02:07 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Тренер по брейк-дансу Дмитрий Терас

Танец или спорт: тренер приоткрыл завесу тайны над брейк-дансом — видео

© Sputnik / Денис Пастухов
Спорт
Получить короткую ссылку
7250

О главных особенностях современного брейк-данса и его основных элементах рассказал Sputnik Эстония тренер Дмитрий Терас.

ТАЛЛИНН, 16 июл — Sputnik. Sputnik Эстония посетил тренировку по брейк-дансу в Таллинне в связи с тем, что в конце июня этого года брейк-данс был включен в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже.

Тренеру по брейк-дансу Дмитрию Терасу пока сложно сказать, что может принести брейк-дансу включение в программу Олимпиады. Будет ли, к примеру, помощь от государства и смогут ли спортсмены подстроиться под жесткие условия оценок на Олимпиаде, которые наверняка будут установлены.

Терас считает, что в брейк-дансе самое главное — это именно танец, то есть в нем преобладает искусство, а не спорт. Брейкер может творить, постоянно создавать что-то новое, и именно это оценивают судьи. Важно, чтобы брейкер танцевал под музыку, использовал имеющиеся элементы (пусть и не самые сложные) и выполнял их четко. При этом показывал бы свой оригинальный стиль. "Кто быстрее крутится, кто дольше прыгает или кто сильнее, тот и победитель — такого в брейке нет", — отметил Дмитрий.

Серьезный спорт или просто танец: судьба эстонского брейк-данса остается неясной >>

По теме

Международный фестиваль по уличным танцам в Тарту
Начинается четвертьфинал конкурса "Ты супер! Танцы"
Брейк-данс в Тарту: танцуй, пока молодой
Теги:
видео, тренер, танец, спорт, хип-хоп брейк-данс
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik