06:15 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1103
  • RUB74.2984
Поединок с участием российского борца Ахмеда Идрисова

Борьба объединяет: столица Эстонии поможет российской Уфе стать хозяйкой ЧМ

© Фото : United World Wrestling
Спорт
Получить короткую ссылку
Чемпионат мира по борьбе среди юниоров в Эстонии — 2019 (9)
19040

Как юниорский чемпионат мира по борьбе в Таллинне помогает налаживать сотрудничество между Эстонией и Россией, в частности Республикой Башкортостан, Sputnik Эстония узнал у высокопоставленных гостей из России.

ТАЛЛИНН, 13 авг — Sputnik. Делегация в составе министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Руслана Хабибова, исполнительного директора Федерации спортивной борьбы России Александра Деревянко и управляющей Дирекцией по организации спортивно-зрелищных мероприятий Республики Башкортостан Анны Двойниной прибыла в Таллиннский аэропорт во вторник, 13 августа.

Вечером этого же дня гости из России примут участие в торжественной церемонии открытия юниорского ЧМ по борьбе, который проходит в ледовом холле "Тондираба" в Таллинне. Мероприятия, посвященные юниорскому ЧМ, и стали основной причиной визита делегации.

Таллинн поможет Уфе понять тонкости организации ЧМ

Республика Башкортостан, подчеркнул министр молодежной политики и спорта республики Руслан Хабибов, — это ключевой спортивный регион Российской Федерации, в котором активно развиваются все виды спортивной борьбы.

А столица Башкортостана Уфа — один из претендентов на юниорский чемпионат мира по борьбе среди юниоров 2021 года (на данный момент помимо Уфы на проведение ЧМ претендуют Белград и София — Ред.). Уфу как место проведения ЧМ, по словам Хабибова, уже поддерживает Федерация спортивной борьбы России, а в Таллинне намечен ряд ключевых встреч — чтобы заручиться поддержкой и международной федерации. К тому же посещение ЧМ в Эстонии поможет увидеть все "узкие" моменты, все особенности правильного проведения турнира такого высокого уровня.

"Я надеюсь, что в 2021 году Россия, Республика Башкортостан, будет встречать, во-первых, прекрасный спортивный праздник, а во-вторых, большое событие для мировой борьбы и мирового спорта", — заявил Хабибов.

Визит в Эстонию не только поможет постичь тонкости проведения ЧМ для борцов-юниоров, но и найти прочие точки соприкосновения по дальнейшему сотрудничеству, особенно в объединяющих страны всего мира сферах спорта и культуры.

"У нас очень хоккейная республика, так же как и борцовская. Хоккей в Башкорстостане больше, чем хоккей, и будем надеяться, что уфимские хоккеисты сыграют в Таллинне и покажут то мастерство, которым мы обладаем", — ответил Руслан Хабибов на вопрос о том, может ли "Тондираба" стать домашней площадкой для хоккейного клуба из Уфы "Салавата Юлаева" (клубы Континентальной хоккейной лиги, где выступает и "Салават Юлаев", периодически проводят свои матчи за рубежом, не исключением стал и Таллинн — Ред.).

Деревянко: Эстонии есть чем поделиться с Россией

Исполнительный директор Федерации спортивной борьбы России Александр Деревянко назвал две цели своего визита. Одна из них — это, разумеется, поддержка российских борцов на юниорском ЧМ, которые ставят перед собой самые высокие цели и задачи.

Вторая цель — это обмен опытом между Эстонией и Россией в плане проведения крупных борцовских турниров. У России, отметил Деревянко, огромный опыт в организации спортивных мероприятий высокого уровня, в том числе и по борьбе. Но и Эстония не на последних ролях, здесь ежегодно проводятся престижные международные борцовские соревнования.

"Я ответственный за проведение мероприятий, и в какой-то мере спортивная часть остается для меня на вторых ролях, несмотря на то что она самая важная при проведении соревнований. Обмен же опытом с точки организации — всегда бесценен. Я уверен, что сотрудничество с Эстонией в этом плане будет обоюдно интересным и выгодным", — заявил Деревянко.

Как писал Sputnik Эстония, юниорский ЧМ по борьбе стартовал в понедельник, 12 августа, и продлится до конца недели. Начались соревнования с выступлений вольников.

В среду, 14 августа, в борьбу вступят женщины, а в пятницу, 16 августа, стартуют соревнования по греко-римской борьбе.

О том, что Эстония впервые в своей истории примет ЧМ, стало известно в мае 2018 года.

По словам президента Союза борьбы Эстонии Яануса Паэвяли, во многом этого права Эстония была удостоена по той причине, что на самом высоком уровне был проведен международный турнир памяти Кристьяна Палусалу, что отметили международные инспекторы.

Вам это может быть интересно:

Тема:
Чемпионат мира по борьбе среди юниоров в Эстонии — 2019 (9)

По теме

Борец-"кочевник" из Эстонии изловчился взять бронзу в центре исламского мира
Записки из Саудовской Аравии: как эстонский борец говяжью кость разбивал
Индийский борец отказался от медали погибшего россиянина Кудухова
Теги:
Башкортостан, чемпионат мира по греко-римской борьбе, Таллинн, Эстония, борьба
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik