19:23 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB70.5611
Игрок таллиннской Левадии Гандо Биала (в зеленом)

Из Эстонии — на Урал: полузащитник "Левадии" может перейти в российский клуб

© Фото: FC Levadia
Спорт
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (159)
16850

Подробностями возможного перехода одного из самых ярких игроков эстонского футбольного первенства последних лет камерунца Гандо Биала в екатеринбургский "Урал" поделился со Sputnik Эстония спортивный директор таллиннской "Левадии" Сергей Парейко.

ТАЛЛИНН, 25 июн — Sputnik, Денис Пастухов. Атакующий полузащитник вице-чемпиона Эстонии по футболу — 22-летний камерунец Гандо — присоединится к екатеринбуржцам в Словении. В этой стране "Урал" проводит тренировочные сборы, которые продлятся до 6 июля.

"Шмели" (одно из прозвищ уральцев) завершили минувший сезон в Российской Премьер-Лиге на десятой позиции и дошли до финала Кубка России, где уступили московскому "Локомотиву". В Эстонии же сезон в самом разгаре. По итогам 17 туров "Левадия" занимает второе место в турнирной таблице и отстает от лидера — таллиннской "Флоры" — на два очка. На счету Гандо 7 голов и 8 голевых пасов в 14 играх эстонского чемпионата.

Спортивный директор таллиннской "Левадии" Сергей Парейко сказал в комментарии Sputnik Эстония, что статистика Гандо за все время его выступлений в составе таллиннцев (камерунец выступает за "Левадию" с 2016 года) и его хорошая форма в нынешнем сезоне привлекли внимание нескольких зарубежных клубов, не только "Урала".

Спортивный директор  клуба Левадия Сергей Парейко
© Sputnik / Вадим Анцупов
Спортивный директор клуба "Левадия" Сергей Парейко

Однако пока речи о заключении контракта не идет — камерунский легионер "Левадии" должен успешно проявить себя на сборах и понравиться тренерскому штабу и руководству екатеринбуржцев.

"Мы должны понимать, что чемпионат Эстонии не настолько сильный, чтобы можно было легко продать футболиста. Но мы надеемся на это, и я не исключаю такой вариант. Гандо заслуживает перехода в более сильный клуб. Я думаю, что выступать в "Урале" Гандо будет достаточно интересно", — сообщил Сергей Парейко.

Приоритет "Левадии" в том, продолжил Парейко, чтобы футболист двигался дальше, а клуб зарабатывал деньги. Но в то же время стоит понимать, что Гандо — один из ключевых игроков команды. Поэтому, если дело дойдет до продажи, то одним из условий эстонского клуба будет возможность участия камерунца в матчах первого отборочного раунда Лиги Европы УЕФА против исландского "Стьярнана" (11 июля "Левадия" сыграет в Исландии, 18 июля — в Таллинне — Ред.).

"Сейчас Евгений на тренировочных сборах пытается доказать "Ахмату" свою состоятельность. После сборов картина будет вырисовываться — сумеет ли Харин пробиться в основной состав или клуб будет искать ему варианты с арендой.

Его пример показывает, что уехать — недостаточно, нужно прикладывать еще огромное количество усилий, чтобы остаться", — добавил Сергей Парейко в ответ на вопрос, не планирует ли "Левадия" вернуть своего бывшего игрока.

Таллиннская "Левадия" полна желания взять футбольное золото Эстонии.

В прошлом сезоне обладатель золотых медалей эстонской высшей лиги по футболу определился только в заключительном туре — им стал не потерпевший ни единого поражения в 36 матчах "Нымме Калью", уверенно победивший в решающей встрече нарвский "Транс". Обладателями серебряных и бронзовых наград эстонского первенства стали "Левадия" и "Флора" соответственно, которые играли в последнем туре между собой.

Все новости по теме "Футбол в Эстонии" читайте здесь.

Тема:
Футбол в Эстонии (159)

По теме

Футболисты "Левадии" подтвердили звание сильнейших в Эстонии
Эстонская "Левадия" или российские клубы: кому достанется Кубок ФНЛ
Таллиннская "Левадия" полна желания взять футбольное золото Эстонии
Как таллиннская "Левадия" готовится к битвам за титул чемпиона Эстонии
На стадион с граблями: что ждет "Нымме Калью" в матче с "Левадией"
Теги:
Урал, "Левадия", полузащитник, футбол
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik