17:44 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1058
  • RUB70.4361
Сборная Эстонии по футболу на тренировке

История матчей Эстонии и Германии длится со времен Третьего рейха

© Sputnik / Денис Пастухов
Спорт
Получить короткую ссылку
Чемпионат Европы по футболу — 2020 (27)
16240

В борьбе за попадание на Евро-2020 футболистов Эстонии ждет непростой и грозный соперник, первые встречи с которым датируются еще тридцатыми годами прошлого века.

ТАЛЛИНН, 7 июн — Sputnik, Денис Пастухов. На отборочный поединок к футбольному Евро-2020 между национальными командами Германии и Эстонии билеты разошлись как горячие пирожки — за четыре дня до матча на трибунах не осталось свободных мест.

За противостоянием эстонских и немецких футболистов в городе Майнце, которое состоится во вторник, 11 июня, будет наблюдать более 26 тысяч зрителей.

Об этом сообщает официальный сайт Эстонского футбольного союза, отмечая, что Эстония на трибунах арены в Майнце будет представлена 400 болельщиками и вдобавок более чем 20 работниками эстонских медиа.

Правда, перед встречей с немцами сборной Эстонии в рамках отбора на Евро-2020 предстоит провести еще и домашний матч — 8 июня против Северной Ирландии. На этот поединок, который состоится на вмещающем более 14 тысяч зрителей стадионе "А. Ле Кок Арена", билеты еще есть. Хотя, как известно, с острова Ирландия в Талллинн прибудет значительная болельщицкая торсида — в количестве 1400 человек.

Германия же перед матчем с эстонцами (тоже 8 июня) сыграет на выезде с Беларусью.

История противостояния ведёт в Третий рейх

Эстонской сборной будет крайне сложно отнять очки у сборной Германии, учитывая разницу команд в классе. И предыдущие три встречи также остались за немцами, которыми были одержаны три победы с общим счетом 11:1.

Хотя национальные команды Эстонии и Германии встречались очень давно — еще во времена правления Адольфа Гитлера. В 1935 году немцы обыграли эстонцев в Штеттине (ныне польский Щецин) со счетом 5:0. Два года спустя — со счетом 4:1 в Кёнигсберге (сейчас российском Калининграде). А в 1939 году Эстония приняла Германию на поле таллиннского стадиона "Кадриорг", но тоже уступила — 0:2.

"Если получится отобрать очки у немцев и голландцев (Нидерланды — еще один соперник Эстонии по отборочной группе — Ред.) — это будет просто "космос", но всегда нужно стремиться к победе", — говорил в комментарии Sputnik Эстония играющий тренер вратарей эстонского клуба "Нымме Калью" Павел Лондак.

Бывший голкипер сборной Эстонии Павел Лондак
Бывший голкипер сборной Эстонии Павел Лондак

Расписание матчей сборной Эстонии в отборочном цикле Евро-2020 можно посмотреть в специальной инфографике Sputnik Эстония.

Эстония в отборе к Евро-2020
© Sputnik / Денис Грабусов
Эстония в отборе к Евро-2020

Как писал Sputnik Эстония, в отборе к Евро-2020 участвуют все 55 европейских сборных. По итогам группового этапа квалификации определятся 20 участников главного этапа турнира — из каждой группы выйдет по две лучшие команды. Еще четыре команды (из тех, кто не пробьется через квалификацию) попадут на Евро-2020 в ходе стыковых матчей завершившегося турнира Лига наций УЕФА.

Сборная Эстонии участия в первенствах Европы никогда не принимала. Наивысшим достижением эстонской национальной команды считается второе место в отборочной группе к Евро-2012 — тогда Эстония попала в стыковые матчи, где уступила сборной Ирландии.

Все новости по теме Евро-2020 читайте здесь.

Тема:
Чемпионат Европы по футболу — 2020 (27)

По теме

Третье место — реально: что ждет Эстонию в отборе на Евро-2020
Трепещи, Ирландия Северная: сборная Эстонии по футболу готовится дать бой
Теги:
история, футбол, Эстония, Германия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik