22:25 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
Эпп Мяэ на Европейских играх в Минске

Эпп Мяэ поборется с россиянкой за бронзу Европейских игр

© Sputnik / Владимир Астапкович
Спорт
Получить короткую ссылку
II Европейские игры в Минске (25)
8520

Эстонская женщина-борец Эпп Мяэ, потерпевшая поражение в полуфинале проходящих в Минске Европейских игр, постарается завоевать бронзу в поединке с россиянкой Натальей Воробьевой.

ТАЛЛИНН, 28 июн — Sputnik. Лидер эстонской сборной в женской борьбе Эпп Мяэ потерпела поражение в полуфинале на Европейских играх в Минске. Теперь ей предстоит померить силы с россиянкой Натальей Воробьевой в поединке за бронзовую медаль, и бой этот будет непростым — соперница попалась очень серьезная.

Соревнования по женской борьбе стартовали в рамках Европейских игр в четверг, 27 июня. Эпп Мяэ в весовой категории до 76 килограммов успешно вышла в полуфинал, но потерпела поражение от белоруски Василисы Марзалюк. Теперь Мяэ может рассчитывать только на бронзовую медаль, но для этого ей придется одолеть грозную соперницу — россиянку Наталью Воробьеву. Поединок состоится 28 июня в 19:50.

Наталья Воробьева — заслуженный мастер спорта России по вольной борьбе, неоднократный призер Олимпийских игр, чемпионка мира 2015 года в категории до 69 килограммов. В 2015 году завоевала бронзу на первых Европейских играх в Баку.

Самощук: у эстонских самбистов есть все шансы на успех в Минске >>

Президент эстонского Союза борьбы Яанус Паэвяли ранее в интервью Sputnik Эстония отмечал, что каждый из принимающих участие в Европейских играх эстонских борцов (Аймар Андрузе, Хелари Мягисалу, Артур Вититин и Эпп Мяэ) является потенциальным кандидатом на медаль. Ведь у профессиональных спортсменов желание соревноваться и побеждать присутствует на уровне ДНК, добавил он.

Впрочем, ранее в пятницу борец Хелари Мягисалу (греко-римская борьба, до 60 килограммов) уступил в поединке 1/8 финала румыну Развану Арнауту со счетом 2:7. Аймар Андрузе 25 июня в 1/8 финала уступил греческому спортсмену. Артур Вититин свой поединок 1/8 финала проведет в субботу, 29 июня.

Также в пятницу, 28 июня, еще один эстонский спортсмен, Рауль Муст, поборется за выход в полуфинал в соревнованиях по бадминтону.

Открытие II Европейских игр: хронология в фотографиях >>

Как писал Sputnik Эстония, вторые Европейские игры проходят в столице Беларуси с 21 по 30 июня 2019 года (первые прошли четыре года назад в Баку). Эстонский олимпийский комитет отправил на соревнования рекордную сборную из 68 спортсменов, которые выступят в 13 видах спорта. Из всей программы Игр эстонские атлеты не соревнуются лишь в настольном теннисе и пляжном футболе.

Тема:
II Европейские игры в Минске (25)

По теме

II Европейские игры: Эстония завоевала в Минске первую медаль
Баскетболистки Эстонии завоевали серебро на Европейских играх в Минске
В Минске открылись Европейские игры: у Эстонии уже есть первые результаты
Теги:
борьба, Эстония, Беларусь, Минск, II Европейские игры, Эпп Мяэ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik