Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Спорт
Получить короткую ссылку
Шоу Number One (19)
103770

Концовка прошедшего в столице Эстонии престижного бойцовского шоу Number One выдалась по-настоящему увлекательной.

ТАЛЛИНН, 19 май — Sputnik, Денис Пастухов. В главном матче вечера шоу единоборств Number One соперник эстонского кикбоксера Максима Воровского неожиданно покинул ринг.

Бойцовский турнир Number ONE Fight Show
© Фото предоставлено организаторами турнира

Но начинался одиннадцатый по счету сезон шоу, прошедший в Ледовом холле "Тондираба" вечером субботы, 18 мая, с предварительного боя: в нем латвиец Вячеслав Телеш уступил представлявшему Эстонию Нурали Касымову. Начинание Касымова в трех первых "суперфайтах" поддержали еще трое эстонских спортсменов — Дмитрий Редькин, Шалва Хелая и Александр Биба. Только тяжеловес Ян Беляев в упорном бою признал превосходство белоруса Фёдора Колтуна.

Почетный гость мероприятия, известный белорусский боец Чингиз Аллазов, комментируя первые пять поединков Number One для Sputnik Эстония, отметил очень правильный ход организаторов шоу — продвигать своих, местных героев и подбирать им правильных соперников.

По словам Аллазова, благодаря шоу Number One Эстония становится в один ряд с такими странами, как Франция, Голландия и Италия. Ведь бойцовское шоу — это не только бойцы на ринге, но еще и встреча участников в аэропорту, расселение по отелям, яркая церемония взвешивания, запоминающийся выход спортсменов на ринг и, конечно, телетрансляции (происходящее на ринге можно было сразу увидеть на установленных в зале больших экранах).

Свое участие в Number One в будущем белорусский спортсмен не исключает. "Для эстонской публики это было бы очень интересно, потому что я показал бы себя в Эстонии", — улыбаясь, добавил Чингиз Аллазов.

Боец из Беларуси Чингиз Аллазов
© Sputnik / Денис Пастухов
Боец из Беларуси Чингиз Аллазов

К слову, зрителей было много: им не помешали ни проходившая в то же время Ночь музеев, ни трансляция финала песенного конкурса "Евровидение". И тихой публика тоже не была. Целый сектор, например, слаженно и очень громко болел за местного бойца Майкеля Астура, который мощным ударом в колено заставил капитулировать поляка Рафала Каминского.

Майкель Астур благодарит болельщиков за поддержку
© Фото : Трибой
Майкель Астур благодарит болельщиков за поддержку

А затем та же трибуна в эстонском противостоянии поддерживала вернувшегося на ринг после трехлетней паузы Эдвина-Эрика Кибуса — его соперником был Хендрик Темас. Кибус своих фанатов не подвел.

Number One: взвешивание прошло успешно, на очереди — бои >>

Победитель сказал в комментарии Sputnik Эстония, что продолжительный отдых был ему необходим, так как были явная перетренированность и сверхусталость. И пауза пошла ему на пользу.

"Что касается причины моей победы, то на профессиональном уровне такие аспекты, как физическая готовность, скорость, сила и выносливость есть у любого бойца, поэтому на первый план на таком уровне выходит тактика. Большой опыт выступлений и тактическое мышление позволили мне сегодня победить. Особенно приятно, что мне удалось проявить себя по максимуму в тактическом смысле при менее хорошей "физике", — заявил Кибус.

Эстонский боец Эдвин-Эрик Кибус
© Sputnik / Денис Пастухов
Эстонский боец Эдвин-Эрик Кибус

При этом, отметил Кибус, Темаса простым соперником назвать никак нельзя — физически он был на топ-уровне и постоянно напирал. А когда пропустил пару ударов и у него пошла кровь, то стал еще агрессивнее. "После двух полученных Темасом нокдаунов я чувствовал, что победа за мной, но Хендрик сражался до конца. Так что напряженным бой был до финального гонга", — подчеркнул Кибус.

Шоу оборвалось внезапно

В предпоследней встрече вечера Жора Акопян (боец живет и тренируется в Беларуси, но представляет Армению) не оставил шансов эстонцу Миркко Мойсару.

Воровский: с марокканцем не жалели друг друга даже на тренировках >>

Затем, под традиционную "Группу крови" в исполнении группы "Кино", на ринге появился Максим Воровский. Его соперник — марокканец Самир Бухидус — был выше Воровского, опасно атаковал, но в ходе боя начал испытывать проблемы с ногой.

А чуть позже, в середине встречи просто развернулся и покинул ринг. Максиму Воровскому стало неловко за своего соперника: эстонский боец, хоть и не был виноват, принес публике извинения.

Марокканец Самир Бухидус покидает ринг во время боя
Трибой
Марокканец Самир Бухидус покидает ринг во время боя

Организатор боев Игорь Шинкевич в комментарии Sputnik Эстония объяснил, что боец из Марокко по какой-то причине перепутал правила K-1 с тайским боксом — нельзя было "работать" коленями в захвате за голову больше одного раза в эпизоде и замечания судьи марокканскому бойцу были справедливы.

"Случаи уходов с ринга редки, но бывают — когда рефери ломает бой. Но мне показалось, что марокканец вполне мог остаться, а третий раунд все решил бы. Думаю, у соперника Воровского было просто плохое настроение", — высказал свое мнение Чингиз Аллазов.

Все материалы Sputnik Эстония о бойцовском шоу Number One смотрите здесь.

Тема:
Шоу Number One (19)

По теме

Танк против техники: чем примечателен чисто эстонский бой на Number One
Замены соперников в шоу Number One не страшат эстонских бойцов
Бойцовское шоу Number One: в бой идут и технари, и тяжеловесы
Number One: лучшие бойцы помогли отметить юбилей шоу в Таллинне
Number One: взвешивание прошло успешно, на очереди — бои
Теги:
бои, победитель, шоу Number One
Загрузка...

Главные темы