Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
Спорт
Получить короткую ссылку
Чемпионат Европы по футболу — 2020 (30)
14370

Эстонский футбольный союз назвал имя нового наставника сборной страны, который будет готовить команду к сентябрьским матчам отбора на Евро-2020 против Беларуси и Нидерландов.

ТАЛЛИНН, 3 июл — Sputnik. Сборная Эстонии по футболу осталась без главного тренера Мартина Рейма и его помощников Андреса Опера, Янно Кивисильда и Марта Поома в середине июня. Кто станет временно исполнять обязанности главного тренера, стало известно лишь в среду, 3 июля.

Катализатором для ухода тренерского штаба Рейма стал, по словам президента Эстонского футбольного союза (ЭФС) Айвара Похлака, катастрофический счет в матче отбора к финальной части чемпионата Европы 2020 года против Германии. Эстония в матче с немцами в Майнце пропустила восемь безответных мячей. Тогда же стало известно, что на сменщика Рейма претендуют две кандидатуры — эстонский и зарубежный специалист.

Итоги по выбору наставника ЭФС огласил на пресс-конференции, состоявшейся 3 июля в пресс-центре организации на столичном стадионе "А. Ле Кок Арена". Команду доверили эстонцу. Им стал Карел Воолайд, наставник футбольных "молодежек" (U21 и U23). Назначение стало для него хорошим подарком ко дню рождения — 4 июля Воолайду исполнится 42 года.

Похлак: большие победы эстонского футбола не за горами >>

Выступавший на пресс-конференции президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак, говоря о кандидатах, отметил, что именно Воолайд был номером один при выборе нового наставника. Он подчеркнул, что увидел в Воолайде желание тренировать национальную команду и уверенность в ней.

Пресс-конференция Эстонского футбольного союза
© Sputnik / Денис Пастухов
Пресс-конференция Эстонского футбольного союза

Сам Воолайд, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что задача поставлена высокая — как минимум избежать последнего места в отборочной группе. И он верит в свои силы. Также стало известно, что Март Поом вернется в штаб Воолайда в качестве тренера вратарей.

Сборная Эстонии начинает тернистый путь к Евро-2020 >>

Следующий матч эстонские футболисты проведут 6 сентября в Таллинне. Их соперником по отборочному матчу к Евро-2020 станут белорусы, которые в июне также остались без главного тренера — Игоря Криушенко. На его место пришел отечественный специалист Михаил Мархель.

Как писал Sputnik Эстония, сборная Эстонии по футболу неудачно начала отбор на чемпионат Европы 2020 года, проиграв все три стартовые встречи. В конце марта со счетом 0:2 эстонские футболисты уступили Северной Ирландии в Белфасте, 8 июня — тому же сопернику в Таллинне. 11 июня эстонцы потерпели очень болезненное поражение от Германии — со счетом 0:8.

Несмотря на череду поражений, процент побед (36,1%) Мартина Рейма стал самым высоким среди всех главных тренеров эстонской сборной со времен восстановления Эстонией независимости.

Стали известны итоги жеребьевки отбора к Евро-2020 >>

Рейм возглавлял сборную Эстонии с 2016 года. В 36 играх под его руководством команда одержала 13 побед, потерпела 15 поражений и 8 встреч свела к ничьей.

Эстония в отборе к Евро-2020
© Sputnik / Денис Грабусов
Тема:
Чемпионат Европы по футболу — 2020 (30)

По теме

Довели до "канавы": сборная Эстонии по футболу лишилась тренерского штаба
Рекордный разгром Эстонии, трудная победа России: летний отбор на Евро-2020 завершен
Сборная Эстонии начинает тернистый путь к Евро-2020
Теги:
Айвар Похлак, Эстония, футбол
Загрузка...

Главные темы