20:26 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1067
  • RUB70.6938
Момент матча Smsraha (Эстония) – Тирана (Албания)

Чемпион Эстонии по футзалу оставил не у дел лучшую команду Албании

© Фото: Viimsi FC Smsraha - Estonian football club
Спорт
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (176)
7960

Победа Smsraha (Виймси, Эстония) в матче предварительного группового раунда Лиги чемпионов над албанской "Тираной" означает, что победитель группы определится в последний день проходящего в столице Эстонии мини-турнира. Им может стать и эстонский футзальный клуб.

ТАЛЛИНН, 30 авг — Sputnik, Денис Пастухов. Поединок Smsraha (Виймси) и "Тираны" из столицы Албании прошел в спортхолле "Калев" в четверг, 29 августа, и завершился убедительной победой хозяев площадки со счетом 7:2.

Как прошел матч Smsraha и "Тираны"

Эстонские футзалисты в целом контролировали ход матча, доминировали на паркете и в первой половине встречи смогли забить усилиями Алексея Фетько и Евгения Меркурьева два безответных мяча. Хотя и албанцы местами смотрелись очень неплохо и опасно контратаковали. Поэтому логично, что сразу после перерыва им удалось отквитать один гол.

Игроки Smsraha празднуют очередной забитый гол
© Sputnik / Денис Пастухов
Игроки Smsraha празднуют очередной забитый гол

Однако во втором тайме атака команды из Виймси смотрелась намного опасней, чем в первой половине встречи. Как итог — чемпион Эстонии забил еще пять голов (два из них — на счету игрока сборной Эстонии Эдвина Стюфа), пропустив снова лишь однажды.

Момент матча Smsraha (Эстония) – Тирана (Албания)
© Sputnik / Денис Пастухов
Момент матча Smsraha (Эстония) – "Тирана" (Албания)

Голевой задел Smsraha был необходим, так как основной соперник за выход из группы, французский "Тулон", свой матч у финской команды "Кампуксен Динамо" выиграл с разницей в шесть мячей — 8:2. Так как "Тулон" и Smsraha сыграли вничью в первом туре, то именно разница забитых и пропущенных мячей, в случае победы обеих команд в последнем туре, и определит счастливчика, который выиграет группу и выйдет в следующий этап Лиги чемпионов.

Что ждет Лигу чемпионов 

Последние два матча этапа ЛЧ в Таллинне состоятся в субботу, 31 августа. В 16:30 французы сыграют с албанцами, в 19:30 — хозяева с финскими "динамовцами".

Стоит упомянуть, что в большом футболе в рамках нынешнего сезона Лиги чемпионов действующему чемпиону Эстонии "Нымме Калью" также приходилось играть с албанцами — клубом "Шкендией" из города Тетово. Правда, эта команда выступает в чемпионате Северной Македонии, хотя и представляет многочисленную албанскую диаспору страны.

"Нымме Калью" сумел пройти непростого соперника по сумме двух матчей, одержав неожиданную для многих выездную победу после поражения в Таллинне.

Почему выбрали именно Таллинн

Sputnik Эстония уже писал о том, что Таллинн впервые принимает отборочный турнир футзальной Лиги чемпионов.

"Есть несколько нюансов, почему выбрали Таллинн. Во-первых, спортивный зал, гостиницы и аэропорт расположены очень близко. Во-вторых, у Эстонии очень хорошая репутация в УЕФА. Ну и, в-третьих, УЕФА наверняка предпочел выбрать развивающийся рынок, то есть нашу страну", — объяснил руководитель эстонской команды Андрей Головин.

Руководитель футзальной команды Smsraha (Виймси) Андрей Головин
© Фото : из личного архива Андрея Головина
Руководитель футзальной команды Smsraha (Виймси) Андрей Головин

Команда Smsraha (Виймси) завоевала золотые медали завершившегося в апреле чемпионата Эстонии по футзалу в финальной серии с таллиннским "Космосом" — чемпионом прошлого сезона.

Другие новости о футзале и футболе в Эстонии читайте здесь:

Тема:
Футбол в Эстонии (176)

По теме

Первая женщина-арбитр Суперкубка УЕФА – смотрите видео
Лига чемпионов УЕФА: команда из Эстонии "опозорила" соперника в Скопье
Лига чемпионов УЕФА: "Нымме Калью" сразится с македонскими албанцами
Теги:
Лига чемпионов, стадион "Калев", Виймси, футзал, Албания, Таллинн, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik