17:10 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.3855
Официальный мяч европейского отборочного турнира ЧМ-2019 по пляжному футболу в Москве

Эстонская сборная по пляжному футболу разочаровала россиян — итоги матча

© Sputnik / Михаил Воскресенский
Спорт
Получить короткую ссылку
22230

В Москве в рамках второго матча первого группового этапа европейского отбора чемпионата мира по пляжному футболу сборная России сразилась со своими эстонскими соперниками за право играть в следующем раунде турнира.

ТАЛЛИНН, 21 июл — Sputnik. Эстонская сборная проиграла россиянам и вышла из отборочного турнира чемпионата мира по пляжному футболу. Матч в московских "Лужниках" завершился со счетом 7:2 в пользу хозяев "пляжа".

Сборная Эстонии по пляжному футболу на отборе к ЧМ в Москве
© Фото : Eesti jalgpalliliit
Сборная Эстонии по пляжному футболу на отборе к ЧМ в Москве

В субботу, 20 июля, по сообщению РИА Новости, эстонские и российские пляжные футболисты встретились в Москве на Фестивальной площади спорткомплекса "Лужники" на втором матче первого группового этапа европейского отборочного турнира к чемпионату мира 2019 года.

Игроки сборной России
© Sputnik / Михаил Воскресенский
Игроки сборной России

В сборной Эстонии отметились Сандер Лепик (34) и Расмус Мунскинд (34), а среди россиян отличился  Федор Земсков (2-я и 15-я минута), по одному голу на счету Николая Крышанова (2), Алексея Макарова (5), Юрия Крашенинникова (6), Артура Папоротного (7) и Дмитрия Шишина (34). Сборная России победила эстонскую команду со счетом 7:2, тем самым досрочно обеспечив себе место в следующем раунде турнира.

В Эстонии слишком слабый уровень пляжного футбола

После матча игрок российской сборной Юрий Крашенинников заявил, что сборной России по пляжному футболу полезнее было бы провести двустороннюю встречу между собой, чем сыграть с командой Эстонии, так как уровень соперников был совсем слабый.

Юрий Крашенинников
© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Юрий Крашенинников

"Когда повели 6:0, было тяжело себя настроить, чтобы добиться еще более крупного счета. Это португальцы стараются забить в каждом моменте. А мы подуспокоились. Не могу сказать, что мы не хотели забивать, ведь моменты-то создавали. Но не залетало. Главное — победа. Соперник очень слабый, о чем тут говорить. По сути, лучше "двусторонку" провести", — сообщил Крашенинников.

"Вот мы с "Кристаллом" играем в чемпионате Санкт-Петербурга и выигрываем по 12-15:0. Зачем это? Лучше с тем же "Локомотивом" сыграть две товарищеские игры. Это будет в 300 раз полезнее. Но надо играть и с этими командами", — заметил он.

  "Михаил Викторович* после матча сказал, что за нашей игрой смотрела вся страна, а мы вообще третий период проиграли Эстонии. Но тогда нужно давить до конца... Но мы, получается, не бежим добивать до конца", — заключил Крашенинников.

Как идет отбор на ЧМ по пляжному футболу

Sputnik Эстония уже писал о том, что в первом матче отборочного турнира чемпионата мира по пляжному футболу российская команда уже обыграла сборную Германии (6:2). Россияне выступают в группе А и занимают первое место после двух туров с шестью очками, на втором месте идут венгры с пятью баллами. Сборные Эстонии и Германии очков так и не набрали. В следующем матче отборочного турнира россияне сойдутся с венгерской сборной вечером в воскресенье, 21 июля.

Команды в очном противостоянии определят победителя группы A. В европейском отборочном турнире к чемпионату мира принимают участие 19 коллективов, которые поделены на пять групп. По итогам первого группового этапа в следующий раунд выйдут по три лучшие команды из каждой группы, а также сборная, набравшая больше всех очков среди занявших четвертые места. Далее 16 коллективов составят восемь пар, победители противостояний пройдут во второй групповой раунд, где восемь сборных поделят на два квартета.

Лучшие в группах, а также команды, ставшие вторыми, напрямую выйдут на чемпионат мира, в матче за последнюю прямую путевку на турнир встретятся сборные, занявшие третьи места. Чемпионат мира 2019 года пройдет с 21 ноября по 1 декабря в Парагвае.

* Михаил Лихачев — главный тренер сборной России по пляжному футболу.

По теме

Эстония и Россия поборются за путевку на ЧМ по пляжному футболу
Премьера пляжного футбола в Нарва-Йыэсуу
Этап чемпионата Эстонии по пляжному футболу впервые прошел в Вильянди
Теги:
матч, чемпион мира, турнир, пляжный футбол, Москва, Россия, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik