04:42 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1161
  • RUB71.9646
Олимпийские кольца

Ради экономии денег в Эстонии появится свой спортивный арбитраж — детали

© Sputnik / Юрий Сомов
Спорт
Получить короткую ссылку
2420

Президент Эстонского олимпийского комитета (ЭОК) Урмас Сыырумаа уверен, что создание спортивного арбитража поможет сэкономить средства, сгорающие в судебных разбирательствах.

ТАЛЛИНН, 10 мая — Sputnik. Создание в Эстонии собственного спортивного арбитража станет главной темой очередного пленарного заседания Эстонского олимпийского комитета (ЭОК), которое состоится на следующей неделе.

Урмас Сыырумаа
© Sputnik / Денис Пастухов
Урмас Сыырумаа

По мнению президента ЭОК Урмаса Сыырумаа, переданному ERR, эта мера позволит сэкономить финансы, которые спортивные союзы в настоящее время тратят на судебные разбирательства, поскольку для разрешения споров с федерациями вынуждены обращаться в обычные суды.

"С помощью арбитража урегулировать такие вопросы можно будет более четко и гораздо быстрее", — заявил он.

Предполагается, что в состав спортивного арбитража войдут пять человек. Для вящей объективности принимаемых решений члены спортивного арбитража не имеют права входить в руководящий орган какой-либо спортивной федерации.

Члены арбитражной коллегии будут назначаться исполнительным комитетом ЭОК сроком на три года и смогут быть им отозваны в любое время без объяснения причин. Решение спортивного арбитража будет окончательным для участников спора. Его уже нельзя будет обжаловать в суде.

Если стороны заключили договор, по которому они соглашаются на арбитраж, то мы имеем дело с окончательным решением, пояснил Сыырумаа. "Так происходит во всем мире, в том числе в бизнесе, поэтому арбитраж значительно упрощает общение", — заметил президент ЭОК.

Сыырумаа: мы лоббируем спортивную реформу в школах >>

По теме

Сыырумаа: США не вмешиваются в выборы, но мой Facebook отключили
Спортлото-19: как будет выглядеть возрожденная спортивная лотерея в Эстонии
В Эстонии предложили способ, как подвести допинг под криминал
Теги:
споры, Эстонский олимпийский комитет (ЭОК), Урмас Сыырумаа, арбитраж, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik