Прямой эфир
  • USD1.1375
  • RUB80.8370
Спорт
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (206)
12530

Восьмой тур чемпионата Эстонии по футболу среди команд высшей лиги завершился в воскресенье, 28 апреля, матчем главных претендентов на золото в нынешнем сезоне — таллиннских "Левадии" и "Флоры".

ТАЛЛИНН, 28 апр — Sputnik. Поединок одних из самых принципиальных соперников первенства страны проходил на стадионе "Спортленд Арена" в Таллинне и завершился победой "Флоры" со счетом 2:1.

Обе команды — и "Левадия" и "Флора" — до этого тура шли с максимальным результатом (семь побед из семи) и были полны решимости продлить удачное начало сезона.

Матч собрал на трибунах аншлаг и начался с холодного душа для "Левадии" — уже на 12-й минуте Власий Синявский продрался сквозь оборону соперника и пробил Сергея Лепметса.

После гола "Левадия" усилила давление на ворота "Флоры" — дважды на прочность была проверена штанга, а удар в упор камерунца Гандо и дальнюю "пушку" от Максима Подхолюзина уверенно отразил голкипер Ричард Аланд.

Но забить "Левадии" не удалось. Впрочем, и потенциально опасные контратаки "Флоры" в первом тайме также не увенчались успехом.

В середине второго тайма "Левадия" сравняла счет — фланговый навес головой замкнул Марк Оливер Рооснупп. Примечательно, что игрок сборной Эстонии забил гол первым касанием после выхода на замену. И тут же "Левадия" получила шанс выйти вперед — Юрий Фришер назначил пенальти. Но бразилец Жоао Морелли не совладал с нервами, пробив выше ворот.

Футболисты Левадии благодарят болельщиков за поддержку
© Sputnik / Денис Пастухов
Футболисты "Левадии" благодарят болельщиков за поддержку

Расплата за нереализованные "Левадией" одиннадцатиметровый и еще ряд опасных моментов пришла на 82-й минуте, когда после подачи с углового расторопней всех оказался нападающий "флорасцев" Эрик Сорга.

В итоге финальный свисток зафиксировал счет 2:1 в пользу "Флоры". Победа вывела команду в единоличные лидеры эстонского чемпионата.

А вот действующий чемпион Эстонии "Нымме Калью" (этот клуб также представляет Таллинн) продолжает буксовать и даже расстался на этой неделе с российским главным тренером Сергеем Францевым. Правда, прощание с лучшим футбольным тренером прошлого года пока не принесло положительный эффект.

В восьмом туре "ныммесцы" (за день до таллиннского супердерби между "Левадией" и "Флорой") остались без трех очков после вояжа на остров Сааремаа в гости к "Курессааре", довольствовавшись лишь нулевой ничьей. C 12 очками после восьми матчей "Нымме Калью" застрял в середине турнирной таблицы.

В двух других матчах субботы нарвский "Транс" одержал минимульную гостевую победу над городской командой "Маарду" (1:0, отличился литовский легионер Юлиус Каспаравичюс), а тартуская "Таммека" уверенно переиграла таллиннский "Калев" (4:0). Воскресный матч между "Тулевиком" (Вильянди) и городской командой "Пайде" завершился вничью со счетом 2:2.

Ранее один из ключевых игроков эстонского футбола Костантин Васильев рассказывал Sputnik Эстония, что на золотые медали точно будут претендовать его нынешняя команда ("Флора"), а также "Левадия" и "Нымме Калью". Но он не исключает, что и какой-то коллектив из провинции – например, Нарвы или Пайде – сможет не только попортить нервы фаворитам, но и включиться в борьбу за первое место турнирной таблицы.

Все новости о футболе в Эстонии можно узнать по ссылке >>

Тема:
Футбол в Эстонии (206)

По теме

Как Черчесов общался с юными футболистами Эстонии
Дипломаты и политики сразились за кубок в благотворительном турнире по футболу
Кто может стать чемпионом Эстонии по футболу — Константин Васильев
Теги:
Чемпионат Эстонии по футболу, Эстония, дерби, ФК "Флора", ФК Левадия, футбол
Загрузка...

Главные темы