России по футболу: к эстонкам нельзя относиться вальяжно
Чемпион Эстонии по футзалу оставил не у дел лучшую команду Албании
Матч в Алабаме закончился перестрелкой игроков — такой вот американский футбол
Теги:
Болгария, матч, Кадриорг, футбол, Таллинн, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik