17:31 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1096
  • RUB71.2243
Болельщики Зенита

Питерский "Зенит" едет в Нарву, а Лев ищет имя — футбол Эстонии обещает быть жарким

© Sputnik / Алексей Даничев
Спорт
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (175)
27450

Чемпионы СССР 1984 года сыграют в Нарве перед поединком местного "Транса" и столичной "Флоры" с ветеранами эстонского футбола. А в Таллинне пройдет яркое дерби между "Левадией" и "Нымме Калью".

ТАЛЛИНН, 22 авг — Sputnik, Денис Пастухов. Легенды питерского и российского футбола — в их числе Юрий Желудков, Дмитрий Радченко и Сергей Кирьяков — внесут изюминку в повседневность эстонских футбольных баталий.

Легенды футбола сойдутся на нарвском поле

Матч одного из лидеров турнирной таблицы чемпионата Эстонии, таллиннской "Флоры", и действующего обладателя Кубка Эстонии нарвского "Транса" состоится в субботу, 24 августа, на стадионе "Кренгольм" в Нарве — в рамках 25-го тура эстонского первенства. Этот поединок начнется в 18:30, но двери на стадион откроются за четыре часа до начала игры.

Причина проста: в Нарве состоится "Большой футбольный день" — с концертами, развлечениями. И, конечно, главным событием дня — товарищеским матчем между ветеранами "Зенита" и легендами футбола Эстонии и Ида-Вирумаа.

Многие мастера российского футбола, которые приедут в Нарву, играли за петербургский "Зенит" в 1984 году, когда команда стала чемпионом СССР. Но не все — будут известные игроки "Зенита" разных лет, а также экс-нападающий сборной России Сергей Кирьяков, который никогда не был игроком питерцев.

Нарвитяне уже предчувствуют ажиотаж

Специалист по работе с болельщиками нарвского клуба "Нарва Транс" Александр Дмитриев сообщил Sputnik Эстония, что в Нарве чувствуется настоящий ажиотаж, а зрители приедут из других городов. Особенно много — из уезда Ида-Вирумаа, к которому относится и Нарва.

Александр Дмитриев
© Sputnik / Евгений Ашихмин
Александр Дмитриев

"Не секрет, что очень многие в нашем регионе поддерживают "Зенит" из Санкт-Петербурга, а состав россиян будет действительно именитый. Костяк же эстонской команды будут составлять футболисты, которые играли за клубы Ида-Вирумаа", что тоже интересно местным болельщикам", — сказал Дмитриев, отметив, что на игру должны приехать и столичные любители футбола. А также наверняка — жители Ленинградской области.

В прошлом году, продолжил Дмитриев, в Нарве был установлен рекорд посещаемости (824 зрителя посетили матч "Транс" — "Пайде" в августе 2018 года, где разыгрывались билеты на Суперкубок УЕФА в Таллинне — Ред.). Дмитриев надеется, что в субботу этот рекорд удастся побить, и все 1050 посадочных мест стадиона "Кренгольм" будут заполнены. Поможет этому и гуманная ценовая политика — три евро на входе за полный билет и бесплатный вход для лиц младше 18 лет.

Такая посещаемость, добавил Дмитриев, может послужить хорошим зарядом для выступающих в последнее время не слишком удачно нарвских футболистов и помочь им удивить "Флору".

Талисман "Левадии" ищет имя

На стадионе "Хийу" в таллиннском районе Нымме в тот же день в 16:00 начнут свой поединок действующий чемпион Эстонии "Нымме Калью" и таллиннская "Левадия". У "ныммесцев" дела в этом сезоне идут не лучшим образом — команда занимает лишь четвертое место в турнирной таблице и пропустила вперед не только "Левадию" и "Флору", но и "Пайде".

"Левадия" же идет на первом месте, опережая "Флору" на одно очко (хотя у "Флоры" сыграно на один матч меньше). Но слабое выступление "Нымме Калью" для "Левадии" ничего не значит. В этом сезоне "Левадия" проиграла "Нымме Калью" битвы за Суперкубок и Кубок Эстонии, а в двух матчах чемпионата один раз проиграла и один раз сыграла вничью. Так что итог дерби непредсказуем.

К слову, "Левадия" ищет с помощью болельщиков имя своему талисману — льву. Свой вариант можно предложить в комментариях в социальной соцсети, а победитель конкурса будет назван в сентябре и получит ценные призы.

Талисман таллиннской Левадии
© Фото : FC Levadia
Талисман таллиннской "Левадии"

Помимо двух вышеописанных матчей, в 25-м туре встретятся "Курессааре" и тартуская "Таммека" (23 августа в 18:45), "Пайде" и "Маарду" (25 августа в 15:00), вильяндиский "Тулевик" и таллиннский "Калев" (25 августа в 18:30).

Другие новости об эстонском футболе читайте здесь:

Суперкубок УЕФА: Стамбул принял эстафету у Таллинна

Россиянин, украинец и красная карточка: как "Нымме Калью" покинул Лигу Европы УЕФА

Российский футболист выслан из Эстонии: что известно

Тема:
Футбол в Эстонии (175)

По теме

Первая женщина-арбитр Суперкубка УЕФА – смотрите видео
Неймар, ПСЖ, Барса и Реал и трансляция "Порто" – "Краснодар" на "Матч ТВ"
Как безногий мальчик со звездой "Ливерпуля" в футбол сыграл - видео
Теги:
"Нымме Калью", Левадия, Эстония, Нарва, Санкт-Петербург, Зенит
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik