03:33 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
Бойцовский турнир Number ONE Fight Show

Танк против техники: чем примечателен чисто эстонский бой на Number One

© Фото предоставлено организаторами турнира
Спорт
Получить короткую ссылку
Шоу Number One (16)
77650

О своей готовности к вызвавшему ажиотаж у эстонских любителей единоборств поединку, который состоится на бойцовском шоу Number One в Таллинне, рассказали Sputnik Эстония его непосредственные участники — Эдвин-Эрик Кибус и Хендрик Темас.

ТАЛЛИНН, 20 апр — Sputnik, Денис Пастухов. Престижное бойцовское шоу Number One, уже одиннадцатое по счету, пройдет в таллиннском Ледовом холле "Тондираба" в субботу, 18 мая. Завершит вечер единоборств поединок одного из лидеров эстонского кикбоксинга Максима Воровского с марокканцем Самиром Бухидусом.

Воровский: с марокканцем не жалели друг друга даже на тренировках >>

Сам же Воровский в интервью Sputnik Эстония выделил эстонское противостояние — три года не выходивший на ринг Эдвин-Эрик Кибус сразится с Хендриком Темасом, который проводит бой за боем. И победил, к примеру, за месяц до встречи с Кибусом (13 апреля) своего китайского оппонента по шоу Duel Fight Series.

Знакомые спортсмены увеличивают ажиотаж

Максим Воровский, стоит отметить, немного жалеет, когда эстонским бойцам приходится тратить силы и здоровье на поединки друг с другом. А Эдвин-Эрик Кибус придерживается другого мнения — ему всегда особенно нравились именно "домашние" противостояния. Дело в том, что соперники из-за границы обычно хоть и достойные, но не очень известные эстонской публике бойцы.

Поэтому у посетителей бойцовских шоу, по словам Кибуса, не всегда присутствует особое предматчевое волнение.

"В недавнем прошлом самыми крутыми были матчи Мойсар vs Арро, Астур vs Темас. К тому же когда оба бойца знакомы зрителям, то они разделяются в своем болении, создавая более спортивную атмосферу. Так же будет и в этот раз: у Темаса большая группа поддержки, но не секрет, что большое число людей заждалось моего возвращения на ринг. Думаю, моя с Темасом встреча должна закончиться настоящим разгромом одного из бойцов, но никто не знает, какого именно", — сказал Кибус в комментарии Sputnik Эстония.

Многие именно того и ждут, подчеркнул эстонский боец, чтобы увидеть своими глазами, что "этот Кибус" делал три долгих года.

"Морально я очень свеж, а физически — в очень хорошей форме. Мне даже кажется, что в лучшей форме в своей жизни. Обе мои половины (душевная и физическая) находятся в гармонии и равновесии и вместе образуют опасный для соперника тандем. То, что я был три года вне ринга, не означает, что я не поддерживал себя в форме. Если ты фанат своего дела, то всегда им занимаешься, покуда позволяет здоровье, даже в пенсионном возрасте", — сообщил Эдвин-Эрик Кибус, отметив, что его страсть к единоборствам за годы отсутствия никуда не пропала.

Number One: лучшие бойцы помогли отметить юбилей шоу в Таллинне >>

Дал Кибус и оценку своему сопернику. По мнению Кибуса, Хендрик Темас — самый сильный физически мужчина, с кем доводилось биться на ринге, что и предопределило для него выбор соперника по шоу Number One.

Эстонский боец Эдвин-Эрик Кибус
© Фото : Georgii Abolõmov
Эстонский боец Эдвин-Эрик Кибус

"По своему стилю боя — постоянное давление и продвижение вперед напролом — Темас напоминает танк. Тренировочные видео показывают, что он поднимает тяжести, которые я и приподнять едва ли смогу. Мой план — выйти на бой с Темасом с уважением и надеждой на то, что каждый из нас покажет свой максимум, а моя цель — обнажить его слабые места во время поединка. Многие битвы в истории были выиграны при помощи танков, но на не подходящей танкам поверхности их преимущества могут стать их недостатками. Но ответ на то, кто победит, повторюсь, знает лишь Всевышний, в этом и есть очарование боевых искусств", — добавил Кибус, уверенный, что ни его отдых от ринга, ни постоянная практика Темаса не станут залогом победы одного из спортсменов.

Number ONE Fight show
© Sputnik / Денис Пастухов
Number ONE Fight show

Хендрик Темас был более краток. Он сообщил Sputnik Эстония, что с нетерпением ждет бойцовского шоу Number One и почтет за честь участвовать в таком крупном мероприятии.

Бойцовское шоу Number One: семеро эстонских бойцов выйдут на ринг >>

Что касается будущего соперника, то несколько лет назад Темас участвовал в тренировках, где был и Кибус.

"Помню, что Кибус уделял много внимания технике боя. Это и есть, наряду с большим опытом выступлений, его главная сила. Слабости же мне еще предстоит найти. У каждого зрителя есть свой любимчик, но я расценил бы наш бой как противостояние техники и грубой силы. Считаю, что я не фаворит, а постоянные выступления ничего мне не гарантируют. К тому же я знаю, что Кибус не лежал на диване, а так или иначе был связан с миром боевых искусств. И раз Кибус решил выйти на ринг, значит, к поединку он готов!" — сказал Темас.

Судья выносит вердикт - победил эстонский боец Хендрик Темас
Судья выносит вердикт - победил эстонский боец Хендрик Темас

Помимо Воровского, Темаса и Кибуса честь Эстонии на шоу Number One будут отстаивать Миркко Мойсар, Уку Юрьендаль, Майкель Астур, Ян Беляев, Александр Биба, Шалва Хелая и Дмитрий Редькин.

Тема:
Шоу Number One (16)

По теме

Number One: лучшие бойцы помогли отметить юбилей шоу в Таллинне
Бойцовское шоу Number One: семеро эстонских бойцов выйдут на ринг
Замены соперников в шоу Number One не страшат эстонских бойцов
Теги:
Эстония, турнир Number One Fight Show
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik