Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
Спорт
Получить короткую ссылку
62440

Для художественной гимнастики Эстонии завоеванная в Неаполе медаль стала исторической — эстонская гимнастка Виктория Богданова счастлива.

ТАЛЛИНН, 18 июл — Sputnik. На Всемирной летней Универсиаде в Неаполе по художественной гимнастике эстонская спортсменка Виктория Богданова завоевала для своей страны бронзовую медаль. Её награда стала первой в истории эстонской художественной гимнастики на соревнованиях такого высокого уровня.

Торжественная встреча гимнастки с исторической "бронзой" состоялась в Таллиннском аэропорту в минувшую среду вечером, 17 июля.

В комментарии журналистам Богданова сказала, что счастлива.

Отвечая на вопрос о ближайших планах, Виктория Богданова сообщила, что после пятидневного отдыха отправляется на сборы в Болгарию, где продолжит активно готовиться к чемпионату мира.

"А в следующем году пройдут Олимпийские игры, куда я тоже хочу попасть", — заявила спортсменка.

Историческую для Эстонии бронзу на соревнованиях в Неаполе эстонская гимнастка завоевала в соревнованиях с мячом. Как писал Sputnik Эстония, за свое выступление Богданова получила 18,85 балла. Серебро досталось белорусской гимнастке Юлии Евчик (19,15), а золото с результатом 21,55 балла выиграла россиянка Екатерина Селезнева.

Все новости спорта можно узнать по ссылке >>

По теме

Танцы на пилоне: синтез акробатики и гимнастики
Керсти Кальюлайд посетила чемпионат страны по художественной гимнастике
Гимнастка из Эстонии стала призером летней Универсиады в Италии
Юная гимнастка из Дубая победила на турнире в Маарду
Теги:
медаль, Неаполь, Эстония, художественная гимнастика
Загрузка...

Главные темы