07:42 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Эстонский Нымме Калью в матче с северомакедонской Шкендией

Лига чемпионов УЕФА: команда из Эстонии "опозорила" соперника в Скопье

© Фото : Eesti jalgpall
Спорт
Получить короткую ссылку
17750

Turp – таким емким словом, означающим "позор" по-албански, футбольные болельщики северомакедонской "Шкендии" оценили победу "Нымме Калью" над своим клубом.

ТАЛЛИНН, 17 июл — Sputnik, Денис Пастухов. Ответный поединок первого квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА между "Шкендией" (Тетово, Северная Македония) и "Нымме Калью" (Таллинн, Эстония) состоялся во вторник, 16 июля.

Команда из города Тетово проводила поединок на Национальной арене "Тоше Проески" в столице Северной Македонии Скопье. И эстонские футболисты одержали неожиданную для многих победу на выезде со счетом 2:1 и вышли за счет забитого на 90-й минуте на чужом поле мяча в следующий раунд турнира.

Неожиданную, так как "Нымме Калью" гостил в Скопье в статусе аутсайдера. И шансов на общий успех, казалось, у эстонской команды не так уж и много. Во-первых, из Таллинна "Шкендия" увезла победу со счетом 1:0, во-вторых, такой результат вовсе не был случайным: игровое преимущество на протяжении почти всех 90 минут явно было за гостями, чья команда представляет албанское меньшинство Северной Македонии.

Сергей Тумасян перешел в "Нымме Калью" в свой день рождения >>

В ответном матче "красно-черные" (таково традиционное сочетание цветов на форме соперника "Нымме Калью") с первых минут пытались доказать свой статус фаворита, но получилось наоборот. "Нымме Калью" уже на 5-й минуте заработал угловой, а на навес Каспара Паура удачно откликнулся итальянский легионер Максимилиано Угге, отправив мяч в сетку головой.

Легионеры Нымме Калью Угге (5) и Лилиу
© Фото : Eesti jalgpall
Легионеры "Нымме Калью" Угге (5) и Лилиу

Впрочем, "Шкендию" гол не сломил, и эта команда доминировала на поле. Но в первом тайме голов больше забито не было, и хозяева стали еще более активными во втором тайме. Два раза звенела штанга ворот "ныммесцев", а затем "Шкендия" получила право на пенальти – судья углядел игру рукой у автора первого гола. Агим Ибраими был точен – 1:1.

После гола "Шкендия" вновь проверила на прочность каркас ворот "ныммесцев", а затем показал свое мастерство голкипер Павел Лондак. Но забили гости: мяч, брошенный прямо в штрафную, Пеэтер Клейн пяткой перевел в центр вратарской, где бразилец Лилиу в силовой манере внес мяч головой в ворота. 2:1 - учитывая правило выездного гола, "Нымме Калью" прошел в следующий раунд престижного клубного турнира. Эстонские футболисты заставили болельщиков северомакедонского клуба на официальной страничке "Шкендии" в Facebook массово писать слово "turp" ("позор" в переводе с албанского языка).

Во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА "ныммесцев", скорее всего, ждет шотландский "Селтик", который свой ответный поединок проводит поздним вечером 17 июля (в первом матче глазгианцы выиграли у боснийского "Сараево" со счетом 3:1).

Эстонские клубы, выступающие в Лиге Европы УЕФА, свои поединки проведут в четверг, 18 июля. Таллиннская "Левадия", уступившая 1:2 на выезде "Стьярнану", примет исландцев на "А. Ле Кок Арене".

Таллиннская "Флора" сыграет в Сербии с командой "Раднички" (Ниш), "флорасцы" дома выиграли со счетом 2:0. А нарвский "Транс", в домашнем матче пропустивший два безответных мяча от черногорской "Будучности", попробует отыграться в гостях.

Как писал Sputnik Эстония, в Лиге чемпионов УЕФА "Нымме Калью" выступал лишь однажды — в сезоне 2013/2014. Начав со второго раунда квалификации, эстонский клуб одержал историческую победу, по сумме двух матчей одолев чемпиона Финляндии "ХИК". Затем эстонский клуб споткнулся о чешскую "Викторию".

Дебютный матч эстонцев в новом отборе еврокубков не удался >>

По теме

Эстония узнала имя тренера, который поведет страну на Евро-2020
Месси не выиграл Кубок Америки, а WADA завела дела на 43 спортсмена из РФ
Тренер из Италии: мечтал об итальянской жене, но покорила Эстония
Теги:
Эстония, Нымме-Калью, футбол
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik