13:29 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Главный тренер женской сборной Эстонии по футболу Ярмо Матикайнен

Тренер сборной Эстонии объяснил разгромный счет в игре с россиянками

© Фото : Eesti naiste jalgpall
Спорт
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (176)
17420

Тренер женской сборной Эстонии по футболу рассказал, почему его подопечные уступили россиянкам в отборе на Евро-2021 со столь разгромным счетом — 0:4. Наставница российской команды, в свою очередь, призналась, что ожидала от эстонок большего.

ТАЛЛИНН, 4 сен — Sputnik. Наставник эстонских футболисток Ярмо Матикайнен прокомментировал разгромный счет, с которым его подопечные уступили россиянкам в матче отбора на Евро-2021. По его словам, причиной поражения "всухую" могла стать нехватка времени на восстановление после сложной игры с голландками.

Женская сборная Эстонии по футболу в отборочном цикле чемпионата Европы 2021 года уступила на выезде россиянкам со счетом 0:4. Счет в матче, который прошел в Москве вечером 3 сентября, сборная России открыла уже на 10-й минуте. К концу первого тайма хозяева удвоили свое преимущество, а во втором забили еще два мяча.

По словам Ярмо Матикайнена, у эстонской команды много сил отняла домашняя игра со сборной Нидерландов, где эстонки уступили с еще более разгромным счетом — 0:7. После трудного перелета в Москву для восстановления оставалось очень мало времени, объяснил он.

Тем не менее главный тренер признался, что остался доволен настроем, с которым эстонская сборная вышла на поле.

Женская сборная Эстонии по футболу перед матчем с Россией в Москве
© Фото : Eesti naiste jalgpall
Женская сборная Эстонии по футболу перед матчем с Россией в Москве

"Разрыв в классе сегодняшних команд был очевиден, дополнительные трудности нам создал гол, пропущенный в начале игры. В идеальной для нас ситуации мы должны были сохранить ворота на замке до перерыва, но нам не удалось этого сделать. Могу точно сказать, что сборная России была так же хороша, как я ожидал", — приводит слова Матикайнена официальный сайт Российского футбольного союза.

"Но думали, что они более агрессивно будут действовать в атаке. Девчонки справились с установкой, быстро накрывали соперника, не давали ему действовать и проводить быстрые атаки", — прокомментировала она итоги матча.

Елена Фомина - главный тренер женской сборной России по футболу
© Sputnik / Григорий Сысоев
Елена Фомина - главный тренер женской сборной России по футболу

Эстония в отборе на Евро-2021 была посеяна в группу A, куда также вошли, помимо Голландии и России, Словения, Турция и Косово. Отборочный цикл на Евро-2021 продолжится в следующем месяце. В частности, 4 октября женская сборная Эстонии сыграет в гостях с Турцией, а 8 октября встретится на поле в Тарту с командой Косово.

Как писал Sputnik Эстония, женский футбол в Эстонии испытывает недостаток внимания. Тем не менее Эстонский футбольный союз постоянно прилагает все новые усилия для того, чтобы этот вид спорта стал популярнее, а предрассудки в отношении женского футбола были искоренены.

Читайте также:

 

Тема:
Футбол в Эстонии (176)

По теме

Инна Злиднис: женский футбол достоин уважения
Женский футбол в Эстонии на подъеме
Теги:
Россия, Эстония, женский футбол
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik