Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
Спорт
Получить короткую ссылку
689 0 0

Эстонская гимнастка Виктория Богданова завоевала бронзовую медаль в упражнениях с мячом на ХХХ летней Универсиаде в итальянском Неаполе.

ТАЛЛИНН, 13 июл — Sputnik. На всемирных студенческо-молодежных спортивных соревнованиях, которые проходят с 3 по 14 июля в Италии, Богданова смогла пробиться в финал, хотя в квалификации показала лишь восьмой результат, пишет ERR.

В финальных соревнованиях по художественной гимнастике в упражнениях с мячом она получила 18,85 балла и вышла на третье место. Золото выиграла россиянка Екатерина Селезнева (21,55), а серебро досталось белоруске Юлии Евчик (19,15)

В апреле этого года на соревнованиях в Тарту Виктория Богданова опередила всех своих соперниц и заняла первое место в многоборье, став абсолютной чемпионкой Эстонии по художественной гимнастике.

Эта золотая медаль — уже четвертая в спортивной карьере Богдановой, а звание чемпионки страны Виктория завоевывала также в 2015 году.

В сентябре 24-летняя гимнастка поедет на чемпионат мира, где пройдет квалификация на Олимпийские игры 2020 года, в которых Виктория Богданова тоже мечтает принять участие.

Сальто на 180 градусов: уникальный трюк эстонских гимнастов >>

По теме

Танцы на пилоне: синтез акробатики и гимнастики
Женщина из другой реальности: что позволяет "резиновый" скелет
С надеждами на успех: спортсмены из Эстонии отправились в Минск на Европейские игры
Керсти Кальюлайд посетила чемпионат страны по художественной гимнастике
Теги:
бронза, художественная гимнастика
Загрузка...

Главные темы