06:40 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1265
  • RUB72.3880
Момент игры между нарвским Трансом и таллиннским Нымме Калью

Кубок Эстонии: нарвский "Транс" попытается одолеть чемпиона страны

© Фото : JK Narva Trans
Спорт
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (144)
7540

Нарвитяне впервые с начала XXI века близки к завоеванию престижного футбольного трофея. Но столичный "Нымме Калью" — против.

ТАЛЛИНН, 25 мая — Sputnik, Денис Пастухов. Финал Кубка Эстонии среди мужских команд между "Трансом" (Нарва) и "Нымме Калью" (Таллинн) пройдет в рамках ежегодного "Праздника клубного футбола"* (Klubijalgpalli pidupäev) на стадионе "А. Ле Кок Арена" в Таллинне. Стартовый свисток главным арбитром матча Григорием Ошомковым будет дан в субботу, 25 мая, в 16:00.

Финалисты Кубка в чемпионате Эстонии играют в нынешнем сезоне не слишком удачно, хотя и улучшили свои результаты в последних матчах. Нарвский "Транс" приходит в себя после ухода латвийца Дмитрий Калашникова с поста главного тренера . Так, нарвитяне сумели без "латвийской руки" отобрать очки у лидера сезона таллиннской "Флоры" на выезде (2:2). А в последнем туре одержали первую домашнюю победу в сезоне, обыграв одного из аутсайдеров — городскую команду "Маарду".

"Конечно, мы понимаем, с какой командой мы играем в финале. Соперник очень непростой, его состав сбалансирован. У "Нымме Калью" почти нет слабостей ни в воротах, ни в защите, ни в средней линии, ни в нападении. Думаю, к игре нужно быть готовыми прежде всего морально. Сделаем все, чтобы привезти трофей в Нарву", — приводит слова исполняющего обязанности главного тренера "Транса" Валерия Бондаренко официальный сайт Эстонского футбольного союза (ЭФС).

Исполняющий обязанности главного тренера нарвского Транса Валерий Бондаренко
© Фото : JK Narva Trans
Исполняющий обязанности главного тренера нарвского "Транса" Валерий Бондаренко

К слову, Бондаренко не так давно работал в структуре "Нымме Калью", так что, возможно, это может сыграть нарвской команде на руку при подготовке.

Проваливший несколько матчей первого круга чемпионата "Нымме Калью" также по ходу турнира сменил наставника. Под руководством сменившего россиянина Сергея Францева украинца Романа Кожуховского "ныммесцы" одержали ряд побед на последних секундах и добились нулевой ничьей против таллиннской "Левадии" в своем последнем матче.

Похлак: большие победы эстонского футбола не за горами >>

Украинский специалист похвалил соперника по финалу Кубка, призвал болельщиков прийти на стадион и отметил, что ожидает бескомпромиссного сражения. "Мы сосредоточимся в финале на своей игре", — отметил Кожуховский.

Женскому футболу - зеленый свет

Ранее, в 13:00, на то же поле выйдут два финалиста Кубка Эстонии по футболу среди женщин. Обладатель Кубка таллиннская "Флора" (также действующий чемпион страны и обладатель Суперкубка) сыграет против футболисток из "Пярну" (город Пярну).

Как писал Sputnik Эстония, на "Празднике клубного футбола" есть много развлечений для болельщиков — например, футбольный рынок и конкурс пенальти.

В прошлом году в решающем матче за Кубок Эстонии победу отпраздновала столичная "Левадия". Стоит добавить, что "Транс" и "Нымме Калью" выигрывали Кубок Эстонии по одному разу. Нарвитяне — в сезоне 2000/2001, таллиннцы — в сезоне 2014/2015.

А вот матч за Суперкубок (чемпион страны играл с обладателем Кубка) в этом сезоне достался как раз "Нымме Калью". В этом первом официальном матче футбольного сезона в Эстонии зрители увидели пять забитых мячей и итоговую победу "Нымме Калью" над "Левадией".

Все материалы Sputnik Эстония о футболе смотрите здесь.

Тема:
Футбол в Эстонии (144)

По теме

Похлак: большие победы эстонского футбола не за горами
Неудержимая "Флора": сможет ли Нарва удивить лидера
Футбол в Эстонии: дерби с приставкой супер — кто из лидеров потеряет очки
Праздник эстонского футбола завершится финалом Кубка
Кто может стать чемпионом Эстонии по футболу — Константин Васильев
Теги:
Кубок Эстонии по футболу, футбол
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik