01:19 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1388
  • RUB71.4389
Момент игры между сборными Эстонии и Румынии

Первая шайба комом: румыны оказались сильнее эстонцев на ЧМ по хоккею

© Sputnik / Денис Пастухов
Спорт
Получить короткую ссылку
Чемпионат мира по хоккею в Таллинне - 2019 (11)
107080

В эксклюзивном интервью Sputnik Эстония защитник эстонской хоккейной дружины рассказал о причинах поражения от румынской сборной в первом матче домашнего первенства мира.

ТАЛЛИНН, 28 апр — Sputnik. Чемпионат мира среди команд I дивизиона, группы "Б" проходит в Ледовом холле "Тондираба" в Таллинне с 28 апреля по 4 мая 2019 года. Свой дебютный матч на турнире хозяева проводили в первый день соревнований против румын. Поединок завершился победой гостей. Sputnik Эстония расспросил о причинах неудачи Александра Осипова.

Первый период поединка с Румынией для Эстонии не удался. Возможно, сказалось излишнее волнение, и гости забили две безответные шайбы усилиями Силарда Рокаля и Аттилы Гога. Но уже в середине второго периода эстонские хоккеисты, "придушившие" своей активностью соперника, стали создавать момент за моментом и забили дважды — отличились Андрей Макров и Роберт Рооба.

Эстония явно перебросала Румынию во втором периоде, но счет перед решающим отрезком не изменился — 2:2.

Трибуны Ледового холла "Тондираба" были заполнены примерно наполовину, а помимо эстонских триколоров на них развевались и румынские сине-желто-красные флаги. Не зря поклонники команды с родины графа Дракулы приехали в Таллинн — уроженец Украины защитник гостей Павел Борисенко в начале третьего периода вывел гостей вперед.

Эстония бросилась отыгрываться, и успешно. За десять минут до конца основного времени матча удачно подключился к атакующим действиям своей команды Сильвер Керна.

Перерыв напоминал дискотеку 90-х
© Sputnik / Денис Пастухов
Перерыв напоминал дискотеку 90-х

Ничья 3:3 означала, что матч перетек в овертайм, который хозяева начали в меньшинстве - две минуты штрафа получил Савелий Новиков. Численное большинство румыны не реализовали. Не определился победитель встречи и в оставшиеся минуты, и таллиннские зрители увидели серию буллитов.

В длинной серии буллитов (после пяти положенных бросков команды пробивали до первого промаха) успешнее были румыны.

Итог противостояния — 4:3 не в пользу хозяев. Лучшим игроком в составе эстонской команды был признан нападающий Роберт Рооба.

Защитник сборной Эстонии Александр Осипов сказал в комментарии Sputnik Эстония, что в первой игре у команды присутствовала нервозность, что сказалось на итоговом результате. Хотя фаворитом Эстонию в матче с румынами Осипов не считал.

"У румын все игроки профессионально занимаются хоккеем, в то время как у нас примерно половина. Ожидал, что гости будут энергичней, интенсивней атаковать, но во многих моментах мы их переигрывали, зажимали в зоне. И по большому счету должны были брать три очка, несмотря на недочеты в своей игре", — отметил Осипов.

Защитник сборной Эстонии Александр Осипов
© Sputnik / Денис Пастухов
Защитник сборной Эстонии Александр Осипов

Он добавил, что матч в понедельник с голландцами может стать для хозяев ключевым на турнире, так как победитель наверняка обезопасит себя от вылета. А голландцы очень опасны - в их составе есть хоккеисты из чемпионата Германии, пусть и из низших лиг.

"Забудем сегодняшнюю игру как можно быстрее. Времени на восстановление мало, так что отдых, вода — и с новыми эмоциями и новыми силами завтра в бой! Нужно взять контроль над игрой с первых минут. Надеюсь, все сложится для нас успешно", — подытожил спортсмен.

Sputnik Эстония ранее приводил слова руководителя ХК "Калев/Викинг" Анатолия Сизова о том, что окончательный результат выступления для сборной Эстонии может определиться во многом в первых матчах, с более слабыми по статусу соперниками — сборными Румынии и Голландии. Именно в поединках с ними эстонским хоккеистам можно "пристреляться", нащупать игровые связи и, конечно, набрать очки.

Один из лидеров сборной Эстонии, Роберт Рооба, считает, что не стоит слишком много размышлять об итоговом месте, нужно просто идти от игры к игре: вначале выйти на первый матч, отдать в нем все силы, отыграть всем сердцем, а затем уже табло покажет счет.

Болельщики благодарят игроков за увлекательный хоккей
© Sputnik / Денис Пастухов
Болельщики благодарят игроков за увлекательный хоккей

После поединка с румынами эстонским хоккеистам осталось провести еще четыре: с голландцами (29 апреля), японцами (1 мая), поляками (2 мая) и украинцами (4 мая). Согласно формуле турнира, лучшая команда по его итогам выходит в дивизион рангом выше, а худшая — отправляется в низший дивизион.

Все новости о хоккее в Эстонии можно узнать по ссылке >>

Тема:
Чемпионат мира по хоккею в Таллинне - 2019 (11)

По теме

Уставшие ветераны и задорная молодежь: что ждет сборную Эстонии на ЧМ по хоккею
Календарь благоволит: поборются ли эстонские хоккеисты за медали ЧМ в Таллинне
Играть всем сердцем: сборная Эстонии по хоккею к домашнему ЧМ — готова
Теги:
Sputnik Эстония, Румыния, Эстония, чемпионат мира, хоккей
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik