22:09 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1139
  • RUB72.0525
Игрок сборной Италии Симон Костнер и игрок сборной России Евгений Дадонов (справа)

Чемпионат мира по хоккею: Россия "раскатала" Италию — 10:0

© Sputnik / Григорий Сысоев
Спорт
Получить короткую ссылку
Чемпионат мира по хоккею — 2019 в Словакии (11)
57010

Разгромом сборной Италии российские хоккеисты продолжили серию своих побед на проходящем в Словакии чемпионате мира.

ТАЛЛИНН, 15 мая — Sputnik. Свой четвертый матч на групповом этапе чемпионата мира по хоккею с шайбой в Словакии национальная сборная России играла с Италией. Победу предсказуемо одержали россияне, "раскатавшие" соперника со счетом 10:0.

К встрече с итальянцами на ЧМ хоккейная дружина России подошла без поражений. Ранее "красная машина" одержала победу над сборной Норвегии со счетом 5:2. Затем последовал сухой разгром австрийцев — 5:0.

Свой третий поединок сборная России играла с Чехией. Вопреки прогнозам некоторых экспертов, сомневавшихся в способностях россиян оставить свои ворота в неприкосновенности, подопечные главного тренера Ильи Воробьёва сумели "раскатать" чехов до 3:0.

А перед игрой с Италией сомневавшихся в победе российских хоккеистов не было. Да и сами итальянцы повода для оптимизма своим болельщикам не давали: в первой игре на ЧМ был разгром со счетом 0:9 от Швейцарии, во второй — не менее разгромное поражение от Швеции (0:8). А в третьей игре с Латвией финальная сирена зафиксировала на табло счет 3:0, не в пользу родоначальников пиццы и спагетти.

Матч с Италией сборная России начала достаточно активно, и уже на 30-й секунде первого периода ворота итальянского вратаря Андреаса Бернарда поразил Никита Зайцев — 1:0. Спустя восемь минут у россиян отличился Динар Хафизуллин — 2:0. До конца двадцатиминутки сборная России забросила ещё две шайбы — голами отметились Евгений Кузнецов и Александр Овечкин.

Игроки сборной России радуются заброшенной шайбе
© Sputnik / Григорий Сысоев
Игроки сборной России радуются заброшенной шайбе

Во втором периоде первая шайба в воротах итальянцев побывала уже через 18 секунд: Овечкин вывел Кузнецова на убойную позицию, после чего тот оформил дубль — 5:0.

​После пропущенной шайбы место в воротах Италии занял Марко де Филиппо Роя. Оставаться "сухим" ему долго не пришлось: уже через шесть минут он доставал из ворот шайбу от Ильи Ковальчука, а ещё через семь — от Евгения Дадонова. Не прошло и трех минут, как отличился Михаил Григоренко — 8:0. При таком счете команды ушли на второй перерыв.

Звездная Россия или ее извечные соперники: кто победит на хоккейном ЧМ >>

В третьем периоде никаких изменений в характере игры не произошло — россияне продолжили "раскатывать" соперников без всяких видимых усилий, не теряя при этом бдительности в своей зоне. Девятую шайбу на пятой минуте заключительной двадцатиминутки в ворота Италии забросил Никита Кучеров. Ещё через минуту счет на табло стал 10:0 — отличился Евгений Дадонов. За оставшееся время ни одной из команд не удалось добиться успеха. 10:0 — пока это самый крупный счет на турнире.

Игроки сборной России радуются заброшенной шайбе
© Sputnik / Григорий Сысоев
Игроки сборной России радуются заброшенной шайбе

После победы над итальянцами в активе у россиян стало 12 очков, и вместе со швейцарцами они возглавляют турнирную таблицу в отборочной группе B. Кстати, свой очередной матч сборная Швейцарии играла в среду с Норвегией. Поединок завершился победой швейцарцев со счетом 4:1.

​Свой следующий матч сборная России сыграет 18 мая против обидчиков итальянцев — латышей. Чемпионат мира по хоккею с шайбой проходит в словацких городах Кошице и Братиславе с 10 по 26 мая 2019 года. Как писал Sputnik Эстония, национальная сборная России выступает в отборочном цикле ЧМ в группе B, где помимо Италии, Латвии, Швейцарии, Чехии, Норвегии и Австрии борьбу за выход в плей-офф турнира ведут действующие чемпионы мира шведы.

Все новости о мировом хоккейном первенстве в Словакии можно узнать по ссылке >>

Тема:
Чемпионат мира по хоккею — 2019 в Словакии (11)

По теме

Чемпионат мира по хоккею: Россия повергла Чехию
ЧМ по хоккею: россияне на классе легко одолели австрийцев
Теги:
Италия, Россия, чемпионат мира, хоккей
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik