Прямой эфир
  • USD1.1286
  • RUB79.4434
Спорт
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (206)
9230

Лидер эстонского чемпионата сделал серьезную заявку на выход в следующий раунд престижного футбольного турнира.

ТАЛЛИНН, 12 июл — Sputnik. Три эстонских клуба стартовали в четверг, 11 июля, в первом отборочном раунде Лиги Европы УЕФА. Лучший результат показала таллиннская "Флора", со счетом 2:0 в родных стенах обыгравшая команду "Раднички" из сербского города Ниш.

Лидирующая в чемпионате Эстонии "Флора" на поле домашнего стадиона "А. Ле Кок Арена" сполна воспользовалась тем, что чемпионат Сербии еще не начался. Сербские футболисты, завоевавшие серебро по итогам завершившегося в мае национального первенства, явно находились не в тонусе.

Дебютный матч эстонцев в новом отборе еврокубков не удался >>

Если двумя днями ранее таллиннский "Нымме Калью" против чемпиона Северной Македонии "Шкендии" большей частью отбивался, то "Флора" с не менее грозным соперником играла на равных.

В первом тайме встречи между эстонской и сербской командами особо острых моментов зрители не увидели. Второй тайм был более ярким на события. Вначале могли забить гости: новичок "Флоры" голкипер Матвей Игонен выронил мяч из рук и дал возможность сербам дважды пробить по своим воротам с близкого расстояния — подстраховала защита.

А на 75-й минуте отличились хозяева. В сутолоке у "радничковских" ворот расторопнее всех оказался 18-летний нападающий Марк Андерс Лепик, который лишь за несколько минут до гола появился на поле. Примечательно, что матч против сербов стал первым для Лепика в этом году — восстанавливавшийся от травмы эстонский нападающий играл до этого лишь осенью 2018 года.

Похлак: большие победы эстонского футбола не за горами >>

А на 89-й минуте преимущество "Флоры" перед ответным матчем в Сербии стало еще более комфортным — 2:0. Хозяева грамотно воспользовались одним из своих главных козырей — умением проводить быстрые контратаки. Гол записал на свой счет ветеран-полузащитник Константин Васильев. Ответный матч пройдет 18 июля и начнется в 21:45 по эстонскому времени.

Константин Васильев идет в атаку
© Фото : Premium liiga
Константин Васильев идет в атаку

Шансы на выход в следующую стадию Лиги Европы УЕФА остаются и у таллиннской "Левадии", которая свой первый матч проводила в Исландии против местного "Стьярнана".

Еврокубки: клубы Эстонии узнали своих соперников >>

Исландцы, которые в прошлом году по сумме двух матчей были сильнее "Нымме Калью", доставили проблем и "Левадии". Торстейдн-Мар Рагнарссон забил два гола (на 15-й и 74-й минутах), и исландцы повели со счетом 2:0. Однако на 79-й минуте усилиями нападающего Никиты Андреева смогла забить и "Левадия". Итоговый счет — 2:1 в пользу "Стьярнана", что делает ответный поединок (18 июля в 19:00 на "А. Ле Кок Арене") особенно интересным.

А вот нарвский "Транс", пожалуй, через неделю в Черногории распрощается с еврокубками. Нарвитяне, принимавшие черногорскую "Будучность" на стадионе в городе Раквере, уступили своему сопернику со счетом 0:2. Голы в составе гостей забили Игорь Иванович (12-я минута) и Милош Мийич (88-я минута).

Как писал Sputnik Эстония, прошлый еврокубковый сезон неудачно сложился для эстонских клубов. Первый раунд Лиги Европы УЕФА не смогли преодолеть ни "Нымме Калью", ни "Транс", ни "Левадия". Чемпион 2017 года "Флора" потерпел поражение от чемпиона Израиля в первом отборочном раунде Лиги чемпионов и, согласно новой формуле турнира, продолжил борьбу в Лиге Европы, попав на кипрский АПОЭЛ. Но и киприоты оказались сильнее соперника из Эстонии.

Подробнее о футбольных успехах и неудачах Эстонии читайте здесь >>

Тема:
Футбол в Эстонии (206)

По теме

Лига чемпионов УЕФА: "Нымме Калью" сразится с македонскими албанцами
Дебютный матч эстонцев в новом отборе еврокубков не удался
Похлак: большие победы эстонского футбола не за горами
Теги:
Лига Европы, футбол, Сербия, Эстония
Загрузка...

Главные темы