21:03 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB70.5611
Пламя мира в Минске

Как это было: столица Беларуси приняла "Пламя мира" вторых Европейских игр

© Sputnik / Виктор Толочко
Спорт
Получить короткую ссылку
II Европейские игры в Минске (25)
10710

Прибытие "Пламени мира" вторых Европейских игр на площадь Государственного флага в Минске было отмечено масштабно и грандиозно.

ТАЛЛИНН, 18 июн — Sputnik. С 21 по 30 июня 2019 года в столице Беларуси пройдут вторые Европейские игры. В минувший понедельник, 17 июня, один из символов Евроигр, факел "Пламя мира", был доставлен в Минск.

Торжественная церемония передачи символа завершилась на площади Государственного флага, сообщает Sputnik Беларусь. До этого "Пламя мира" побывало на территории многих стран, а в Минске его несли известные белорусы, в том числе Дарья Домрачева, Анатолий Ярмоленко, Олег Руммо, Ростислав Кремер и Максим Мирный.

На площади факел встречали мэр белорусской столицы Анатолий Сивак, глава Министерства спорта Беларуси Сергей Ковальчук и исполняющий обязанности вице-президента Национального Олимпийского комитета Виктор Лукашенко.

Прибытие "Пламени мира" на площадь Государственного флага было отмечено поистине масштабно и грандиозно. Те, кто смотрел трансляцию в Instagram-аккаунте Европейских игр, восхищались красотой шоу и интересовались, не репетиция ли это церемонии открытия.

На Площади флага зажгли символический факел II Европейских игр
© Sputnik / Виктор Толочко
На Площади флага зажгли символический факел II Европейских игр

Европейские игры — региональные международные комплексные спортивные соревнования среди атлетов Европы, которые проводятся один раз в четыре года под управлением Европейских олимпийских комитетов (ЕОК). Первые Игры прошли с 12 по 28 июня 2015 года в столице Азербайджана городе Баку.

Эстонская спортсменка Яна Виль и ее тренер Евгений Головач
© Фото : из личного архива Яны Виль
Официальная церемония открытия вторых Европейских игр будет проходить 21 июня в столице Беларуси на олимпийском стадионе "Динамо". В соревнованиях примут участие более 4000 спортсменов из 50 стран. Они будут бороться за награды в 23 дисциплинах в 15 видах спорта.

От Эстонии на Евроигры заявлены 69 участников: боксеры, баскетболисты, легкоатлеты, борцы и представители многих других видов спорта. С полным списком эстонской делегации можно ознакомиться по ссылке здесь.

На первых Играх эстонские спортсмены завоевали три медали. На пьедестал почета тогда поднялась женская сборная по шпаге, выигравшая серебро, Эрика Кирпу, завоевавшая бронзу в индивидуальном турнире шпажисток, и Хейки Наби, занявший в борцовском турнире третье место.

Тема:
II Европейские игры в Минске (25)

По теме

Путин: спорт — это не "развлекушка"
Побежали: Народный забег в таллиннском Ласнамяэ собрал сотни любителей спорта
Старейшая женщина-бодибилдер доказала, что возраст спорту не помеха
Русский театр и Суперкубок УЕФА: кого отметила Эстония в сферах спорта и культуры
Теги:
Минск, Беларусь, Игры, мир, спорт
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik