Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
Спорт
Получить короткую ссылку
"Калев" — баскетбольная гордость Эстонии (36)
10460

В Эстонии определился чемпион страны по баскетболу — более мастеровитый "Калев/Крамо" (Таллинн) в финале был сильнее команды "Калев/Таллиннский университет (ТЛУ)".

ТАЛЛИНН, 22 мая — Sputnik, Денис Пастухов. Третий матч финальной серии эстонского баскетбольного чемпионата между таллиннскими "Калевами" состоялся в столичном спортхолле "Калев" в среду, 22 мая. "Калев/Крамо" выиграл встречу со счетом 105:83.

Момент игры между командами Калев/Крамо и Калев/ТЛУ
© Sputnik / Денис Пастухов
Момент игры между командами "Калев/Крамо" и "Калев/ТЛУ"

Перед матчем с пятидесятилетним юбилеем поздравили менеджера "Калева/Крамо" Каарела Сибуля. Затем команды провели результативную первую четверть, набрав 60 очков на двоих — 32:28 в пользу "Калева/Крамо".

"Калев" ярким матчем завершил сезон в Единой лиге ВТБ >>

Два точных трехочковых от Танеля Сокка и Кристьяна Китсинга в самом начале второй четверти сделали задел номинальных хозяев более ощутимым. "Калев/Крамо" продолжал без устали доминировать на площадке, показывая хорошую точность. Порыв же "Калева/ТЛУ" иссяк — всего десять набранных очков за десять минут и счет 64:38 перед большим перерывом сделали положение аутсайдера практически безнадежным.

К чести "Калева/ТЛУ", игроки этой команды не сдались окончательно и даже выиграли третью четверть, сократив разницу в счете до 21 очка. Но общую картину игры изменить им было не по силам.

БК Калев/Крамо отмечает чемпионство
© Sputnik / Денис Пастухов
БК "Калев/Крамо" отмечает чемпионство

В итоге "Калев/Крамо" победил соперника со счетом 105:83 и убедительно взял титул чемпиона Эстонии — в четвертый раз подряд и в одиннадцатый раз в своей истории.

Тренер "Калева" Дональдас Кайрис: в Эстонии любят атаковать >>

Награды по итогам матча пришел вручить мэр Таллинна Михаил Кылварт. Лучшим тренером сезона был признан наставник чемпионов литовец Дональдас Кайрис. Самым ценным игроком (MVP) был признан серб Бранко Миркович.

Награды пришел вручить мэр Таллинна Михаил Кылварт
© Sputnik / Денис Пастухов
Награды пришел вручить мэр Таллинна Михаил Кылварт

Надолго прыти не хватило

Стоит отметить, что от команды "Калева/ТЛУ", которую возглавляет легенда эстонского баскетбола Мартин Мюйрсепп и которая впервые участвует в финальной серии чемпионата Эстонии, наверное, многого и не ждали. Хотя в первом финальном поединке более слабый по статусу соперник навязал очень серьезную борьбу фавориту и долгое время вел в счете, уступив в итоге с разницей в девять очков — 78:87.

Болельщики
© Sputnik / Денис Пастухов
Болельщики

Во втором матче "Калев/ТЛУ" выступил блекло. Огромное число промахов, в том числе и со штрафных, и слабая игра в защите позволила "Калеву/Крамо" очень уверенно выиграть две первые четверти (56:33) и превратить оставшуюся часть встречи в формальность. Итоговый счет был 101:73 в пользу действующего чемпиона.

Дорога к чемпионскому титулу

Стоит добавить, что состав участников национального чемпионата Эстонии определился по итогам группового этапа объединенной лиги Эстонии и Латвии.

Бронза осталась в Эстонии — "Калев" вырвал победу у "Огре" >>

"Финал четырех" этого турнира состоялся в апреле в таллиннском комплексе "Саку Суурхалль". "Калев/Крамо" вначале уступил рижскому "ВЭФ", а затем на последней секунде вырвал победу у латвийского "Огре" (Огре) и сумел завоевать бронзовые награды.

В групповом же этапе Эстонско-латвийской лиги "Калев/Крамо" уверенно занял первое место среди эстонских команд и начал борьбу в плей-офф Эстонской баскетбольной лиги сразу с полуфинала, где не оставил шансов баскетболистам "Пярну Садам", одержав три победы в трех матчах. После чего разобрался и с "Калевом/ТЛУ".

Дорога "Калева/ТЛУ" к финалу чемпионата Эстонии была более длинной (команда стала последним, шестым участником плей-офф) и началась с четвертьфиналов. В матчах 1/4 финала "Калев/ТЛУ" обыграл некогда грозный "Таллиннский университет", а в полуфинальной серии вышел победителем и в противостоянии с командой "ТалТех".

Тема:
"Калев" — баскетбольная гордость Эстонии (36)

По теме

Эстонский "Калев" ярким матчем завершил сезон в Единой лиге ВТБ
Победой над "Локо" "Калев" получил шанс на историческое достижение
Бронза осталась в Эстонии — "Калев" вырвал победу у "Огре"
Теги:
баскетбол, Эстония, БК "Калев"
Загрузка...

Главные темы