03:14 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1207
  • RUB71.7360
Момент бойцовского шоу Duel-2 Fight Series

Таллинн ждет: "Хищник" поможет эстонским бойцам против китайцев

© Фото : Duel Fight Series
Спорт
Получить короткую ссылку
49960

Об уникальности стиля китайских бойцов и шансах Эстонии выйти победительницей по сумме выигранных у Китая боев Sputnik Эстония рассказали непосредственные участники бойцовского шоу Duel Fight Series в Таллинне — Андрей Манзоло и Даниил Гайдук.

ТАЛЛИНН, 11 апр — Sputnik, Денис Пастухов. Десять поединков между эстонскими и китайскими спортсменами, а также возвращение на эстонский ринг живущего в Англии бойца Андрея Манзоло по прозвищу Predator ("Хищник" с английского языка) состоятся в таллиннском Ледовом холле "Тондираба" в субботу, 13 апреля.

Эстонский боец Андрей Манзоло (справа)
© Фото : из личного архива Андрея Манзолы
Эстонский боец Андрей Манзоло (справа)

34-летний Андрей Манзоло, выступающий на ринге в Англии под именем Энди, к слову, встретится не с китайцем, а с украинцем Максимом Сорокой (32 года) в одном из двух дополнительных поединков вечера*.

Манзоло в комментарии Sputnik Эстония сообщил, что с Сорокой ранее на ринге ему пересекаться не доводилось, но оценил украинца как крепкого физически спортсмена с хорошей школой борьбы. Поэтому Энди надеется удерживать Сороку в стойке, прессинговать, много атаковать и постараться не дать перевести встречу в партер.

"Но даже если и окажемся на земле, меня там ничем не удивишь. Ведь к бою я готов, интенсивную подготовку начал еще с нового года и сейчас нахожусь в отличной форме. Много времени уделял и технике удара, и разным приемчикам в партере, так что надеюсь удивить ими соперника. Мы должны показать зрелищный и насыщенный бой, а я готов побеждать и вдобавок побеждать красиво", — сказал Манзоло.

Давая оценку китайским спортсменам, Энди отметил, что видел их только по телевизору. И хотя в их стиле ничего особенного не замечал, в глаза бросалось то, что китайские бойцы всегда заряжены на положительный результат и бьются до конца, несмотря ни на что.

"Тяжело сказать, на каком прибывшие в Таллинн китайцы уровне. Предполагаю, что бойцы из Китая довольно добротные, но при этом по силам эстонским воинам. Думаю, будут насыщенные и увлекательные бои. Я же сожаления от того, что мне выпал не китайский боец, не испытываю. Для меня разницы нет, кто мой соперник — китаец или, допустим, африканец. Главное, чтобы этот соперник у меня был, а моя цель всегда одна — зрелищный поединок и красивая победа", — добавил Энди "Хищник" Манзоло.

Боец из Нарвы Даниил Гайдук
© Фото : из личного архива Даниила Гайдука
Боец из Нарвы Даниил Гайдук

А вот 18-летнему Даниилу Гайдуку в соперники достался настоящий китаец — 25-летний Ванг Ванли.

Гайдук рассказал Sputnik Эстония, что общий уровень китайских спортсменов ему оценить сложно, но сам Даниил очень усердно готовится к своему сопернику: просматривал видео боев с его участием и изучал тактику ведения им боя, а также, конечно, много тренировался.

"Мой соперник из Китая имеет множество ударов в арсенале. Неплохо бьет руками, красиво выполняет "вертушки". Но и у меня тоже есть свои козыри. То, что китаец старше и опытнее, для меня не имеет значения. Значение имеет лишь моя победа, а для того чтобы ее добиться, нужно иметь дух воина и продуктивно готовиться!" — заявил Гайдук.

О том, почему турниры по единоборствам популярны в Эстонии, можно узнать в специальном видеоопросе Sputnik Эстония.

© Sputnik / Денис Пастухов, Владимир Новиков
Видео опрос на бойцовском шоу King of kings

* Состав эстонской команды на бои против Китая: Райнер Валинг, Ольга Журавская, Астрид Йоханна Грентс, Даниил Гайдук, Андрес Ойтсар, Отть Реммер, Майкель Астур, Маркко Мойсар, Миркко Мойсар, Хендрик Темас.

Дополнительные матчи: Энди Манзоло (Эстония) — Максим Сорока (Украина), Криста Паду (Эстония) — Анния Мекша (Латвия).

© Sputnik / Владимир Новиков
King of kings. Лучшие моменты

По теме

Лучшие моменты бойцовского шоу King of Kings
Эстонский кикбоксер Воровский отправил в нокаут польского бойца
Почему жителям Эстонии нравятся бойцовские шоу
Непредсказуемый Number One: лучшие бойцы снова в строю
Number One: лучшие бойцы помогли отметить юбилей шоу в Таллинне
Шоу Number One: до взвешивания добрались не все бойцы
Теги:
шоу, бойцы, Китай, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik