07:40 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Евгений Кабаев (слева)

"Левадия" вернула в Эстонию бомбардира из России

© Sputnik / Сергей Степанов
Спорт
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (163)
30940

Россиянин Евгений Кабаев, дважды становившийся самым результативным нападающим чемпионата Эстонии в составе силламяэского "Калева", теперь будет защищать бело-зеленые цвета таллиннской "Левадии".

ТАЛЛИНН, 17 июл — Sputnik, Денис Пастухов. Соглашение с нападающим из России, последним клубом которого был выступающий в первой лиге России хабаровский СКА, заключено до конца 2020 года.

До выступлений за СКА Кабаев пару лет играл за пражский "Богемианс", куда и направился из эстонского первенства.

В Эстонии Кабаев выступал с перерывами в период с 2009 по 2016 год за "Калев" из Силламяэ, где показывал отличную результативность. В 2014 и 2016 годах с 36 и 25 мячами соответственно уроженец Санкт-Петербурга становился лучшим бомбардиром высшей лиги Эстонии.

Спортивный директор "Левадии" Сергей Парейко считает, что от перехода Евгения Кабаева в состав борющейся за золото первенства "Левадии" выиграли обе стороны.

"Левадия" готовится к битвам за титул чемпиона Эстонии >>

"Эстония для Жени не чужая страна, а мы взяли сильного игрока. Он хорошо знает, что такое чемпионат Эстонии, и был всегда одним из ведущих футболистов первенства, при этом выступая не за самый сильный клуб", — сообщил Парейко Sputnik Эстония. К тому же Евгений Кабаев отыграл в Эстонии семь лет и поэтому не должен будет считаться легионером, что полезно в условиях лимита.

Физически Кабаев находится в отличной форме, отметил Сергей Парейко, и с ходу готов играть по 90 минут. В чемпионате Эстонии за новую команду россиянин может дебютировать уже в воскресенье, 21 июля, в выездном матче против "Курессааре". А затем — и в еврокубках: против испанского "Эспаньола" в Лиге Европы УЕФА, если "Левадия" в ближайший четверг сумеет пройти исландский "Стьярнан".

Парейко рассказал, нужны ли эстонскому футболу легионеры >>

За "Левадию", надеется Парейко, Евгений Кабаев снова начнет забивать много голов. К примеру, в Чехии Кабаев провел 22 матча и забил 4 гола в сезоне 2017/2018, но и уровень чешского чемпионата бесспорно выше эстонского.

"Бомбардирский навык слегка подрастерялся, но я думаю, что в этом нет ничего страшного. Женя — опытный футболист, понимает, куда приехал и как забивать голы в Эстонии", — сказал Парейко и добавил, что в 2016 году таллиннцы уже намеревались заполучить Кабаева в свои ряды, была устная договоренность. Но тогда российский нападающий выбрал Чехию.

В чемпионате Эстонии таллиннская "Левадия" после 19 туров занимает в турнирной таблице второе место с 44 очками, пять очков уступая лидеру таллиннской "Флоры". Еще один клуб из Таллинна — действующий чемпион страны "Нымме Калью" — делит с городской командой "Пайде" третью строчку с 39 очками.

"Левадия" полна желания взять футбольное золото Эстонии >>

Список бомбардиров возглавляет недавний дебютант сборной Эстонии Эрик Сорга, выступающий за "Флору". На его счету двадцать забитых мячей. Идущий вторым гамбиец Алассана Джатта из "Пайде" подотстал — на счету легионера из Африки 13 голов.

В начале июля Sputnik Эстония писал о том, что "Левадия" приобрела на замену украинцу Евгению Буднику колумбийского нападающего Эрика Морено, который имеет опыт выступлений в футбольных командах высших лиг Греции и Португалии.

Тема:
Футбол в Эстонии (163)

По теме

Парейко рассказал, нужны ли эстонскому футболу легионеры
"Нарва Транс" усилился легионерами
"Левадия" может остаться без российского легионера
Теги:
Эстония, футбол, Сергей Парейко
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik