Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
Спорт
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (206)
10840

Таллиннская "Левадия" потеряла два очка в Тарту, а таллиннская "Флора" может уйти в отрыв, если обыграет принципиального соперника. Можно ли короновать "Флору" в случае успеха, Sputnik Эстония спросил у известного тренера Александра Пуштова.

ТАЛЛИНН, 28 авг — Sputnik, Денис Пастухов. Ключевым матчем 26-го тура чемпионата Эстонии по футболу станет таллиннское дерби — между лидером турнирной таблицы* "Флорой" и действующим чемпионом страны "Нымме Калью".

Эта игра состоится на поле стадиона "А. Ле Кок Арена" в среду, 28 августа. Стартовый свисток прозвучит в 19:30 по эстонскому времени.

"Фаворита в дерби нет. Команды хорошо знают друг друга и должны, чтобы преуспеть, найти правильный план на игру для реализации своих лучших качеств и возможностей. Обе команды к тому же получили неоценимый опыт в еврокубках, особенно "Флора", — прокомментировал предстоящее противостояние для Sputnik Эстония известный эстонский тренер Александр Пуштов.

Пуштов считает особой изюминкой для зрителя понаблюдать за тем, как команды будут использовать еврокубковый опыт в принципиальном матче. В случае победы "Нымме Калью", считает Пуштов, эта команда остается в борьбе за чемпионство, а в случае поражения — выбывает из гонки за золотом.

Александр Пуштов
© Фото : из личного архива
Александр Пуштов

"А вот "Флору" при любом исходе игры "короновать" ещё рано, но ее шансы на чемпионство значительно увеличатся. Если же выиграет "Нымме Калью", то почти наверняка интригующий вопрос, кто станет чемпионом, будет открытым до конца чемпионата. Следить за такой интригой, думаю, для болельщиков намного более желанно, чем следить за упорной борьбой за выживание в элите", — заявил Пуштов.

Почему "Левадия" теряет очки

В прошлом туре, к слову, "Левадия" на стадионе "Хийу" уступила со счетом 1:2 "Нымме Калью", при этом в нынешнем сезоне "Левадия" не смогла обыграть "ныммесцев" ни в одном из турниров — ни в Суперкубке, ни в Кубке, ни в чемпионате.

А в минувший вторник, 27 августа, "Левадия" ограничилась лишь ничьей в Тарту с местной "Таммекой" — 1:1.

"Считаю, в играх с "Калью" на первый план выходит психологический фактор. Другие причины — плохая реализация голевых моментов, невезение — это, в принципе, тоже из области психологии. Что и почему так происходит — внутренний вопрос клуба, с которым они должны работать", — добавил Пуштов.

Как писал Sputnik Эстония, только в заключительном, 36-м по счету туре определился обладатель золотых медалей эстонской Премиум-лиги по футболу 2018 года — им стал прошедший сезон без единого поражения таллиннский клуб "Нымме Калью". Обладателями серебряных и бронзовых наград эстонского первенства стали еще два столичных клуба — "Левадия" и "Флора" соответственно.

*Четверка лидеров чемпионата Эстонии по футболу 2019 года
  Команда Количество игр Количество очков
1 "Флора" (Таллинн) 24 61
2 "Левадия" (Таллинн) 26 60
3 "Пайде" (Пайде) 25 52
4 "Нымме Калью" (Таллинн) 23 47

 

Читайте также:

 

Тема:
Футбол в Эстонии (206)

По теме

"Левадия" вернула в Эстонию бомбардира из России
Как таллиннская "Левадия" готовится к битвам за титул чемпиона Эстонии
Таллиннская "Левадия" полна желания взять футбольное золото Эстонии
Теги:
чемпионат Эстонии по футболу, Эстония, футбол, Александр Пуштов
Загрузка...

Главные темы