22:17 11 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1041
  • RUB70.5319
В фан-зоне выставлены кубки УЕФА, с которыми можно сфотографироваться

Суперкубок УЕФА: Стамбул принял эстафету у Таллинна

© Sputnik / Вадим Анцупов
Спорт
Получить короткую ссылку
11730

Футбольный матч между победителями Лиги чемпионов и Лиги Европы — так называемый Суперкубок УЕФА — впервые пройдет между двумя английскими командами на стадионе "Бешикташ Парк" в столице Турции. Судить финал еврокубка впервые будет женщина.

ТАЛЛИНН, 14 авг — Sputnik. В финале Суперкубка УЕФА, традиционно состоящем из одного матча, на поле выйдут "Ливерпуль" (Ливерпуль) и "Челси" (Лондон). Главный арбитр француженка Стефани Фраппар даст стартовый свисток в среду, 14 августа, ровно в 22:00 по эстонскому времени.

Стефани Фраппар
© AFP 2019 / LOIC VENANCE
Стефани Фраппар

Стамбул символически принял эстафету у Таллинна, где Суперкубок УЕФА проходил год назад. Тогда на поле столичного стадиона "Лиллекюла" также вышли команды из одной страны — мадридские "Реал" и "Атлетико". Успешней оказались футболисты "Атлетико", в красочном поединке в дополнительное время переигравшие "сливочных".

Прогноз — не в пользу Лондона

Фанаты мадридского "Атлетико" насладились матчем за Суперкубок в столице Эстонии, а теперь в Стамбуле вкус победы изведает английский клуб. Эстонские любители футбола, как и в преддверии последнего финала Лиги чемпионов, ставят на "Ливера".

Тренировка Ливерпуля
© REUTERS / MURAD SEZER
Тренировка "Ливерпуля"

Так, таллиннец Андрей Войленко, в недавнем прошлом игрок FC Tallinn и дубля "Инфонета", считает намного более реальной победу "Ливерпуля".

Футбольный болельщик из Таллинна Алексей Разницин тоже не верит в победу "Челси".

Тренировка Ливерпуля
© REUTERS / JOHN SIBLEY
Тренировка "Ливерпуля"

"За "Ливерпуль" говорят сыгранный состав, уверенность в силах и тренер. Во главе "Челси" — малоопытный Фрэнк Лэмпард, такими, как он, Юрген Клопп завтракает", — сказал Разницин.

Мнения тренеров: мысли — только о победе

Сам главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп отметил, что Стамбул — особенный город для "Ливерпуля" и его болельщиков (именно там в 2005 году ливерпульцы выиграли Лигу чемпионов). И Клопп надеется, что особенный статус Стамбула сохранится и после матча.

Футбол. Суперкубок УЕФА 2013
© Sputnik / Василий Пономарев

"Никто не забудет 2005-й, но мы из другого поколения, мы — команда-2019/20, и тоже очень хорошая. Стамбул — замечательный город для футбола. Я играл здесь однажды за дортмундскую "Боруссию", и атмосфера была потрясающая", — приводит слова немецкого специалиста официальный сайт УЕФА.

Главный тренер "Челси" Фрэнк Лэмпард настроен оптимистично, несмотря на недавнее разгромное поражение со счетом 0:4 от "Манчестер Юнайтед" в английском чемпионате.

"Верю в своих игроков и знаю, что мы не случайно здесь оказались. Я прекрасно знаю, на что способен "Ливерпуль" — эта команда заслуженно выиграла Лигу чемпионов, там фантастический тренер и замечательные игроки. Но мы можем выиграть, если покажем свой максимум", — сказал Лэмпард.

Вы также можете прочитать по тему суперкубка УЕФА:

По теме

Фотофакт: самые необычные болельщицы матча за Суперкубок УЕФА в Таллинне
Суперкубок УЕФА в Таллинне: большой футбол в маленьком городе
Фанаты мадридского "Атлетико" насладились матчем за Суперкубок в Таллинне
Суперкубок УЕФА: испанский футбол в эстонской столице глазами болельщика
Теги:
Таллинн, Стамбул, Суперкубок УЕФА, футбол
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik