18:13 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1139
  • RUB72.0525
Хоккеисты сборной Румынии радуются победе в матче

Румыния триумфально завершила хоккейный турнир в Таллинне

© Sputnik / Денис Пастухов
Спорт
Получить короткую ссылку
Хоккей в Эстонии: борьба за будущее (37)
159890

Голландские хоккеисты, уступившие румынам со счетом 1:3, стали главными неудачниками проходящего в Таллинне чемпионата мира в дивизионе I, группе "Б". Сборная же Эстонии обезопасила себя от вылета.

ТАЛЛИНН, 4 мая — Sputnik, Денис Пастухов. Победа румынских хоккеистов над голландцами со счетом 3:1 на чемпионате мира в дивизионе I, группе "Б" принесла им золотые медали и обеспечила выход в дивизион рангом выше.

Момент игры между сборными Румынии и Голландии
© Sputnik / Денис Пастухов
Момент игры между сборными Румынии и Голландии

Румыны, использовав численное преимущество, вышли вперед уже на 4-й минуте матча. Счет 1:0 сохранился до конца первого периода: игровая инициатива была на стороне румын, заставлявших соперника часто фолить и нарываться на удаления. Но несколько опасных моментов создали и голландцы.

Хоккеисты Эстонии уверенно обыграли голландцев >>

Едва начался второй период, Румыния забила вновь и продолжала доминировать. Но за три минуты до его конца голландцы забросили шайбу и сохранили интригу в матче.

Игроки и болельщики сборной Румынии
Игроки и болельщики сборной Румынии

В третьем периоде голландцы три раза играли в численном большинстве, но дивидендов из этого не извлекли. А заменив вратаря за пару минут до конца, Голландия пропустила шайбу в пустые ворота. Забитыми шайбами у румын отличились Герго Биро, Аттила Гога и Петер Балаж, у голландцев — Леви Бур.

Хоккей: эстонская коса разбилась о японский камень >>

Как по итогам матча отметил в интервью Sputnik Эстония нападающий сборной Румынии Антон Буточнов, зимой команда проводила товарищеский турнир в Киеве и обыграла поляков и украинцев. Так что Румыния чувствовала в себе силы побороться за медали в Таллинне.

Нападающий сборной Румынии Антон Буточнов
© Sputnik / Денис Пастухов
Нападающий сборной Румынии Антон Буточнов

Но, признался Буточнов, на золотые медали румыны всерьез не рассчитывали. Ключевой, по его словам, победой для румынской команды на этом ЧМ стала победа над Польшей.

"Когда их обыграли, то поняли, что все в наших руках и воспользовались шансом", — сказал он.

Очень сложным, добавил Буточнов, был и первый матч румын на турнире против эстонцев — команда привыкала ко льду, трибунам, атмосфере: "Очень тяжело было. Хорошо, что сумели забросить третью шайбу при 2:2 в той игре, иначе проиграли бы. Рооба и Макров крутили-вертели нас, как хотели, так что в игре против эстонцев нам в чем-то повезло".

Антон Буточнов отметил, что в последнем матче турнира будет болеть за украинцев: "Украина — родная страна, там моя семья, родители, живу там все лето. Приятно, что мы помогли на турнире Украине, они точно не вылетают".

Вылет Голландии из дивизиона означает, что Эстония и Украина, матч между которыми состоится 4 мая в 20:00, сохранили четвертую и пятую позиции в турнирной таблице.

Чуть ранее в Ледовом холле "Тондираба" сойдутся команды Польши и Японии. В случае победы в основное время ставших серебряными призерами поляков над японцами, у Эстонии есть шанс завоевать в матче против украинцев бронзовые награды.

турнирная таблица
команда игры очки
1. Румыния 5 13
2. Польша 4 10
3. Япония 4 6
4. Эстония 4 4
5. Украина 4 3
6. Нидерланды 5 3

Все поединки чемпионата мира по хоккею с шайбой в I дивизионе, группе "Б" проходят в Ледовом холле "Тондираба" в Таллинне. В турнире участвуют шесть сборных — Эстония, Польша, Голландия, Украина, Япония и Румыния. Лучшая команда по его итогам поднимается в дивизион рангом выше, худшая — вылетает в низший дивизион.

Тема:
Хоккей в Эстонии: борьба за будущее (37)

По теме

От медалей до катастрофы: матч с Украиной может стать для Эстонии "русской рулеткой"
Хоккей: эстонская коса разбилась о японский камень
Нервозность прошла: хоккеисты Эстонии уверенно обыграли голландцев
Теги:
Нидерланды, Румыния, хоккей
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik