Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Спорт
Получить короткую ссылку
Чемпионат мира по хоккею — 2019 в Словакии (19)
59940

Хоккеистам национальной сборной России удалось победить чехов и завоевать на ЧМ в Словакии бронзовые медали.

ТАЛЛИНН, 26 мая — Sputnik. На проходящем в Словакии чемпионате мира по хоккею с шайбой, в матче за бронзу турнира сборная России победила команду Чехии. Поединок завершился со счетом в пользу подопечных Ильи Воробьева — 3:2 по буллитам. Нынешние бронзовые награды ЧМ стали для сборной России пятыми в её истории.

Первую двадцатиминутку поединка против чехов россияне начали очень активно и имели несколько реальных возможностей открыть счет. Успех пришел на 13-й минуте встречи после броска по воротам Шимона Грубеца со стороны защитника Михаила Сергачева и подставленной клюшки Михаила Григоренко — 1:0.

​Пропущенная шайба не смутила чехов и уже через полминуты Михаил Ржепик восстановил равновесие. А ещё через шесть минут чешский нападающий Доминик Кубалик вывел свою команду вперёд — 2:1. При таком счете команды ушли на перерыв. В целом игра россиян смотрелась неплохо, но реализация оставляла желать лучшего. 

Второй период матча начался с быстрого гола в ворота чехов: Анисимов бросил шайбу в сторону ворот, казалось, без особых шансов на удачу, но защитник чехов Радко Гудас подставил клюшку, а Грубец оказался не готов. В итоге — 2:2 на 21-й минуте встречи.

​Далее игра пошла на встречных курсах, команды обменивались острейшими атаками, но до их результативного завершения дело так и не дошло. По заброшенным во втором периоде шайбам российские хоккеисты ушли на перерыв победителями.

Финское СМИ объяснило успехи своей хоккейной сборной >>

В третьей двадцатиминутке защитники сборной России стали заходить глубоко в зону соперника, но такая тактика успеха не принесла, а наоборот позволила чехам организовывать рейды к воротам Андрея Василевского и завершать их бросками. К половине третьего периода по броскам в створ ворот чехи вели с результатом 6:1. К счастью для россиян, их голкипер был на высоте и равновесие в счете сохранялось.

Игрок сборной России Никита Кучеров (слева), игрок сборной Чехии Радек Факса (внизу)
© Sputnik / Григорий Сысоев
Игрок сборной России Никита Кучеров (слева), игрок сборной Чехии Радек Факса (внизу)

На 53-й минуте матча после нарушения Михаила Григоренко чехи получили численное преимущество, но реализовать его не смогли. Это приободрило россиян, которые провели несколько острых, но безрезультатных атак на ворота соперников.

За оставшееся до конца третьего периода время голов забито не было, и решение судьбы бронзы ЧМ перетекло в овертайм — десять минут до первой заброшенной шайбы. При этом игра идет в сокращенных до трех полевых игроков составах. Но и на этом этапе победителя выявить не удалось, начались буллиты. В итоге фортуна остановила свой выбор на Василевском и россиянах — по буллитам 3:2.

Россия — бронзовый призер ЧМ в Словакии. Лучшим игроком российской сборной в победном матче был признан голкипер Андрей Василевский, отразивший 48 бросков по воротам из 50 и не пропустивший ни одного буллита.

​Победы сборной России на чемпионате мира в Словакии составили общим числом девять — семь на групповом этапе, одна на стадии четвертьфинала и последняя в матче с чехами. Как писал Sputnik Эстония, ранее сборная России уступила Финляндии в полуфинале со счетом 0:1. А в матче за золото ЧМ финнов ожидают канадцы, которые со счетом 5:1 выбили из борьбы чехов. Встреча Канада - Финляндия начинается в 21:15.

Все новости о мировом первенстве по хоккею в Словакии можно узнать по ссылке >>

Тема:
Чемпионат мира по хоккею — 2019 в Словакии (19)
Теги:
чемпионат мира, Чехия, сборная России по хоккею
Загрузка...

Главные темы