01:52 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB70.3938
Игроки сборной России радуются забитому мячу

Россияне установили рекорд в матче с аутсайдерами отбора Евро-2020

© Sputnik / Владимир Песня
Спорт
Получить короткую ссылку
Чемпионат Европы по футболу — 2020 (25)
11130

Первая домашняя игра для сборной России в отборе к еврочемпионату получилась легкой тренировкой и стала самой результативной в истории.

ТАЛЛИНН, 9 июн — Sputnik. Российские футболисты переписали историю выступлений национальной сборной, добившись самой результативной победы в матче против команды Сан-Марино 9:0.

Встреча началась с минуты молчания в память об ушедшем из жизни экс-президенте Европейской футбольной ассоциации УЕФА Леннарте Юханссоне.

Игрок сборной России Артем Дзюба радуется забитому мячу
© Sputnik / Владимир Песня
Игрок сборной России Артем Дзюба радуется забитому мячу

Как сообщил официальный сайт Российского Футбольного Союза, у победителей покер (четыре гола) оформил Артем Дзюба (31-я, 73-я, 76-я и 88-я минуты), забивший первый мяч с пенальти. Дублем отметился Федор Смолов (77 и 83), по голу забили Федор Кудряшов (36) и Антон Миранчук (41), а еще один мяч в свои ворота срезал игрок гостей Микеле Чеволи (25).

Первая домашняя игра для сборной России в отборе к Евро-2020 получилась легкой тренировкой перед встречей с киприотами, которая состоится 11 июня в Нижнем Новгороде.

После трех игр на счету сборной России стало 6 очков в группе I. Команда Сан-Марино расположилась на последней строчке турнирной таблицы, не набрав ни одного зачетного балла. Место в рейтинге ФИФА у сборной Сан-Марино 211-е, последнее в мире.

Футболисты сборной России записали специальное видеообращение к своему травмированному партнеру по национальной команде Юрию Газинскому, в котором пожелали полузащитнику скорейшего выздоровления и отметили, что посвящают ему разгромную победу над командой Сан-Марино.

Игроки сборной России Роман Зобнин (слева), Фёдор Кудряшов (справа) и игрок сборной Сан-Марино Фабио Томассини
© Sputnik / Владимир Песня
Игроки сборной России Роман Зобнин (слева), Фёдор Кудряшов (справа) и игрок сборной Сан-Марино Фабио Томассини

Как сообщал Sputnik Эстония, в другом матче отборочного турнира Евро-2020 сборная Эстонии в субботу, 8 июня, уступила национальной команде Северной Ирландии со счетом 1:2.

Счет в матче открыл дальним ударом со штрафного (помог рикошет) Константин Васильев, но в концовке игры гости вырвали победу — голы на счету Коннора Вашингтона и Джоша Мадженниса.

Матч посетило больше 8 тысяч зрителей. Признанный лучшим игроком матча в составе сборной Эстонии Константин Васильев получил в награду скульптуру Калевипоэга (герой эстонского национального эпоса — Ред.) авторства Тауно Кангро.

В отборочной группе Эстония проиграла два первых матча. Группу возглавляет Северная Ирландия с 9 очками после трех игр. Следующий отборочный поединок сборная Эстонии проведет уже 11 июня. В Майнце соперником эстонской команды станут неоднократные чемпионы мира и Европы по футболу — немцы.

Все новости по теме Чемпионата Европы 2020 года читайте здесь.

Тема:
Чемпионат Европы по футболу — 2020 (25)

По теме

Евро-2020: возьмет ли Эстония реванш у Северной Ирландии
Как Кэмпбелл и Карамбё Парк футбола "Евро - 2020" открывали
Отбор к Евро-2020: сборная России разгромила Казахстан в Нур-Султане
Трепещи, Ирландия Северная: сборная Эстонии по футболу готовится дать бой
Теги:
отборочный матч, рекорд, футбол, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik