15:56 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1053
  • RUB70.9405
Матвей Игонен

Не хотел ждать травмы конкурента: голкипер Игонен вернулся в Эстонию

© Фото: Eesti jalgpall
Спорт
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (176)
12340

Эстонский голкипер Матвей Игонен рассказал в комментарии Sputnik Эстония, легко ли далось ему решение перейти в таллиннскую "Флору" и планирует ли он в будущем играть за рубежом.

ТАЛЛИНН, 1 июл — Sputnik, Денис Пастухов. В первый день июля лидер турнирной таблицы чемпионата Эстонии по футболу таллиннская "Флора" объявила о переходе на правах аренды из норвежского "Лиллестрёма" голкипера эстонской сборной Матвея Игонена.

Согласно заключенному соглашению, 22-летний Игонен будет выступать за "флорасцев" до конца сезона, а к тренировкам присоединится уже 2 июля, сообщает официальный сайт таллиннского клуба.

В комментарии Sputnik Эстония Матвей Игонен сообщил, что уже достаточно давно хотел уйти в аренду из-за отсутствия игровой практики. И по той причине, что в ближайшем будущем не видел особых шансов стать основным голкипером. Ведь коллега Игонена по амплуа хорват Марко Марич, отметил эстонский вратарь, играет очень хорошо и находится в отменной форме.

Тревор Эльхи: поражение "Флоры" не говорит о ее слабости >>

Желать травмы Маричу и сидеть на скамейке запасных Матвей не захотел. Поэтому, когда появился вариант с переходом во "Флору", Игонен без особых раздумий согласился. Хотя места в основе, отметил Игонен, никто не гарантирует, он усердным трудом попытается его заслужить.

"Ричард (основной голкипер "Флоры" Ричард Аланд — Ред.) хорошо начал сезон. Конкуренция будет на пользу как для него, так и для меня", — сказал Матвей. При этом продолжения карьеры за границей голкипер из Эстонии не исключает.

Последняя секунда: в чемпионате Эстонии играют до конца >>

"В январе я возвращаюсь в "Лиллестрём". Но до этого времени буду во "Флоре". И приложу все усилия, чтобы мы стали чемпионами и чтобы я стал первым номером в команде", — добавил Игонен.

Стоит отметить, что в 2016 году в возрасте 19 лет Матвей Игонен уже был чемпионом страны — вместе с таллиннским клубом "Инфонет", который по окончании сезона 2017 года объединился со столичной "Левадией". Но новый сезон голкипер начал не в объединенном клубе, в котором проходил предсезонную подготовку, а в норвежском "Лиллестрёме", с которым заключил трехлетнее соглашение.

В начале норвежского этапа карьеры Игонен выходил на поле в стартовом составе, но последовавшая череда повреждений сменила роль Игонена на запасного голкипера. Всего за норвежский клуб Игонен провел восемь поединков.

Бывший голкипер "Инфонета" будет играть в Норвегии >>

"Матвей — очень работоспособный и целеустремленный вратарь, а его сильные стороны — взрывная подвижность и хорошая реакция. Безусловно, он будущий член основной сборной Эстонии, а также серьезное усиление нашего вратарского состава", —  приводит слова тренера вратарей "Флоры" Айко Оргла сайт клуба.

Впрочем, две игры за А-сборную Матвей Игонен уже провел. Дебютировал он в рамках зимнего турне по островам Океании. Экс-вратарь "Инфонета" отыграл 90 минут против сборной Вануату и не пропустил ни одного мяча.

Второй матч эстонской национальной команды с участием Игонена состоялся в Риге — сборная Эстонии уступила в рамках Балтийского турнира хозяевам со счетом 0:1. Еще 33 матча Матвей Игонен провел за юношеские и молодежные сборные Эстонии различных возрастов. В начале июня этого года в составе эстонской "молодёжки" (U23) Игонен отыграл первый тайм против английской C-сборной на таллиннском стадионе "Кадриорг". Тот поединок закончился со счетом 2:0 в пользу эстонских футболистов.

Правда, без эстонских футболистов "Лиллестрём" не остался. В конце июня ряды этого норвежского клуба пополнил бывший игрок "Флоры" Йоонас Тамм.

Защитник сборной Эстонии Йоонас Тамм (слева) в футболке норвежского Лиллестрёма
Защитник сборной Эстонии Йоонас Тамм (слева) в футболке норвежского "Лиллестрёма"

27-летний центральный защитник сборной Эстонии перешел в "Лиллестрем" из польской "Короны" на правах аренды и будет выступать за норвежцев до конца сезона.

Подробнее о событиях в эстонском футболе читайте здесь >>

Тема:
Футбол в Эстонии (176)

По теме

Сборная Эстонии по футболу взяла курс на омоложение
Бывший голкипер "Инфонета" будет играть в Норвегии
Тревор Эльхи: поражение "Флоры" не говорит о ее слабости
Теги:
футбол, Эстония, Матвей Игонен
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik