14:47 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
Момент матча футзальной ЛЧ между командами Smsraha (Эстония) и Тулон (Франция)

Как украинские легионеры задали жару в футболе и футзале Эстонии

© Фото: Viimsi FC Smsraha - Estonian football club
Спорт
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (187)
46760

Сразу два ключевых события в мире футбола и футзала Эстонии — матч "Флора"/"Нымме Калью" и франко-эстонский поединок — прошли под "украинской звездой".

ТАЛЛИНН, 29 авг — Sputnik, Денис Пастухов. В эстонской столице вечером в среду, 28 августа, одновременно состоялось сразу два важных матча — футбольный и футзальный, важную роль в которых сыграли легионеры с Украины.

Таллиннское дерби на "А. Ле Кок Арене"

В первом из них в рамках 26-го тура чемпионата Эстонии по футболу встретились таллиннские команды — лидирующая в таблице "Флора" принимала на стадионе "А. Ле Кок Арена" действующего чемпиона Эстонии "Нымме Калью".

Футбольный стадион в Таллине - А. Ле Кок Арена
© Sputnik / Вадим Анцупов
Футбольный стадион в Таллинне "А. Ле Кок Арена"

В случае победы "Флора" могла бы уйти в серьезный отрыв от основного преследователя — таллиннской "Левадии". Но "ныммесцы", в этом году выступающие не очень удачно, сумели свести непростой матч вничью — 1:1.

Первый тайм дерби прошел без моментов — вратари обеих команд фактически ни разу не вступили в игру. Во втором тайме "Флора" с ходу начала атаковать, создавать опасные моменты, и давление хозяев заставило ошибиться полузащитника Сандера Пури, который срезал мяч в ближний угол своих ворот после прострела Герта Камса.

Атака "Нымме Калью" на протяжении всей игры смотрелась довольно беззубо, но свой чуть ли единственный момент "ныммесцы" воплотили в гол. Отличился украинский полузащитник Владислав Хомутов, удачно замкнувший низкую навесную передачу с фланга. После дерби "Флора" набрала 62 очка и на два очка опережает "Левадию", которая провела на один матч больше.

Франко-эстонский футзал

Вторая "игра вечера" одновременно с матчем "Флоры" и "Левадии" прошла в таллиннском спортхолле "Калев". В поединке предварительного группового раунда Лиги чемпионов по футзалу между эстонским Smsraha (Виймси) и французским "Тулоном" была зафиксирована яркая ничья — 5:5.

Команда Smsraha (Эстония)
Команда Smsraha (Эстония)

В начале матча эстонские футболисты уступали со счетом 0:2, но сумели переломить ход встречи и за несколько минут до конца встречи уже вели — 5:3. К сожалению для хозяев площадки, французы смогли сравнять счет, забив принесший ничью мяч за секунду до финального свистка.

Момент матча футзальной ЛЧ между командами Smsraha (Эстония) и Тулон (Франция)
Момент матча футзальной ЛЧ между командами Smsraha (Эстония) и "Тулон" (Франция)

Три гола из пяти в составе Smsraha записали в свой актив украинские легионеры Алексей Фетько (2) и Андрей Чуднов. 29 августа в 19:30 эстонская команда сыграет с албанской "Тираной", 31 августа в 19:30 — с финским "Динамо". Из группы с четырьмя участниками в следующий раунд ЛЧ выходит лишь один.

Другие новости о футболе и футзале в Эстонии читайте здесь:

Тема:
Футбол в Эстонии (187)

По теме

Первая женщина-арбитр Суперкубка УЕФА – смотрите видео
Как безногий мальчик со звездой "Ливерпуля" в футбол сыграл - видео
Тренер сборной России по футболу: к эстонкам нельзя относиться вальяжно
Теги:
футбол, футзал, "Нымме Калью", Флора, Таллин, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik