19:34 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1103
  • RUB74.2984
Момент игры между командами Нымме Калью и Дюделанж

Россиянин, украинец и красная карточка: как "Нымме Калью" покинул Лигу Европы УЕФА

© Фото: F91 Diddeleng
Спорт
Получить короткую ссылку
15370

Поражение действующего чемпиона Эстонии по футболу от люксембургского "Дюделанжа" означает для эстонских клубов окончание еврокубкового сезона.

ТАЛЛИНН, 14 авг — Sputnik, Денис Пастухов. Ответный матч "Нымме Калью" и "Дюделанжа" в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы состоялся в Таллинне во вторник, 13 августа, и завершился поражением хозяев с минимальным счетом – 0:1.

Гости из Люксембурга, состав которых усилен легионерами из Бельгии, Франции и Германии, ранее выиграли свой домашний поединок у "Нымме Калью" со счетом 3:1.

Таким образом, необходимости забивать в обязательном порядке в столице Эстонии у "Дюделанжа" не было. Видимо, поэтому люксембургские футболисты отдали инициативу сопернику, предпочитая действовать на контратаках.

Вместо гола – ненужное удаление

Несмотря на довольно грамотно выстроенную оборону, периодически "Дюделанж" все же давал сбой. И "Нымме Калью" имел пару неплохих, хотя и не стопроцентных моментов, чтобы открыть счет.

Особенно опасной была позиция для удара у автора гола в первой игре Сандера Пури, однако он пробил головой выше ворот.

В итоге забить эстонским футболистам не удалось. Более того, на 34-й минуте вторую необязательную желтую карточку безответственно заработал недавно пополнивший ряды "Нымме Калью" украинец Владислав Хомутов, впервые вышедший в стартовом составе.

Вдесятером задача таллиннцев стала практически непосильной, к тому же на 56-й минуте "Дюделанж" вышел вперед. Голкипер хозяев Павел Лондак фактически отдал пас игроку соперников Данелю Синани, который воспользовался "подарком" сполна – вошел в штрафную площадь и четко направил мяч в дальний угол.

С трибун, на которых собралось более 1200 зрителей, кто-то выкрикнул "три мяча – не приговор" (именно столько нужно было забивать в ворота люксембуржцев для перевода матча в дополнительное время), но эта фраза прозвучала как издевка. В дальнейшем матч протекал под диктовку "Дюделанжа". Футболисты из Люксембурга могли забить еще, но Лондак реабилитировался за свою ошибку, совершив ряд хороших сейвов.

Проходимых не прошли

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Нымме Калью" Роман Кожуховский назвал две основные причины поражения. Во-первых, это удаление – ведь до красной карточки команда, по словам украинского специалиста, играла неплохо. Во-вторых, это слабая реализация, так как моменты все же были.

"Я не романтик, а реалист. Я не увидел, что наш соперник был непроходимой командой. Да, она организованная, достаточно мобильная, техничная, быстрая, но я считаю, мы должны были сегодня проходить дальше", — заявил Кожуховский.

Момент игры между командами Нымме Калью и Дюделанж
Момент игры между командами "Нымме Калью" и "Дюделанж"

Наставник эстонской команды не стал оценивать работу российского арбитра Сергея Лапочкина, принявшего решение "наградить" двумя желтыми карточками Хомутова, а также отметил, что не станет акцентировать внимание на проступке украинского полузащитника. "Я думаю, футболист сам все понимает. Уверен, что ребята его поддержали, потому что – поверьте – наверное, сейчас ему тяжелее всех", – объяснил Кожуховский.

До встречи в следующем сезоне

После вылета "Нымме Калью" из Лиги Европы в еврокубках эстонских команд не осталось. В первом раунде квалификации Лиги Европы вылетели таллиннская "Левадия" и нарвский "Транс", уступив исландскому "Стьярнану" и черногорской "Будучности" соответственно.

Во втором квалификационном раунде Лиги Европы к неудачникам добавилась таллиннская "Флора", которая хоть и достойно, но все же два раза проиграла франкфуртскому "Айнтрахту" с одинаковым счетом 1:2. В первом раунде "флорасцы" оказались сильнее вице-чемпиона Сербии – команды "Раднички" (Ниш).

"Нымме Калью" прошел самый длинный путь. "Ныммесцы" начали с первого раунда квалификации Лиги чемпионов, где обыграли чемпиона Северной Македонии "Шкендию". Затем "Нымме Калью" безоговорочно уступил шотландскому "Селтику" и, согласно регламенту, попал в турнир рангом ниже – Лигу Европы. К сожалению для поклонников эстонского футбола, чемпион Люксембурга "Дюделанж" оказался чемпиону Эстонии не по зубам.

Любителям футбола это может быть интересно:

По теме

За Кубок Маарду впервые сразятся юные футболисты московского "Локомотива"
Команда из Эстонии заменила украинского футболиста на колумбийского
Возвращение чемпиона: трио фаворитов эстонского футбола снова в игре
Теги:
УЕФА, Лига Европы, ФК Эстонии "Нымме Калью", футбол
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik