14:33 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1083
  • RUB72.7560
Юный футболист, иллюстративное фото

За Кубок Маарду впервые сразятся юные футболисты московского "Локомотива"

CC0 / ID 7721622
Спорт
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (163)
16820

В эстонском городе Маарду состоится очередной Международный детский футбольный турнир, в котором примут участие совсем юные спортсмены из пяти стран. Дебютный матч за Кубок Маарду проведут футболисты московского "Локомотива".

ТАЛЛИНН, 7 авг — Sputnik, Илона Устинова. На Маардуском городском стадионе пройдет Международный детский футбольный турнир Maardu Cup 2019, который стал уже многолетней традицией. В этом году в турнире примут участие команды из Эстонии, России, Польши, Украины и Латвии.

По словам руководителя по работе с молодежью футбольного клуба Maardu Linnameeskond Александра Круглова, впервые в Маарду приедет юношеская команда "Локомотив" из Москвы.

Также впервые турнир пройдет среди команд в двух возрастных категориях — сразятся футболисты 2009 и 2011 годов рождения. Именно поэтому, пояснил он в интервью Sputnik Эстония, достаточно сложно заранее оценить силу соперника и финал действительно будет непредсказуемым. "В прошлом году чемпионом стала команда из Польши", — добавил Круглов.

Похлак: большие победы эстонского футбола не за горами >>

По словам мэра Маарду Владимира Архипова, которые приводит городская пресс-служба, город подарил Эстонии многих успешных футболистов, среди которых Константин Васильев (FC Flora), Дмитрий Круглов (FCI Levadia), Евгений Харин (ранее FCI Levadia) и другие.

Мэр города Маарду Владимир Архипов
© Sputnik / Вадим Анцупов
Мэр города Маарду Владимир Архипов

"Детский чемпионат по футболу начали проводить в Маарду много лет назад с целью объединения молодых спортсменов из разных стран и еще большей популяризации футбола среди молодежи. С тех пор маардуский городской стадион в начале августа собирает команды из самых разных уголков мира, ведь футбол, как и дружба, не имеет границ", — отметил Владимир Архипов.

Парейко рассказал, нужны ли эстонскому футболу легионеры >>

В этом году с 9 по 11 августа за Кубок Маарду сразятся команды из Москвы и Санкт-Петербурга (Россия), Гливице (Польша), Миргорода (Украина), Даугавпилса (Латвия), Таллинна, Саха-Лоо и Маарду (Эстония).

Финальные игры турнира и награждение победителей состоятся на Маардуском городском стадионе в воскресенье, 11 августа. Мероприятие организовано Маардуской горуправой в сотрудничестве с футбольным клубом Maardu Linnameeskond.

Тема:
Футбол в Эстонии (163)

По теме

Далекий, но такой родной: футболисты Эстонии сыграли на олимпиаде в Ханты-Мансийске
Юные футболисты FC Tallinn могут остаться без тренировок
Эстония примет чемпионат Европы-2020 по футболу среди юношей
Теги:
футбол, Эстония, Маарду
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik