Прямой эфир
  • USD1.1813
  • RUB86.5850
Спорт
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (206)
14050

Новичок таллиннской "Левадии" имеет опыт выступлений в футбольных командах высших лиг Греции и Португалии.

ТАЛЛИНН, 2 июл — Sputnik, Денис Пастухов. Колумбиец Эрик Морено уже прибыл в расположение таллиннцев. Как сообщил Sputnik Эстония спортивный директор "Левадии" Сергей Парейко, Морено может дебютировать в эстонском чемпионате уже в ближайшую субботу — в дерби против "Флоры".

Колумбиец Эрик Морено в форме португальской Браги
Колумбиец Эрик Морено в форме португальской "Браги"

Контракт с колумбийцем заключен до конца нынешнего сезона. Необходимость взять нападающего у "Левадии" возникла в связи с уходом из клуба украинца Евгения Будника — в июне клуб и футболист расстались по обоюдному желанию сторон.

"Левадия" полна желания взять футбольное золото Эстонии >>

27-летний колумбиец играл за клубы высших лиг: за "Мильонарис" в родной Колумбии, затем в Европе — в том числе в португальских "Браге" и "Тонделе" и греческом "Панэтоликосе". Последним пристанищем Эрика Морено был "Оливейренсе" — клуб из второго по рангу дивизиона Португалии. Правда, в последние годы новичка "Левадии" преследовали серьезные травмы.

"Понимали, что у него была серьезная травма. Но мы тоже страхуемся — медицинский осмотр показал, что проблем со здоровьем у Эрика Морено сейчас нет. Единственное, ему нужно пройти период адаптации — футболист прилетел в Эстонию прямо из Колумбии, где другой часовой пояс. Но если успеем оформить трансфер, то Эрик Морено может попасть в заявку на матч с "Флорой", — сообщил Парейко.

Колумбиец, отметил Парейко, хорошо оснащен технически, умеет играть с мячом, его физическая форма будет только улучшаться, а прижиться в коллективе Эрику Морено сможет помочь, к примеру, уроженец соседней с Колумбией Бразилии — атакующий полузащитник Жоао Морелли.

Рогич: "Левадия" делает ставку на местных футболистов >>

"Все качества для успешной игры в "Левадии" у Эрика Морено есть. Их нужно реализовать, а это зависит и лично от него, и от всей команды", — сказал Сергей Парейко.

Спортивный директор таллиннской Левадии Сергей Парейко
© Sputnik / Вадим Анцупов
Спортивный директор таллиннской "Левадии" Сергей Парейко

Уральский клуб нуждается в опытных игроках

Остается на данный момент в команде, добавил Парейко, и камерунец Гандо, который побывал на просмотре в российском "Урале". В обратной связи представители клуба Премьер-лиги России отметили потенциал и способности 22-летнего игрока, но объяснили, что ужесточившийся лимит на легионеров в российском первенстве делает целесообразной покупку лишь тех из них, которые могут сразу давать результат на поле.

Парейко рассказал, нужны ли эстонскому футболу легионеры >>

Гандо потребовалось бы время на адаптацию, чтобы привыкнуть к темпу и уровню игры в более сильном в сравнении с эстонским чемпионатом России. Но варианты с трудоустройством камерунца за границей не исключены.

"Сейчас наступает серьезный этап для нашего клуба — еврокубки. Думаю, скаутам будет проще оценить уровень Гандо именно в играх с более сильными соперниками. Исключать возможности переходов нельзя, у нас в составе и помимо Гандо есть игроки, которые способны заинтересовать более сильные клубы, чем эстонские", — считает Парейко.

Что касается усилений "Левадии", то поиск ведется постоянно и от хорошего футболиста таллиннский клуб не откажется. Но нет смысла брать игрока из-за границы, который будет проигрывать конкуренцию местным игрокам, подчеркнул спортивный директор "Левадии".

Еврокубки: клубы Эстонии узнали своих соперников >>

Ранее Sputnik Эстония сообщал, что спустя пять лет после последнего чемпионства "Левадия" из Таллинна постарается наконец-то не упустить золотые медали. После 18 туров "Левадия" занимает вторую строчку в турнирной таблице с 44 очками, отставая от лидера "Флоры" на два очка. На шесть очков "Левадия" опережает идущий третьим столичный "Нымме Калью".

Этот клуб в прошлом сезоне стал обладателем золотых медалей эстонской высшей лиги по футболу. Серебряные и бронзовые награды завоевали "Левадия" и "Флора" соответственно, которые играли в последнем туре между собой.

Тема:
Футбол в Эстонии (206)

По теме

Парейко рассказал, нужны ли эстонскому футболу легионеры
"Левадия" может остаться без российского легионера
Легионеры стран Sputnik в большом футболе Эстонии
Теги:
футбол, Таллинн, Эстония, ФК Левадия
Загрузка...

Главные темы