07:49 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1172
  • RUB72.1926
Общая фотография участников 11-го сезона Number One

Number One: взвешивание прошло успешно, на очереди — бои

© Sputnik / Вадим Анцупов
Спорт
Получить короткую ссылку
Шоу Number One (16)
67160

О главных козырях своих соперников на бойцовском шоу Number One и возможном победителе чисто эстонского боя Темас — Кибус рассказали Sputnik Эстония эстонские кикбоксеры Александр Биба и Ян Беляев.

ТАЛЛИНН, 17 мая — Sputnik, Денис Пастухов. Взвешивание и битву взглядов, которые по традиции прошли за день до бойцовского шоу Number One в таллиннском отеле "Хилтон", успешно преодолели все представляющие Эстонию спортсмены.

Number One: лучшие бойцы помогли отметить юбилей шоу в Таллинне >>

Sputnik Эстония попросил двух из них охарактеризовать своих соперников и дать прогноз на два поединка вечера: с участием эстонского кикбоксера Максима Воровского и двух эстонских бойцов — Хендрика Темаса и Эдвина-Эрика Кибуса.

Биба: выносливость против роста

Александр Биба, который сразится с Паулюсом Миткусом из Литвы в категории до 85 килограммов, назвал литовца довольно опытным соперником.

Эстонский кикбоксер Александр Биба
© Sputnik / Вадим Анцупов
Эстонский кикбоксер Александр Биба

"Известно, что Миткус выше меня на восемь сантиметров, у него длинные ноги и руки. Если не ошибаюсь, то литовец занимается кудо, поэтому удары ногами, так называемые вертушки, в его исполнении наиболее опасны", — сообщил Биба, отметив, что при подготовке упор был сделан на общую выносливость, а также на разнообразие атакующих приемов.

Танк против техники: чем примечателен чисто эстонский бой на Number One >>

Александр Биба затруднился дать прогноз на победителя завершающего вечер боя (между Максимом Воровским и марокканцем Самиром Бухидусом), но подчеркнул, что будет всем сердцем болеть за Макса, с которым его связывают дружеские отношения. Хотя, конечно, бой будет для Воровского непростой: марокканец действительно хороший соперник, с огромным опытом выступлений.

Максим Воровский
© Фото : предоставлено организаторами турнира Nr1 Fight Show
Максим Воровский

"Что касается эстонского противостояния, то оно будет особо увлекательным для публики, которая прекрасно знает этих двух опасных бойцов. Мне кажется, нокаута не будет и бой продлится все три раунда: Темас будет постоянно идти вперед, а Кибус — работать вторым номером. Предсказать победителя трудно, но точно будет интересно", — добавил Биба.

Беляев: проанализировать соперника не вышло

Тяжеловесу Яну Беляеву достался в соперники белорус Фёдор Колтун.

"Соперник молодой и в то же время очень опытный парень. Знаю, что он хорошо "закатанный" по разным соревнованиям высокого уровня (чемпионаты мира, Европы — Ред.). Но, к сожалению, маловато информации о нем, видео его боев практически нет в интернете, поэтому особо проанализировать Колтуна, сделать "домашнее задание" перед боем не удалось. При подготовке же тренировал, как обычно, силу и выносливость", — рассказал Беляев Sputnik Эстония.

Эстонский боец Ян Беляев
© Sputnik / Вадим Анцупов
Эстонский боец Ян Беляев

Как и Биба, Беляев затруднился дать прогноз на исход поединка с участием Воровского. "Но, как и всегда, буду болеть за Максима. В поединке же Темас — Кибус, думаю, именно рука Темаса будет поднята в конце боя. У Кибуса все-таки давно не было боев, а Темас бьется чуть ли не каждый месяц. Такой долгий перерыв, как у Кибуса, может сыграть не в его пользу", — отметил Беляев.

Эдвин-Эрик Кибус, организатор шоу Игорь Шинкевич и Хенрик Темас
© Sputnik / Вадим Анцупов
Эдвин-Эрик Кибус, организатор шоу Игорь Шинкевич и Хенрик Темас

Одиннадцатое по счету престижное бойцовское шоу Number One состоится в таллиннском Ледовом холле "Тондираба" 18 мая. В шоу примут участие десять эстонских бойцов. Помимо Беляева, Бибы, Воровского и Темаса с Кибусом честь Эстонии будут отстаивать Миркко Мойсар, Майкель Астур, Шалва Хелая и Дмитрий Редькин.

Еще один боец из Эстонии, Уку Юрьендаль, сделал операцию на колене и принять участие в боях не сможет. В предваряющем восемь "суперфайтов" поединке встретятся латвиец Вячеслав Телеш и представитель Эстонии Нурали Касымов.

На прошлом, десятом сезоне Number One эстонский кикбоксинг одержал четыре победы из семи возможных.

Все материалы Sputnik Эстония о бойцовском шоу Number One смотрите здесь.

Тема:
Шоу Number One (16)

По теме

Как эстонские спортсмены на турнире Number One всех победили
Бойцовское шоу Number One: в бой идут и технари, и тяжеловесы
Бойцовское шоу Number One: семеро эстонских бойцов выйдут на ринг
Теги:
кикбоксинг, Ян Беляев, Максим Воровский, Александр Биба, Тондираба, Таллинн, Эстония, Number One
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik