10:17 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Момент игры с участием таллиннской Флоры

Еврокубки: клубы Эстонии узнали своих соперников

© Фото: FC Flora
Спорт
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (176)
18440

Ведущие команды эстонского мужского футбола узнали своих соперников по первому квалификационному раунду Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА.

ТАЛЛИНН, 18 июн — Sputnik. Жеребьевка первых квалификационных раундов престижных европейских футбольных турниров традиционно состоялась в швейцарском Ньоне во вторник, 18 июня.

Вначале определились соперники по квалификации Лиги чемпионов (первые матчи состоятся 9 и 10 июля, ответные — 16 и 17 июля). Единственный участник этого турнира от Эстонии — действующий чемпион страны "Нымме Калью" (Таллинн) — сыграет со "Шкендией" из города Тетово (Северная Македония).

Игроки Нымме Калью радуются голу в ворота нарвского Транса
© Sputnik / Денис Пастухов
Игроки "Нымме Калью" радуются голу в ворота нарвского "Транса"

В Лиге Европы, более низком по рангу турнире, Эстония представлена тремя клубами. Это столичные "Левадия" и "Флора", а также нарвский "Транс". Согласно жеребьевке, "Флоре" и "Трансу" придется помериться силами с балканскими клубами: "флорасцам" — с "Радничками" из сербского города Ниш, нарвитянам — с "Будучностью" из черногорской Подгорицы.

Момент матча между таллиннскими  Левадией и Флорой
© Sputnik / Денис Пастухов
Момент матча между таллиннскими " Левадией" и "Флорой"

"Левадии" же достались северяне-исландцы — команда "Стьярнан" из пригорода Рейкьявика. В прошлом году команда из Исландии также играла в Эстонии — против "Нымме Калью" — и сумела выйти победителем по сумме двухраундового противостояния. Матчи первого квалификационного раунда Лиги Европы пройдут 11 и 18 июля.

Последние два года успехами не балуют

Прошлый еврокубковый сезон в целом неудачно сложился для эстонских клубов. Первый раунд Лиги Европы не смогли преодолеть не только "ныммесцы", но также "Транс" и "Левадия". А чемпион 2017 года "Флора" потерпела поражение от чемпиона Израиля в первом отборочном раунде Лиги чемпионов и, согласно новой формуле турнира, продолжила борьбу в Лиге Европы, попав на кипрский АПОЭЛ. Но и киприоты оказались сильнее соперника из Эстонии.

В позапрошлом еврокубковом сезоне только один клуб из Эстонии прошел первый отборочный раунд европейских турниров. Им стал "Нымме Калью", одолевший фарерский "Б-36" из Торсхавна. Венгерский "Видеотон" в следующем раунде оказался слишком крепким орешком.

Тем не менее президент Эстонского футбольного союза (ЭФС) Айвар Похлак настроен оптимистично.

По его мнению, как эстонские клубы, так и национальная команды страны должны в скором будущем преуспеть на международной арене, так как в эстонском футболе удалось создать прочный фундамент.

Президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак
© Sputnik / Вадим Анцупов
Президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак

"Новые поколения выходят на другой уровень. Если предыдущие 27 лет мы занимались больше организационными вопросами, строили инфраструктуру (хотя были и блестящие моменты, когда мы попали в плей-офф за выход в финальную часть чемпионата Европы 2012 года), то сейчас уже концентрируемся на качестве игры, на спортивной составляющей. Однозначно будут позитивные эмоции, сдвиги и результаты", — считает Похлак.

Все новости по теме "Футбол в Эстонии" читайте здесь.

Тема:
Футбол в Эстонии (176)

По теме

Похлак: большие победы эстонского футбола не за горами
Нарва "сделала" Таллинн в финале Кубка Эстонии по футболу
Довели до "канавы": сборная Эстонии по футболу лишилась тренерского штаба
Теги:
еврокубки, УЕФА, Эстония, футбол
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik