Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Спорт
Получить короткую ссылку
Чемпионат мира по хоккею — 2019 в Словакии (19)
45310

Для национальной команды этой страны свойственны сыгранность, отсутствие заокеанских звезд, характер и мистическое совпадение победных "примет".

ТАЛЛИНН, 26 мая — Sputnik. "Ноунеймы" (команда без имен") — так накануне чемпионата мира по хоккею 2019 года называли СМИ всего мира финскую сборную, отрядив ей места среди потенциальных аутсайдеров.

Теперь эксперты и хоккейные журналисты спешно пересматривают громкие заявления и прогнозы, ведь финны играют в главном финале первенства, одолев по пути Швецию и Россию — команды суперзвезд и миллионеров из НХЛ.

Об этом сообщил финский портал YLE, не скрывая гордости за соотечественников.

Отмечается, что залогом успеха стали сыгранность, самоотдача и тренер. Ну и мистика в придачу.

Сыгранность, самоотдача, тренер

Все признаки этого "трио победы" можно было увидеть уже в четвертьфинале против шведов, сообщает издание:

Именно поэтому, считает финское СМИ, многоопытный тренер сборной Юкка Ялонен постоянно кидал на площадку свежие силы, доверяя всем звеньям, всем игрокам. Быстрая смена составов и давление на соперника сыграли свою роль — лед под шведами начал трещать.

В третьем периоде шведы просто уже беспорядочно отбивались, поэтому гол капитана сборной Марко Анттилы, который позволил финнам перевести матч в овертайм, был более чем закономерен. А затем была победа в дополнительное время 5:4.

После матча Ялонен заявил: у сыгранной и организованной команды всегда есть шанс обыграть более классного в индивидуальном уровне соперника. Так и произошло.

Новая плеяда игроков

Эта сборная интересна уже тем, что в нее — впервые за долгие годы — не было вызвано ни одного игрока из НХЛ и КХЛ, европейских первенств. Основу сборной составляют хоккеисты исключительно финского внутреннего чемпионата. И тут не обошлось без своих звезд.

Каапо Какко (Финляндия)
© Sputnik / Крис Бэрри
Каапо Какко (Финляндия)

Сначала хоккейный мир узнал 18-летнего вундеркинда Каапо Какко, демонстрирующего такую мощную и красивую игру, что теперь он всерьез претендует на первый номер грядущего драфта НХЛ.

"Красная машина" дала сбой: российские хоккеисты уступили финнам на ЧМ >>

Затем загремело новое имя — Сакари Маннинен. Нападающий столичного "Йокерита" в матче со шведами отдал три результативные передачи и забросил точно в верхний угол ворот решающую шайбу. Если Маннинен летом уедет в НХЛ, никто не удивится — в конце концов, 21 шведский энхаэловец ничего не смог с ним поделать.

Мистика совпадений

Как считает местное издание, финнам могут помочь небесные звезды — 

после выхода "львов" в финал волей-неволей можно поверить в эти совпадения.

Как сообщал Sputnik Эстония, финальный матч чемпионата мира по хоккею, который проходит в эти дни в Словакии, состоится вечером 26 мая. Соперником сборной Канады станет финская команда. В этот же день сборные Чехии и России разыграют между собой "бронзу".

На групповом этапе финны потерпели два поражения, уступив в овертайме американцам (2:3 ОТ) и проиграв немцам (2:4). Впрочем, в четвертьфинале сборная Суоми сенсационно отправила домой победителей прошлогоднего первенства, шведов, взяв верх над чемпионами в овертайме (5:4 ОТ). А в полуфинале не менее сенсационно победила со счетом 1:0 сборную России.

Все новости по теме хоккейного чемпионата мира читайте здесь.

Тема:
Чемпионат мира по хоккею — 2019 в Словакии (19)

По теме

Три шага до триумфа: с кем сборная России поборется за золото хоккейного ЧМ
ЧМ по хоккею: сборная России отправила американцев домой
"Красная машина" дала сбой: российские хоккеисты уступили финнам на ЧМ
Теги:
чемпионат мира, Финляндия
Загрузка...

Главные темы