15:59 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.3855
Эстонский Нымме Калью в матче против северомакедонской Шкендии

Парадоксы жребия: "Шкендия" получила шанс расквитаться с чемпионом Эстонии

© Фото : Nõmme Kalju FC
Спорт
Получить короткую ссылку
15940

Уступившие в июле таллиннскому клубу "Нымме Калью" в первом отборочном раунде Лиги чемпионов футболисты из Северной Македонии могут уже в августе взять реванш у эстонской команды.

ТАЛЛИНН, 22 июл — Sputnik, Денис Пастухов. Жеребьевка третьих отборочных раундов Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА состоялась в швейцарском Ньоне в понедельник, 22 июля. Своих потенциальных соперников узнали два эстонских клуба, которые продолжают борьбу в футбольных еврокубках.

Кто поджидает действующего чемпиона

Для "Нымме Калью", который в статусе действующего чемпиона Эстонии отстаивает честь страны в матчах с чемпионом Шотландии "Селтиком" (Глазго), результат жеребьёвки оказался довольно интересным.

Если эстонские футболисты сенсационно обыграют шотландцев, то попадут на победителя пары "ЧФР" (Клуж, Румыния) или "Маккаби" (Тель-Авив, Израиль).

Но более реальным выглядит расклад, когда "ныммесцам" снова будет противостоять северомакедонская "Шкендия" — теперь в третьем раунде Лиги Европы УЕФА.

Это произойдет, если "Селтик" окажется сильнее "Нымме Калью", а "Шкендия" выиграет у люксембургского "Дюделанжа". Именно "Шкендию" эстонский клуб неожиданно обыграл в первом отборочном раунде Лиги чемпионов.

Тренер "Нымме Калью": все мысли только о "Селтике"

"Шкендия" остается фаворитом, как была и в предыдущем раунде, когда мы их прошли. У македонцев, безусловно, будет серьезный настрой, так как появится возможность взять у нас реванш. Но ведь от нас не зависит, как "Шкендия" будет играть с Люксембургом. Поэтому сейчас о "Шкендии" не думаем и настраиваемся только на "Селтик", — сказал в комментарии Sputnik Эстония помощник главного тренера эстонской команды Сергей Терехов.

К тому же сдаваться до игры с лучшим клубом Шотландии "Нымме Калью" не собирается. Хотя небольшие проблемы с составом у "Нымме Калью" все-таки есть (например, отсутствует форвард Роберт Кирсс).

"Но все футболисты, кто приехал в Шотландию, готовы выйти на поле. Отмечу, что все играют так, как позволяет соперник. Мы со своей стороны сделаем всё возможное, а насколько нам позволит проявить себя "Селтик", покажет игра", — добавил Терехов.

Первый матч в эстонско-шотландской паре пройдет 24 июля в Глазго, второй — на стадионе "А. Ле Кок Арена" в Таллинне 30 июля.

Тренер ФК Нымме Калью Сергей Терехов
© Sputnik / Вадим Анцупов
Тренер ФК "Нымме Калью" Сергей Терехов

Лидер турнирной таблицы нынешнего сезона "Флора" (Таллинн) в случае победы над франкфуртским "Айнтрахтом" (матч в эстонской столице пройдет 25 июля, ответный — 1 августа в Германии) по итогам матчей второго отборочного раунда Лиги Европы встретится в следующем раунде с победителем пары "Фехервар" (Венгрия) и "Вадуц" (Лихтенштейн).

Сербское горе и исландское счастье — как клубы Эстонии сыграли в Лиге Европы >>

Оба клуба знакомы эстонским болельщикам — в 2015 году в Лиге Европы УЕФА лихтенштейнцы, а в 2017 году и венгры (тогда — под названием "Видеотон") были сильнее столичного "Нымме Калью" в Лиге Европы. В случае поражения от "Айнтрахта" еврокубковый сезон для "Флоры" будет окончен.

О том, как эстонские клубы играли в первых отборочных раундах еврокубков, можно прочесть по ссылкам здесь и здесь.

По теме

Команда из Эстонии заменила украинского футболиста на колумбийского
Возвращение чемпиона: трио фаворитов эстонского футбола снова в игре
Довели до "канавы": сборная Эстонии по футболу лишилась тренерского штаба
Российский футбол отреагировал на слухи об исключении страны из Лиги чемпионов
Далекий, но такой родной: футболисты Эстонии сыграли на олимпиаде в Ханты-Мансийске
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik