20:05 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1167
  • RUB72.0519
Трибуны стадиона Хийу в Таллинне

На стадион с граблями: что ждет "Нымме Калью" в матче с "Левадией"

© Фото: Nõmme Kalju FC
Спорт
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (138)
10560

Таллиннская "Флора" может пройти первый круг эстонского футбольного первенства без поражений, а на стадионе растерявшего кучу очков таллиннского "Нымме Калью" уберут мусор. Поможет ли чистота включиться "ныммесцам" в борьбу за чемпионство, выяснял Sputnik Эстония.

ТАЛЛИНН, 3 мая — Sputnik, Денис Пастухов. Матчи девятого тура чемпионата Эстонии по футболу среди команд высшей лиги пройдут с 3 по 5 мая. Завершится тур на таллиннском стадионе "Хийу" — действующий чемпион Эстонии "Нымме Калью" примет серебряного призера прошлого сезона — "Левадию".

Расписание девятого тура чемпионата Эстонии по футболу

Стоит упомянуть, что в рамках Дня полезных дел "Сделаем!" матч с участием "Нымме Калью" предварит организованная футбольным клубом и районной управой Нымме толока, которая начнется 5 мая в 11:00 и в ходе которой облагородят стадион "Хийу" и территорию прилегающего к нему леса.

Но, считает игрок "Таммеки" (Тарту) Михаил Слащёв, хозяева в этом сезоне выбыли из борьбы за чемпионство и вряд ли смогут одолеть "Левадию" *.

"У "Нымме Калью", конечно, есть большая мотивация, им надо выправлять свое положение, но "Левадия" выглядит лучше и возьмет свое в этой игре. Честно говоря, не хочется обижать "Нымме Калью", но считаю чудом, что прошлый сезон эта команда прошла без поражений. В этом сезоне они играют примерно так же, но везения у "ныммесцев" больше нет", — сказал Слащёв в комментарии Sputnik Эстония.

Футбольное супердерби Эстонии завершилось победой "Флоры" >>

Так как от главных конкурентов у "Нымме Калью" уже достаточно серьезный отрыв, то на защиту чемпионского титула, считает Слащёв, "Нымме Калью" не может претендовать всерьез. То есть за золото в нынешнем сезоне будут бороться "Флора" и "Левадия".

Защитник футбольного клуба Таммека (Тарту) Михаил Слащёв
Защитник футбольного клуба "Таммека" (Тарту) Михаил Слащёв

"Флора" была, есть и будет мощным соперником, но в очной встрече нам, кстати, удалось сыграть против них в хороший футбол. И я бы не сказал, что они произвели на нас какое-то особо сильное впечатление. Конечно, у "Флоры" очень сильный по эстонским меркам состав, в котором выделяется Константин Васильев, этот игрок в лишнем представлении не нуждается. И, конечно, слаженная оборона — два пропущенных мяча говорят сами за себя", — подчеркнул Слащёв, отмечая слабые перспективы таллиннского "Калева" на стадионе "Спортленд Арена" вечером 3 мая.

Будет ли Тарту на коне

Что касается невысокого места тартусцев в турнирной таблице, то Михаил Слащёв считает это временным явлением и намерен вместе с командой начать исправлять ситуацию уже в ближайшем матче против "Курессааре". Причина слабого старта "Таммеки", по мнению российского легионера, кроется в травмах: в первую очередь у Рейо Лаабуса, который является мозговым центром команды. Есть проблемы у Кевина Андерсона, Андре Паю, да и сам Слащёв пропустил несколько ключевых матчей.

"У нас не самая надежная игра в обороне в этом сезоне, мы слишком много пропускаем глупых голов, но порой это было связано, считаю, с не совсем корректными решениями судей. Плюс не всегда везет с реализацией моментов. Думаю, это исправимо, поскольку у нас исполнители хорошего уровня. Так что мы постараемся включиться в борьбу за еврокубки — сдаваться мы точно не собираемся", — добавил Слащёв.

В восьмом туре таллиннская "Флора" в упорном матче одолела "Левадию" и вышла в единоличные лидеры эстонского чемпионата.

По итогам трех туров один из ведущих игроков сборной Эстонии, полузащитник таллиннской "Флоры" Константин Васильев, заявил, что три таллиннские команды (и "Нымме Калью", слегка притормозивший в первых турах, и "Левадия", и "Флора") будут претендовать на самые высокие места по итогам чемпионата.

Чемпион Эстонии буксует: воспользуются ли этим конкуренты >>

"Но и команды из Нарвы, Пайде и, может быть, Тарту могут попортить многим нервы и вмешаться, не исключаю, даже в борьбу за чемпионство. Но для меня самое главное, чтобы в этой борьбе была "Флора", — сказал полузащитник.

Турнирная таблица по итогам восьми туров:
команда количество побед количество ничьих количество поражений разница забитых и пропущенных мячей набранные очки
1. "Флора" (Таллинн) 8 0 0 24:2 24
2. "Левадия" (Таллинн) 7 0 1 26:7 21
3. "Пайде" (Пайде) 4 2 2 10:5 14
4. "Транс" (Нарва) 3 3 2 8:4 12
5. "Нымме Калью" (Таллинн) 3 3 2 12:9 12
6. "Курессааре" (Курессааре) 2 2 4 4:9 8
7. "Таммека" (Тарту) 2 1 5 13:15 7
8. "Тулевик" (Вильянди) 1 2 5 9:18 5
9. "Маарду" (Маарду) 1 2 5 3:24 5
10. "Калев" (Таллинн) 1 1 6 5:21 4

* Уже в среду, 8 мая, на стадионе "Хийу" "Нымме Калью" и "Левадия" встретятся вновь — в полуфинальном матче Кубка Эстонии. Второй полуфинал состоится днем ранее в Нарве — в нем сыграют местный "Транс" и команда "Эльва", выступающая в первой лиге Эстонии.

Тема:
Футбол в Эстонии (138)

По теме

Футбольное супердерби Эстонии завершилось победой "Флоры"
Футбол в Эстонии: дерби с приставкой супер — кто из лидеров потеряет очки
Кто может стать чемпионом Эстонии по футболу — Константин Васильев
Теги:
Михаил Слащев, Эстония, футбол
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik