23:14 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1388
  • RUB71.4389
Эстонский боец Максим Воровский и основатель турнира, президент Эстонской федерации тайского бокса и промоутер №1 Fight Show Игорь Шинкевич

Воровский: с марокканцем не жалели друг друга даже на тренировках

© Sputnik / Вадим Анцупов
Спорт
Получить короткую ссылку
Шоу Number One (16)
90050

О сильных и слабых сторонах своего будущего соперника на Number One и о том, какой поединок на этом турнире по единоборствам может оказаться наиболее интересным, рассказал Sputnik Эстония известный эстонский боец Максим Воровский.

ТАЛЛИНН, 12 апр — Sputnik, Денис Пастухов. Одиннадцатое по счету престижное бойцовское шоу Number One состоится в таллиннском Ледовом холле "Тондираба" 18 мая. В шоу примут участие десять эстонских бойцов.

В их число вошел и один из лидеров эстонского кикбоксинга Максим Воровский, который на юбилейном шоу Number One в упорной схватке потерпел поражение от белоруса Юрия Бессмертного. Правда, реванша в этот раз не будет, хотя Максим учел ошибки того боя и с октября прошлого года просил дать ему возможность снова сразиться с непростым белорусским соперником. В итоге Воровский сразится с марокканцем Самиром Бухидусом.

- Как вы оцените своего соперника на бойцовском шоу Number One?

Поединок участников бойцовского шоу Number One
© Фото : предоставлено организаторами турнира Nr1 Fight Show

— Нынешний оппонент без преувеличения очень опасен: Бухидус часто бился на разных топовых турнирах, в том числе и серии Glory, и потерпел мало поражений за свою карьеру. Я хорошо знаком с Самиром, нас можно назвать приятелями. Целый год мы тренировались в одном зале в голландской Бреде, и наши тренировочные бои были всегда очень принципиальными. Помню, на сборах я умудрился отправить Самира в нокдаун ударом рукой справа, а он "в отместку" сломал мне ребра ударом колена. Острые, резкие и техничные удары коленями я и назвал бы основным козырем этого высокого, ростом 1 метр и 90 сантиметров, бойца.

- С Юрием Бессмертным марокканца сравнивать не стоит?

— Не стоит, так как у Бессмертного и Бухидуса абсолютно различные антропометрические данные. Юра выше меня на пару сантиметров, марокканец — на одиннадцать, а это и разная длина рук и ног, и их размах. Самир представляет для меня наибольшую угрозу, считаю, в начале боя, а если поединок затянется, то у меня будет преимущество в функциональной готовности.

Непредсказуемый Number One: лучшие бойцы снова в строю >>

- Готовиться к бою со спортсменом из Марокко уже начали?

— Подготовка к бою началась еще в январе, и объем работы выполнен большой. Главное — не подойти к бою перетренированным. У меня есть такой "грешок", что работаю слишком много. Я из тех спортсменов, которых не нужно подталкивать, а наоборот — нужно иногда притормозить, заставить отдохнуть. Стараюсь и сам почаще прислушиваться к своему организму. Настраиваюсь же на предстоящий бой, как и всегда, очень серьезно.

- По традиции не выделите какой-либо другой бой?

— Напротив, на этот раз выделю. Особого внимания заслуживает поединок двух эстонских бойцов — Хендрика Темаса и Эдвина-Эрика Кибуса, который довольно неожиданно вернулся на ринг. Оба бойца мои приятели и партнеры по тренировкам. Предсказать победителя, однако, не берусь. На стороне Хендрика сейчас череда постоянных боев, то есть спортсмен находится в тонусе. У Эдвина же был перерыв три года, но он более опытный боец. То есть бой обещает быть очень упорным и интересным. Хотя я обычно не люблю смотреть на то, как эстонским бойцам (в Эстонии их не так уж и много) приходится тратить силы и здоровье на поединки друг с другом.

Помимо Воровского, Темаса и Кибуса честь Эстонии будут отстаивать Миркко Мойсар, Уку Юрьендаль, Майкель Астур, Ян Беляев, Александр Биба, Шалва Хелая и Дмитрий Редькин. Как писал Sputnik Эстония, на десятом сезоне Number One эстонский кикбоксинг одержал четыре победы из семи возможных.

О том, почему турниры по единоборствам востребованы в Эстонии, можно узнать в видеоопросе Sputnik Эстония.

Все материалы Sputnik Эстония о бойцовском шоу Number One читайте здесь.

Тема:
Шоу Number One (16)

По теме

Эстонский кикбоксер Воровский отправил в нокаут польского бойца
Боец Воровский рассказал о своем новом сопернике — Бессмертном
Максим Воровский: самый сложный бой — это бой с самим собой
Эстонский боец Максим Воровский отправил в нокдаун чемпиона мира
Эстонский боец Максим Воровский сразится во Франции
Теги:
кикбоксинг, бойцовское шоу Number One
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik