14:40 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1083
  • RUB72.7560
Момент матча между эстонским Нымме Калью и шотландским Селтиком

Эстонский "Нымме Калью" вылетел из Лиги чемпионов УЕФА — как это было

© Фото : Premium liiga
Спорт
Получить короткую ссылку
16060

"Селтик" из Глазго победил таллиннский "Нымме Калью" со счетом 7:0 по итогам двух матчей. На очереди у эстонского клуба – люксембургский "Дюделанж" в Лиге Европы.

ТАЛЛИНН, 31 июл — Sputnik, Денис Пастухов. Ответный матч второго отборочного раунда Лиги чемпионов между эстонским "Нымме Калью" и шотландским "Селтиком" состоялся во вторник, 30 июля. Гости из Шотландии забили два безответных мяча в ворота соперника.

В итоговом успехе "Селтика", на прошлой неделе в Глазго победившего "ныммесцев" с неприличным счетом 5:0, мало кто сомневался. Поэтому эстонские футболисты в присутствии более 4 тысяч зрителей (хотя несколько сотен из них составляли шотландские фаны) прежде всего бились за честь своего клуба.

Желание побороться и взять реванш за разгром в первом матче у хозяев, несомненно, присутствовал. К тому же "Селтик", обеспечивший в Глазго комфортный задел, провел небольшую ротацию состава. Так, в воротах в старте впервые в 2019 году вышел многоопытный Крэйг Гордон, дебютировал французский защитник Кристофер Жюльен.

Еврокубки: клубы Эстонии узнали своих соперников >>

Но и у "Нымме Калью" состав был не оптимальный — после матча в Глазго по неизвестным пока причинам стан команды покинул француз Режиналь Мбу-Алидор.

А выделявшийся на поле среди партнеров основной бомбардир — бразилец Лилиу — получил повреждение по ходу первого тайма. В итоге гол престижа в ворота шотландского гранда, несмотря на ряд опасных моментов, действующему чемпиону Эстонии забить не удалось.

Бразилец Лилиу (с мячом) получил травму в первом тайме и не смог продолжить игру
© Фото : Premium liiga
Бразилец Лилиу (с мячом) получил травму в первом тайме и не смог продолжить игру

Шотландцы же заслуженно отличились дважды. Правда, первый гол записали на игрока "Нымме Калью" Александра Кулинича, не самым удачным образом сыгравшего при простреле с левого фланга.

Голкиперу Павлу Лондаку часто приходилось вступать в игру
© Фото : Premium liiga
Голкиперу Павлу Лондаку часто приходилось вступать в игру

Второй гол, почти сразу после нереализованного Пеэтером Клейном выхода один на один с Гордоном, забил на последних минутах мощным ударом под перекладину еще один дебютант "Селтика", украинский полузащитник Марьян Швед.

​Украинец вышел на замену всего за двадцать минут до финального свистка.

Борьба не заканчивается

Если шотландцы попали в следующем раунде ЛЧ на румынский "ЧФР", то "Нымме Калью" продолжит борьбу в турнире рангом ниже – Лиге Европы УЕФА. Эстонский клуб в случае поражения от "Селтика" выходил на победителя пары "Шкендия" (Северная Македония) – "Дюделанж" (Люксембург). В итоге в третьем отборочном раунде Лиги Европы "Нымме Калью" сыграет с люксембуржцами: первый матч пройдет в Люксембурге, ответный – в Таллинне.

Главный тренер "Нымме Калью" Роман Кожуховский на послематчевой пресс-конференции отметил, что доволен тем, что его подопечным достался "Дюделанж", а не "Шкендия", с которой "ныммесцы" уже сыграли в этом сезоне — в первом отборочном раунде.

"В эмоциональном плане сыграть два раза с одним и тем же соперником было бы крайне тяжело. Так что, скорее, рад, что нам выпало соперничать с "Дюделанжем", — аргументировал свою позицию украинский специалист.

В третий отборочный раунд Лиги Европы может выйти и второй еврокубковый боец Эстонии — таллиннская "Флора". Правда, такой вариант маловероятен. Ведь "флорасцы" хоть и достойно, но уступили франкфуртскому "Айнтрахту" в домашней встрече — 1:2. Гостевой поединок состоится в четверг, 1 августа.

Все новости о спорте можно узнать по ссылке >>

По теме

Заставили уважать: эстонская команда потрепала нервы полуфиналисту Лиги Европы УЕФА
Парадоксы жребия: "Шкендия" получила шанс расквитаться с чемпионом Эстонии
Команда из Эстонии заменила украинского футболиста на колумбийского
Российский футбол отреагировал на слухи об исключении страны из Лиги чемпионов
Теги:
Эстония, "Нымме Калью", Лига чемпионов, Лига чемпионов и Лига Европы УЕФА, футбол
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik