14:22 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1083
  • RUB72.7560
Екатерина Миротворцева

На Олимпийском фестивале в Баку девушка из Силламяэ выиграла золото в ходьбе

© Фото: EKJL
Спорт
Получить короткую ссылку
24440

16-летняя Екатерина Миротворцева заняла первое место в соревновании по ходьбе на пять тысяч метров на проходящем в столице Азербайджана Европейском юношеском олимпийском фестивале.

ТАЛЛИНН, 27 июл — Sputnik. Победа юной спортсменки из Силламяэ принесла Эстонии уже пятую медаль на Европейском юношеском олимпийском фестивале, который проходит в Баку. На этот раз — золотую.

Юношеский олимпийский фестиваль: кто представит Эстонию в Баку >>

В соревновании по ходьбе на пять тысяч метров в пятницу, 26 июля, 16-летняя Екатерина Миротворцева, по сообщению Легкоатлетического союза Эстонии, опередила своих соперниц более чем на минуту, показав результат 22.26,01 и улучшив свой рекорд месячной давности на 20 секунд. Это подняло ее в рейтинге IAAF на 18 место.

Единственная на всю Эстонию

По словам спортсменки, ее стратегия состояла в том, чтобы сразу вырваться первой и потом убедиться, успевает ли она ли уложиться в свое время. "Если сначала все было легко, то на финише уже было тяжелее. Но цель все время была перед глазами — уложиться в свое время и не пропустить никого вперед. Я добралась первой до финиша и превзошла свое время", — рассказала Миротворцева.

Она также сообщила, что перед стартом не была уверена в своей победе, так как соперницы попались довольно сильные. "Но потом все пошло хорошо, и я очень довольна своим результатом. Победой, разумеется, тоже", — заметила чемпионка.

Обладательница золотой медали учится в Силламяэской школе Каннука и тренируется под руководством Евгения Терентьева в KJK Sillamäe Kalev. "Ходьба в Эстонии не очень популярна — я почти единственная, кто ею занимается, но мне это нравится. Чтобы, будучи единственной в Эстонии, побеждать лучших в Европе, есть только одна формула: тренироваться, тренироваться и тренироваться", — подчеркнула она.

Екатерина Миротворцева со своим тренером, Евгением Терентьевым
Екатерина Миротворцева со своим тренером, Евгением Терентьевым

Вечером в субботу, 27 июля, состоится торжественное награждение юной эстонской спортсменки.

Другие эстонские легкоатлеты также выступили удачно. В девичьей эстафете в формате 100 + 200 + 300 + 400 метров Трийне-Марие Ланд, Пиппи Лотта Энок, Марит Кутман и Анн Марии Кивикас установили эстонский рекорд U18. Мария Дударева финишировала восьмой в финале тройного прыжка со счетом 12,28, а Расмус Роослехт пробился в финал по метанию диска с результатом 50,69.

Прекрасный шанс для юных спортивных дарований

Sputnik Эстония уже писал о том, что 15-й по счету Европейский юношеский олимпийский фестиваль проходит в столице Азербайджана с 21 по 27 июля. Эстонию в Баку представляют 44 спортсмена в шести дисциплинах. Это велоспорт, дзюдо, легкая атлетика, борьба, плавание и теннис, при этом борьба будет на фестивале впервые.

Руководитель эстонской делегации Мерле Кальюранд отметила, что участие в олимпийском фестивале дает молодым спортсменам из Эстонии хороший опыт испытать себя на международной арене. "Будущие участники и призеры Олимпиады свои первые шаги в карьере делали именно на юношеском фестивале", — подчеркнула она.

Программа летнего Европейского юношеского фестиваля 2019 года включает в себя десять видов спорта, и в общей сложности разыграно 298 медалей. Фестиваль открыт для спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет, с разным возрастным пределом в разных областях. В 2019 году в Баку прибыло около 3600 спортсменов и тренеров из 50 стран.

Без золота, но пять медалей: успех или провал эстонского спорта на Евроиграх в Минске >>

По теме

Феноменально: тренер — о выступлении гимнастки из Эстонии на ЧМ в Москве
Заставили уважать: эстонская команда потрепала нервы полуфиналисту Лиги Европы УЕФА
Победы добрый знак — родимый стяг: олимпийцы РФ выступят в Токио под своим флагом
Теги:
золотая медаль, спорт, соревнование, легкая атлетика, Азербайджан, Баку, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik