Прямой эфир
  • USD1.1286
  • RUB80.4584
Спорт
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (206)
21040

Задача чемпиона Эстонии Smsraha (Виймси) занять первое место в своей подгруппе после жеребьевки отборочных раундов футзальной Лиги чемпионов не изменилась, сказал Sputnik Эстония руководитель команды Андрей Головин.

ТАЛЛИНН, 5 июл — Sputnik, Денис Пастухов. Жеребьевка предварительного и основного раундов Лиги чемпионов по футзалу состоялась в швейцарском Ньоне в четверг, 4 июля. В подгруппе предварительного раунда с участием эстонской команды, матчи которой пройдут в таллиннском спортхолле "Калев" с 27 августа по 1 сентября, будет четыре команды.

Помимо хозяев, в подгруппу под литерой A вошли финское "Кампуксен Динамо", французский "Тулон" и албанская "Тирана". Победителя (дальше проходит лишь одна команда) ожидают в основном раунде "Столица" (Беларусь) и "Либурн" (Косово).

Руководитель команды из Виймси Андрей Головин назвал в комментарии Sputnik Эстония фаворитом группы французов. С ними, уверен Головин, играть будет очень сложно — футзал во Франции на подъеме, и многие команды серьезно усилились в последнее время.

Руководитель футзальной команды Smsraha (Виймси) Андрей Головин
© Фото : из личного архива Андрея Головина
Руководитель футзальной команды Smsraha (Виймси) Андрей Головин

"Тулон", по сути, профессиональный клуб, где большинство игроков — легионеры из Испании, Бразилии и Марокко, физические крепкие и высокие, а возглавляет "Тулон" испанский тренер", — аргументировал своё мнение Андрей Головин. Впрочем, очень крепкая команда и у финнов, но и албанцы не так уж слабы, не стоит забывать, что рейтинг у команды из "Виймси" ниже, чем у любого из будущих соперников.

И у фаворитов есть слабые места

Подготовка к турниру уже началась, но теперь будет, отметил Головин, проходить с учетом выпавших соперников.

Для выполнения задачи в команде есть, добавил он, неплохие усиления — из числа как местных игроков, так зарубежных. Правда, фамилии Головин пока называть не стал.

Sputnik Эстония писал о том, что эстонской столице впервые было оказано доверие провести отборочный турнир Лиги чемпионов по футзалу.

"Есть несколько нюансов, почему выбрали Таллинн. Во-первых, спортивный зал, гостиницы и аэропорт расположены очень близко. Во-вторых, у Эстонии очень хорошая репутация в УЕФА. Ну и, в-третьих, УЕФА наверняка предпочел выбрать развивающийся рынок, то есть нашу страну", — объяснял Головин.

Команда Smsraha (Виймси) завоевала золотые медали завершившегося в апреле чемпионата Эстонии по футзалу, в финальной серии до трех побед оказавшись сильнее чемпиона прошлого сезона — таллиннского "Космоса".

"Космос" год назад представлял Эстонию на мини-турнире предварительного раунда ЛЧ в Скопье. Таллиннцы вначале уступили мальтийской "Валетте" (2:4) и македонскому "Велесу" (0:4), а затем обыграли ирландскую команду "Футсамба". Для выхода из подгруппы одной победы "Космосу", разумеется, не хватило.

Все новости по теме футбола Эстонии читайте здесь.

Тема:
Футбол в Эстонии (206)

По теме

Футзал в Нарве: Суперкубок выиграла таллиннская "Аугур Энемат"
Таллинн впервые примет отборочный турнир футзальной Лиги чемпионов
Виймси — чемпион: как украинцы подняли планку футзала в Эстонии
Теги:
эстонцы, Лига чемпионов, футзал
Загрузка...

Главные темы