Прямой эфир
  • USD1.0975
  • RUB77.7494
Спорт
Получить короткую ссылку
Чемпионат мира по борьбе среди юниоров в Эстонии — 2019 (10)
78480

На проходящем в Таллинне юниорском чемпионате мира по вольной борьбе три представительницы России заняли призовые места, а вот спортсменкам принимающей стороны пока не везет.

ТАЛЛИНН, 16 авг — Sputnik. В столичном ледовом холле "Тондираба" продолжается чемпионат мира по вольной борьбе среди юниоров. И хотя представителям Эстонии пока не удалось занять ни одного призового места, шансы у принимающей стороны все еще есть — соревнования завершатся 18 августа.

Первая победа Эстонии

В первые три дня таллиннского ЧМ по борьбе среди юниоров на маты выходили шесть представителей сборной Эстонии в вольной и женской борьбе, однако никому из них, по сообщению организаторов турнира, не посчастливилось одержать победу даже в своем стартовом поединке, и все они выбыли из дальнейшего участия в соревнованиях.

В четверг, 15 августа, "на бой" вышли две эстонские спортсменки, одной из которых удалось переломить череду неудач, выиграв свой стартовый поединок. В квалификационном раунде в весовой категории до 65 килограммов Виктория Вессо одолела сильную румынскую спортсменку Амину Роксану Капезан со счетом 15:4.

В 1/8 финала Вессо, однако, уступила чемпионке Европы среди юниоров польке Виктории Холуй со счетом 3:6. Поскольку Холуй также проиграла свой следующий поединок, то и Виктория Вессо лишилась шанса на продолжение борьбы за медаль.

Чемпионат мира по борьбе среди юниоров в Таллинне
Чемпионат мира по борьбе среди юниоров в Таллинне

Еще меньше повезло другой эстонской спортсменке. Тийя Трийн Томсон в весовой категории до 62 килограммов вступила в борьбу сразу в 1/8 финала, но тут же проиграла свой сопернице из Канады в поединке, который закончился со счетом 0:0. Согласно правилам, если схватка заканчивается со счетом 0:0, то победа присуждается борцу, который последним был определен как более активный.

Чемпионат мира по борьбе среди юниоров в Таллинне
Чемпионат мира по борьбе среди юниоров в Таллинне

В пятницу, 16 августа, в борьбу на чемпионате вступят борцы греко-римского стиля. В этом виде Эстонию будут представлять восемь атлетов.

Российские богатырши привезут на родину серебро и бронзу

Гораздо больше, чем представительницам Эстонии, повезло российским участницам таллиннского ЧМ по борьбе среди юниоров.

Чемпионат мира по борьбе среди юниоров в Таллинне
Чемпионат мира по борьбе среди юниоров в Таллинне

В четверг, 15 августа, россиянки Дарья Хвостова (весовая категория до 50 кг) и Екатерина Вербина (до 55 кг) завоевали серебро, а Ханум Велиева (до 68 кг) — бронзу.

Открытие ЧМ стало настоящим праздником

Sputnik Эстония уже писал о том, что по традиции крупных спортивных соревнований таллиннский чемпионат мира по борьбе среди юниоров торжественно открыли на второй день соревнований — во вторник, 13 августа.

Талисман чемпионата мира по борьбе волк Хунтер
© Sputnik / Вадим Анцупов
Талисман чемпионата мира по борьбе волк Хунтер

В ходе церемонии зрителей отвлекли от суровых борцовских поединков танцовщицы, в том числе исполнившие зажигательный бразильский танец самба, хрупкие гимнастки и, конечно, талисман чемпионата мира по борьбе волк Хунтер (или, на английский манер, Хантер). Примечательно, что такое интернациональное имя эстонскому волку, которое искали при помощи конкурса, придумал латвиец Янис Рерихс.

Главной же фишкой церемонии стали голограммы. Они представляли собой дюжину борцов, вошедших в историю борьбы Эстонии — начиная от уроженца Эстляндской губернии Российской империи Георга Луриха и заканчивая действующим выдающимся спортсменом Хейки Наби. Особое внимание было уделено объемным изображениям Кристьяна Палусалу и Хейки Наби, которые могли даже двигаться.

Церемония проходила в полумраке для более яркого визуального эффекта. Затем под лихие прыжки девушек-танцовщиц на большом экране показали флаги всех принимающих участие в ЧМ государств — от Албании до, разумеется, Эстонии. С приветственным словом к участникам соревнований с экрана обратился известный российский борец Александр Карелин.

Церемония открытия Юниорского ЧМ по борьбе
© Sputnik / Вадим Анцупов
Церемония открытия Юниорского ЧМ по борьбе

В последний раз Эстония проводила подобный турнир еще до Второй мировой войны. Это было первенство Европы по греко-римской борьбе, и проходило оно в театре "Эстония". Чести провести ЧМ Эстония была удостоена по той причине, что на самом высоком уровне ей удалось провести международный турнир памяти Кристьяна Палусалу, что отметили международные инспекторы.

Другие новости о ЧМ по борьбе среди юниоров смотрите здесь:

Министр из России: диалог с Эстонией будет продолжен

Тинн: у борцов Эстонии много красочных костюмов, но мало ярких достижений

Борьба объединяет: столица Эстонии поможет российской Уфе стать хозяйкой ЧМ

Тема:
Чемпионат мира по борьбе среди юниоров в Эстонии — 2019 (10)

По теме

Организация — на уровне, результаты пока комом: как Эстония принимает ЧМ по борьбе
Котельников: прекратить контакты между Россией и Эстонией невозможно
От Луриха до Наби: ЧМ по борьбе в Эстонии "раскрасили" голограммами
Теги:
медали, Ледовый холл Тондираба, борьба, Россия, Эстония, Таллинн
Загрузка...

Главные темы