04:05 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1215
  • RUB70.4625
Игроки SMSRaha (Виймси) отмечают победу в Кубке Эстонии по футзалу

Таллинн впервые примет отборочный турнир футзальной Лиги чемпионов

© Фото: Eesti Jalgpalli Liit
Спорт
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (158)
17140

О готовности действующего чемпиона Эстонии к выступлению в домашнем этапе Лиги чемпионов УЕФА по футзалу рассказал Sputnik Эстония руководитель эстонской команды Андрей Головин.

ТАЛЛИНН, 26 июн — Sputnik, Денис Пастухов. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) утвердил хозяев отборочных мини-турниров футзальной Лиги чемпионов. Одним из них стала эстонская команда Smsraha (Виймси), которая дебютирует в предварительном групповом раунде турнира (матчи этого этапа ЛЧ пройдут с 27 августа по 1 сентября).

Руководитель футзальной команды Smsraha (Виймси) Андрей Головин
© Фото : из личного архива Андрея Головина
Руководитель футзальной команды Smsraha (Виймси) Андрей Головин

Эстонские футзалисты проведут свои поединки в таллиннском спортхолле "Калев". Руководитель команды из Виймси Андрей Головин назвал в интервью Sputnik Эстония выпавшую Таллинну возможность организовать турнир весомым достижением — такое доверие было оказано эстонской столице впервые.

Таллинн был выбран еще и потому, что домашний зал команды SMSraha в Виймси не соответствует требованиям безопасности УЕФА для проведения матчей Лиги чемпионов. Площадка там, по словам Головина, располагается слишком близко к трибунам, что увеличивает вероятность травмы у игроков.

Команда с низким рейтингом может всех разгромить

Конкуренты эстонского клуба за выход из группы определятся в ходе жеребьевки, которую проведут 4 июля в швейцарском Ньоне. В семи группах предварительного раунда ЛЧ будет по четыре команды, в двух группах — по три. Согласно регламенту, только победитель группы проходит в следующий раунд соревнований — так называемый основной раунд, который пройдет в октябре.

От жребия, считает Головин, зависит многое — соперники ведь могут попасться разного уровня. Но заранее нельзя быть уверенным, что и команда с низким рейтингом в качестве соперника — хороший вариант.

"Как пример, чемпион Литвы "Витис" в прошлом году был по рейтингу одним из самых слабых коллективов, как и мы. Но в составе литовской команды в Лиге чемпионов выступало много профессиональных бразильских игроков, поэтому "Витис" с неприличным счетом обыграл всех. В ЛЧ нет лимита на легионеров, и некоторые команды могут усилиться кучей профессионалов специально для этого турнира", — объяснил Головин.

"Мы также постараемся усилиться. Из украинских игроков в нашем составе остается только Александр Сорокин. Братья Воронцовы — очень талантливые молодые игроки. Но, чтобы выполнить задачу выхода в следующий раунд ЛЧ, уровня им, к сожалению, не хватает. Поэтому было решено с ними расстаться", — отметил Андрей Головин и призвал эстоноземельцев поддержать эстонский клуб.

"Трибуна в "Калеве" рассчитана на тысячу зрителей, тысячу зрителей и хотели бы видеть на наших матчах в рамках ЛЧ", — добавил Головин.

Как писал Sputnik Эстония, команда Smsraha (Виймси) завоевала золотые медали завершившегося в апреле чемпионата Эстонии по футзалу, в финальной серии до трех побед оказавшись сильнее чемпиона прошлого сезона — таллиннского "Космоса".

Предварительный этап ЛЧ по футзалу — не первое значимое событие, проводимое под эгидой УЕФА в Таллинне. Так, в августе прошлого года эстонская столица принимала Суперкубок УЕФА — на поле стадиона в Лиллекюла вышли мадридские "Реал" и "Атлетико".

"В мужском клубном футболе выше уже не пролезешь: Суперкубок — как вершина горы Эверест", — говорил в комментарии Sputnik Эстония президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак. Впрочем, подчеркнул Похлак, без крупных футбольных соревнований Таллинн не останется — к примеру, в столице Эстонии можно было бы принять финал женской Лиги чемпионов.

Футзал в Нарве: Суперкубок выиграла таллиннская "Аугур Энемат" >>

Тема:
Футбол в Эстонии (158)

По теме

Футзал в Нарве: Суперкубок выиграла таллиннская "Аугур Энемат"
Виймси — чемпион: как украинцы подняли планку футзала в Эстонии
Теги:
Таллинн, Лига чемпионов, футзал
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik