Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
Спорт
Получить короткую ссылку
22020

Российские команды под парусом представлены крупнейшими корпорациями и предприятиями этой страны, единственная команда из Эстонии пока хранит инкогнито.

ТАЛЛИНН, 6 июн — Sputnik. В Таллинне в субботу, 8 июня, начнется международная регата на Кубок Усть-Луги.

Маршрут Международной парусной регаты «Кубок Усть-Луги»
© Фото : Ust-Luga Cup
Маршрут Международной парусной регаты «Кубок Усть-Луги»

Об этом сообщили организаторы соревнования, отметив, что яхтсменам предстоят две гонки в Таллиннском заливе. После двух таллиннских гонок регата продолжится гонкой по маршруту Таллинн — Хельсинки и серией коротких гонок вдоль южного побережья Финляндии. Участников регаты ждет обновленный маршрут, отметили организаторы.

Регата проводится при поддержке Всероссийской Федерации парусного спорта и Министерства транспорта России.

Впечатляющий список команд участников из России

В гонке заявлены команды яхт известных российских концернов и предприятий — "Российские железные дороги", "Компания Усть-Луга", АО "Трансмашхолдинг", ООО "Морстройтехнология", "Коммерческий морской порт Мурманск", ГТ Морстрой, "Российский морской регистр судоходства" и других.

Регата Кубок Усть-Луги. Команда эстонских железнодорожников.
© Фото : Всероссийская федерация парусного спорта

В регате принимает участие единственная эстонская команда "EESTI 1520 Estonian Sailing Team", о которой на сайте соревнований подробная информация отсутствует. Известно лишь, что эта команда участвовала в Кубке Усть-Луги 2018 года.

Как сообщал Sputnik Эстония, в 2016 году победу (как в своей группе, так во всей регате) праздновали эстонцы: команда госпредприятия "Эстонская железная дорога" (Eesti Raudtee).

Усть-Луга — крупный морской торговый порт на северо-западе России, в Ленинградской области, в Лужской губе Финского залива Балтийского моря. Начал работу в декабре 2001 года с открытия угольного терминала, существующий лесной терминал в устье реки Луга был включён в состав порта.

Название порту было присвоено 12 декабря 2000 года. Решение о его стратегическом развитии было принято президентом России Владимиром Путиным.

В январе-феврале 2019 года грузооборот Усть-Луги составил 17,2 миллиона тонн, что на 4% выше показателей 2018 года за соответствующий период. Согласно планам, к 2020 году грузооборот должен достичь 180 миллионов тонн, к 2025 году — 191 миллиона тонн в год.

Работа морского торгового порта Усть-Луга в Ленинградской области
© Sputnik / Константин Чалабов
Работа морского торгового порта Усть-Луга в Ленинградской области

Рост грузооборота порта в значительной степени достигнут за счет перенаправления нефтетранзита, автомобилей и контейнеров из портов стран Балтии, что уже привело к падению грузооборота Таллиннского порта в одном лишь 2015 году на 20%.

Россия модернизирует подходы к порту Усть-Луга >>

По теме

"Кубок Усть-Луги" выиграли эстонские железнодорожники
Миллионы тонн грузов "уплыли" в Усть-Лугу из Балтии
Компания "Акрон" уводит свои грузы из Эстонии в Усть-Лугу
Россия модернизирует подходы к порту Усть-Луга
Теги:
Усть-Луга, Таллинн, яхтсмены, регата
Загрузка...

Главные темы