02:06 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Первая: Эстонские хоккеисты радуются победе над голландцами

Нервозность прошла: хоккеисты Эстонии уверенно обыграли голландцев

© Фото : Eesti Hoki
Спорт
Получить короткую ссылку
Чемпионат мира по хоккею в Таллинне - 2019 (11)
23130

Хоккейная сборная Эстонии на чемпионате мира в дивизионе IB в своем втором матче одержала первую победу. Что помогло победить Голландию, в комментарии Sputnik Эстония сказал автор первой шайбы в матче Алексей Сибирцев.

ТАЛЛИНН, 30 апр — Sputnik, Денис Пастухов. Матч чемпионата мира в первом дивизионе группы "Б" между эстонской и голландской хоккейными сборными состоялся в таллиннском Ледовом холле "Тондираба" в понедельник, 29 апреля, и завершился со счетом 4:1 в пользу хозяев.

Момент игры между сборными Эстонии и Голландии
© Sputnik / Денис Пастухов
Момент игры между сборными Эстонии и Голландии

 Для эстонской команды было важно набрать первые полноценные три очка — чтобы практически обезопасить себя от вылета в низший дивизион и включиться в борьбу за медали. В дебютной игре хоккеисты в сине-черно-белых цветах провели захватывающий поединок с румынами, но довольствовались лишь одним баллом (после ничьей 3:3 в основное время эстонцы потерпели поражение в серии буллитов). Благо голландцы в число фаворитов турнира не входили, поэтому почти две тысячи болельщиков, посетивших матч, были настроены оптимистично.

Как и, разумеется, эстонские игроки, которые на льду диктовали свои условия и уже на 4-й минуте открыли счет — отличился Алексей Сибирцев. Однако успех развить не удалось. Более того, едва начался второй период, как гол забил форвард гостей Джои Оостервельд. К счастью для хозяев, один из новичков национальной команды, Кристофер Усов, уже спустя 40 секунд после пропущенной шайбы сумел восстановить статус-кво. Затем в середине второго периода Яанус Сорокин издалека забросил третью шайбу в голландские ворота. И эстонская публика, среди которой обнаружились и многие игроки лидирующей в чемпионате Эстонии по футболу таллиннской "Флоры", могла практически не волноваться за итоговый результат.

А в третьем периоде окончательный счет матча (4:1) установил отличным броском в верхний угол один из лидеров сборной Эстонии — Роберт Рооба.

Момент игры между сборными Эстонии и Голландии
© Sputnik / Денис Пастухов
Момент игры между сборными Эстонии и Голландии

Несмотря на то что игровое преимущество эстонских хоккеистов над голландскими было значительным (43 броска против 14), нападающий шведского "Бораса" Алексей Сибирцев не стал принижать достоинств соперника.

"Легче нам было потому, что прошла нервозность, мы излишне волновались в первом матче перед родными трибунами, пытались сделать что-то лишнее. В игре против голландцев уже успокоились и смогли выполнить предыгровой план тренерского штаба — прежде всего строже сыграть в обороне. Четко обороняться было главной задачей, и мы знали, что голевые моменты придут", — сказал Сибирцев в комментарии Sputnik Эстония.

Автор первой шайбы в игре с голландцами Алексей Сибирцев
© Sputnik / Денис Пастухов
Автор первой шайбы в игре с голландцами Алексей Сибирцев

Алексей Сибирцев считает, что в следующем поединке против японцев Эстонии поможет командная дисциплина. "Япония — быстрая команда. Успех с ней будет зависеть от нашей дисциплины. Нужно отрабатывать сзади, не терять шайбу в нейтральной зоне, играть проще, лезть на ворота соперника и напрягать их вратаря. Это ключ к победе", — отметил эстонский нападающий.

Что касается присутствия футболистов "Флоры" на матче, то Сибирцев признался, что их не заметил.

Хоккейный матч посетил и футболист Константин Васильев и его одноклубники
© Sputnik / Денис Пастухов
Хоккейный матч посетил и футболист Константин Васильев и его одноклубники

"Но за эстонским футболом я слежу. На сборах смотрел, к примеру, матч нарвского "Транса" против тартуской "Таммеки". Я сам из Нарвы, так что поддерживаю "Транс", но мне очень приятно и то, что другая футбольная команда была сегодня на матче, что спортсмены поддерживают спортсменов", — добавил он.

Сборная Эстонии по хоккею сыграла против сборной Голландии
© Sputnik / Денис Пастухов
Сборная Эстонии по хоккею сыграла против сборной Голландии

После двух игровых дней турнирную таблицу со стопроцентным результатом возглавляет Польша. Румыния, которая во второй день соревнований переиграла Японию, сумела выйти на второе место. Уступившие же эстонцам голландцы, а также украинцы пока не набрали ни одного очка.

Матч сборных Эстонии и Японии состоится в среду, 1 мая (стартовый свисток прозвучит в 16:30). Затем эстонцам предстоят еще два матча — с Польшей (2 мая в 20:00) и Украиной (4 мая в 20:00). Все поединки чемпионата мира по хоккею с шайбой в I дивизионе, группе "Б" проходят в Ледовом холле "Тондираба" в Таллинне.

В турнире участвуют шесть сборных — Эстония, Польша, Голландия, Украина, Япония и Румыния. Лучшая команда по его итогам поднимется в дивизион рангом выше, худшая — вылетит в низший дивизион.

Все новости по теме "Чемпионат мира по хоккею в Таллинне — 2019" читайте здесь.

Тема:
Чемпионат мира по хоккею в Таллинне - 2019 (11)

По теме

Первая шайба комом: румыны оказались сильнее эстонцев на ЧМ по хоккею
Сизов: хоккейной сборной Эстонии стоит искать счастья в атаке
Рооба объяснил, сможет ли сборная Эстонии по хоккею взять "джекпот"
Календарь благоволит: поборются ли эстонские хоккеисты за медали ЧМ в Таллинне
Теги:
победа, Голландия, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik