Прямой эфир
  • USD1.1727
  • RUB92.3025
Спорт
Получить короткую ссылку
9720

В Российском футбольном союзе (РФС) прокомментировали информацию о возможном изменении формата Лиги чемпионов и исключении из нее клубов РФ.

ТАЛЛИНН, 8 июн — Sputnik. Миллионы российских болельщиков были встревожены слухами о том, что новый формат главного европейского клубного турнира по футболу может закрыть к нему доступ клубов из России.

Роналду "захеттричил" Португалии место в финале Лиги наций УЕФА >>

В связи с беспокойством российских поклонников футбола почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков рассказал, что реформы в европейском футболе проводятся в интересах суперклубов, а не национальных лиг. Российских команд в их числе нет, однако у России есть три-четыре клуба со стабильным финансированием, заслугами и регалиями, которые смогут сыграть в обновленном турнире.

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков
© Sputnik / Владимир Трефилов
Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков

По словам Колоскова, в исполкоме РФС должны заниматься не вопросами расширения российской премьер-Лиги и лимитом, а конкретными делами, связанными с защитой интересов клубов страны на европейской арене.

"Если Россию оттуда отрежут, то от нас ничего не останется", — передало слова почетного президента РФС издание Р-спорт.

Как известно новый формат главного европейского клубного турнира разрабатывает президент Ассоциации европейских клубов и туринского "Ювентуса" Андреа Аньелли. На данной стадии разработки уже известно, что на групповом этапе 32 команды планируется разбить не на восемь групп, как сейчас, а на четыре.

Андреа Аньелли - президент Ассоциации европейских клубов и туринского Ювентуса
© AFP 2019 / Matthias Schrader
Андреа Аньелли - президент Ассоциации европейских клубов и туринского "Ювентуса"

При этом по шесть первых команд сохранят свои места и на следующий год. Таким образом, ежегодно в Лигу чемпионов смогут попасть только восемь новых клубов.

По мнению официального представителя испанской Ла Лиги в России Даниэля Серехидо, в таком случае российские клубы могут оказаться за бортом новой Лиги чемпионов из-за низкого рейтинга УЕФА.

Никита Андреев объяснил, кто может выиграть кубок Лиги наций УЕФА >>

По теме

"Ливерпуль" победил "Тоттенхэм" и выиграл финал Лиги чемпионов
Англичане или голландцы: кто сразится с Португалией в финале Лиги наций УЕФА
Лига наций УЕФА: справится ли Роналду с лучшей в мире защитой
Теги:
УЕФА, Россия, футбол
Загрузка...

Главные темы